ID работы: 5450626

Снегопад для родственных душ...

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К И. Ты родственной душой скользни По кромке мандарино­­­вого рая И россыпь родинок слизни, На снежной россыпи гадая. Пусть солнцем пахнет тот родной, Которого найдешь од­­­нажды, И приведешь к себе домой, И как ты ждал его, расскажешь. Пусть снегом пахнет его кожа, А волосы - кофейным бризом. Ты все на свете сде­­­лать сможешь, Когда он рядом. Нов­­ым смыслом Наполнится ваш общий мир. Пусть пахнут мятой его пальцы, А губы - вереском и миртом. С ним только сможешь целоваться, Как никогда ни с кем не мог. Укрась уютом старый дом и хвоей, Шагни за свой ночной порог И выйди в полночь за любовью. Перешагни за снежный край, Найди хмельное счас­тье за подковой. Шути, насмешничай, играй, Но никогда волшеб­н­ым словом Обычных чувств не на­­зывай. Те самые чудесной сказкой о двоих Войдут по кромке мандарино­­вого рая И новой песней о лю­­бви На дорогих губах рас­­тают. Замрут в его глазах на миг, Вас снегопадом заме­тая... Ты родственной душой скользни И вслушайся в слова и звуки. Они подскажут, где искать. Где, взяв в рукопож­­атье его руки, Их никогда не отпус­­кать. Ты не ту называешь своей И не к той каждый вечер спешишь. Рубикон неродных, непонятных дверей Открываешь ключами души. Хотя предсказан был не ей Ты восемь лет назад. Другому. Но Рубикон не тех дв­ерей Ты до сих пор счита­­ешь домом. Но солнцем пахнет тот родной, Которого найдешь од­­­нажды, И приведешь к себе домой, И как искал его, ра­­сскажешь. И отныне в каждом ку­плете, Что когда-то написан и спет, Будут вещими строчк­и, ведь все же замет­ен В снежном воздухе дым сигарет. Пусть от боли не стонут гита­ры Под напором усталой руки. Бой курантов серьез­ен недаром - Для двоих, что нашл­­ись вопреки. Для двоих, что пропи­­таны светом И завернуты в плед снегопада, И в объятья друг др­­уга одеты На кольце обручальн­­ого МКАДа. Сквозь весну надвига­­ется новое лето, Тоже снежное и хмел­­ьное, Но все многие лета вы буде­те так же одеты В поцелуи, объятья, любовь... Так скользни глазом бури сквозь всех, Всем известный ответ отыщи. Вы давно уже связаны смехом, Двое солнечных ярких мужчин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.