ID работы: 5446032

Прикосновение Небес

Гет
R
Заморожен
985
автор
Iustus A Fan соавтор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 598 Отзывы 388 В сборник Скачать

Цена жизни

Настройки текста
      Иссей во время полета на Небеса пытался достучаться до Дрейга. Обида Императора драконов – это очень серьезно, поэтому нужно было исправить ситуацию, и как можно быстрее. Ему совсем не улыбалось следующий месяц провести без задушевных бесед со старым драконом, который очень многое повидал.       Внезапно Иссей почувствовал вспышку какой-то странной, но в то же время смутно знакомой энергии где-то в пяти километрах к северу. Судя по дернувшемуся Дулио, он тоже что-то уловил.       — Надо взглянуть, — сказал он.       — Согласен. Только давай аккуратнее, — ответил Иссей и резко пошел на снижение.       Выровняв полет у самых вершин деревьев, он полетел на север. Летел он быстро, поэтому очень скоро прибыл на место. Дабы не быть обнаруженным, он вместе с Дулио засел в кронах высоких деревьев и во все глаза наблюдал за развернувшейся перед ним сценой. Дулио что-то хмуро пробормотал, но Иссей уже не обратил внимания.       На большой поляне стояли несколько человек. Впереди всех, перед ямой, в которых были видны кости, находился человек в строгом черном костюме, который что-то говорил. В руках у него была золотая чаша, от которой и шла странно знакомое ощущение. Позади него расположилось еще несколько человек в одежде знати семнадцатого-восемнадцатого веков. На их лицах было благоговение, направленное на человека с чашей.       Вот, лидер поднял чаше вверх, и поляну озарило золотое сияние, на секунду ослепившее Иссея и Дулио. Когда оно исчезло, кости в яме зашевелились и… встали. Теперь это был вполне себе стоящий скелет, который обретал тело: появлялись внутренние органы, кости обволакивали волокна мышц, поверх росла кожа и волосы, создавалась одежда.       Теперь вместо скелета стоял живой человек, который быстро осмотрел себя и поклонился лидеру, после чего присоединился к стоящим позади.       Иссей понял, что только что произошло. Только один Священный механизм способен на воскрешение.       — Сефирот Грааль… — прошептал Дулио.       — Дело дрянь, — шепнул ему Иссей.       — Это точно.       — Нужно на Небеса. Срочно!       — Полетели.       Они развернулись и полетели подальше от места воскрешения вампиров. А это были именно вампиры. Джокерам прекрасно были видны ярко-алые глаза. Да и некому было в Румынии, на территории вампиров, делать что-то подобное. Не говоря уже о том, что это было смертельно опасно.       Достаточно отдалившись, Иссей телепортировался на Небеса. Лететь на своих крыльях и тратить драгоценное время не было никакого смысла. Нужно было как можно быстрее сообщить Серафимам о том, что они видели.       Через некоторое время они находились на Шестом Небе и сообщали всем десяти Серафимам тревожные – а в том, что они тревожные, не приходилось сомневаться ни на йоту – новости.       — Так Сефирот Грааль у вампиров… — досадно цыкнул Рафаэль.       — Не хочется об этом думать, но… думаю, вампиры восстанавливают свою численность, — вставил свое слово Уриэль. — По крайней мере, я бы точно воспользовался таким прекрасным шансом.       — Ну… — протянул Сандальфон, — именно это наши Джокеры и наблюдали.       — Нужно отправить разведчиков. У вампиров что-то намечается, и нам нужно точно знать, что именно, — обвела остальных тяжелым взглядом Разиэль.       — Заметьте, что это грозит не только нам, — произнесла Габриэль, с намеком смотря на Михаила.       — Да, нужно сообщить Азазелю и Сазексу, — согласно кивнул тот.       — Иссей, Дулио. Огромное спасибо! — улыбнулась Габриэль. — Вы очень сильно помогли всем, принеся эти важные новости. Возможно, это спасет не одну жизнь.       — Спасибо, Габриэль, — в унисон произнесли Иссей и Дулио.       — Кстати, Иссей, Дулио! Зайдите потом ко мне. У меня есть кое-что для вас, — сказал Рафаэль.       Не нужно было объяснять, что таким способом их мягко попросили удалиться. Ни один из Джокеров не возражал. Иссею хотелось завалиться спать, а Дулио – поесть. Развернувшись, они направились к Лифту.       — Хм… не к добру это, — хмуро покачал головой Иссей.       — Согласен, — поддержал его Дулио.       — После таких новостей… Думаю, нужно ускорить переговоры с Асгардом.       — Уверен, что они это понимают. Однако, теперь путь в Румынию закрыт…       — Печально, но ничего не попишешь. Но все же, совершенно случайно наткнуться на Лонгинус… это карма?       — Карма.       — Знаешь, после сегодняшнего дня я начну больше тренироваться. С такой прекрасной жизнью на Небесах я успел забыть, что мы все же в реальном и жестоком мире, а не в сказке.       — Согласен. У меня тут возникла одна идейка, касаемо способностей моего Лонгинуса. Поможешь?       — Окей. А ты давай присоединяйся к моим тренировкам, мне нужен спарринг-партнер.       — А что, Страда тебя уже не устраивает?       — Почему же? Просто однообразно. Мне нужен спарринг-партнер с Лонгинусом. Уверен, тебе тоже.       — Хех. Отлично, я согласен.       — Вот и прекрасно! Хм… ты сейчас куда? Лично я – спать. Не хочется попасться в руки Трех Сестричек, когда Совет Серафимов закончится.       — Я пойду поем. А потом… тоже спать.       Понимающе кивнув, они дали друг другу «пять».

***

      — Но… как? — пораженно спросила Риас, во все глаза наблюдая за Кузницей.       — Верно. Но давай начнем по порядку. Ты знаешь, что такое раздвоение личности?       — Да.       — Отлично. Эм… ты не против, если я покурю? — спросил Акио, доставая сигарету и закуривая.       — Против!       — Спасибо, — поблагодарил он, продолжая курить.       Риас нахмурилась, но сдержала себя. Ей нужны были ответы, так что она может и потерпеть немного. Новая информация может оправдать маленькие неудобства.       — Акио… он с раннего детства был психически неуравновешенным. Травля, издевательства, унижения… сама понимаешь, что все это не способствует психическому развитию. Единственный луч в темном царстве – его семья. Его мать и две сестры: старшая и младшая. Именно они и давали ему силы двигаться вперед. Он записался в спортивную секцию, начал работать над собой, постепенно открываться людям. В общем, положение налаживалось, он даже нашел себе нескольких друзей! Для такого затворника, как он, это было подарком с небес. Ну, это продолжалось до четырнадцати лет…       — Что-то произошло, да?       — Ага… Младшая сестра умерла. Попала под грузовик. Если бы не Акио, который наблюдал все это своими глазами, то тело не смогли бы опознать. Вот это стало сильным ударом по его более-менее устоявшейся психике. Второй удар постиг его почти сразу – старшая сестра в ярости выгнала его из дома, обвиняя его в смерти сестры и всех смертных грехах. Мать же ничего не сделала, не остановила сестру, просто пустым взглядом смотрела на эту сцену изгнания – это был третий удар.       — Ужасно… — выдавила из себя Риас.       — Ты ведь знаешь, при каких обстоятельствах может пробудиться Священный механизм? У человека, который и знать не знает о сверхъестественном мире.       — При очень сильных чувствах.       — Да. Тогда, стоя на улице, Акио испытывал такую какафонию чувств, при это они были настолько сильны, что его Священный механизм пробудился. В то же время в его психике произошел раскол и родилась часть меня, вторая личность. Из-за невероятных условий и совокупности факторов эта самая личность слилась со Священным механизмом, явив на свет меня.       Акио достал вторую сигарету и прикурил ее. Немного помолчав, он продолжил:       — По сути я, первый в истории одушевленный не Лонгинус. В меня ничего не запечатано, однако, я абсолютно разумен. Я испытываю все те чувства, что и люди. Я ем, сплю и занимаюсь другими, присущими людям, вещами. Я радуюсь, плачу, злюсь, печалюсь, расстраиваюсь, надеюсь…       Резко замолчав, словно глубоко задумавшись о чем-то, Акио прикрыл глаза. Просидев так несколько секунд, он продолжил:       — Я – человек, но в то же время я – Священный механизм.       Риас завороженно слушала его, ловя каждое слово.       — Я заботился об Акио, не давал ему исчезнуть. Ты не представляешь, насколько это было тяжело. Три года прошли более-менее нормально. Зачастую из-за того, что я успевал перехватить контроль и избежать проблем.       «Вот у кого по-настоящему серьезные проблемы. А я…» — грустно подумала Риас, вспомнив свои истерики по поводу помолвки на Райзере Фенексе.       — Помнишь, Акио отпросился в Киото? Это было перед Конференцией.       — Да.       — Как ты знаешь, это его родной город. Он хотел пройтись по знакомым местам, подышать родным воздухом…       Риас почувствовала, что это история кончится плохо. Неприятное ощущение поселилось внутри.       — …а увидел свою семью. Мать, сестру… и приемного мальчика…       «Неужели…»       — Они выглядели такими счастливыми… так радовались жизни…       «Нет… нет…»       — И в этот момент, словно по велению злого рока, приемыш спросил… были ли у них дети…       «Пожалуйста, нет…»       — И знаешь, что ответила старшая сестра?..       «Не могло же все кончиться вот так…»       — Она ответила: «была, милая добрая маленькая девочка».       «Почему?..»       — И ни слова про Акио… словно его никогда не существовало.       Риас почувствовала, как из ее глаз водопадом потекли горячие слезы.       — И тогда… он умер. Он исчез, оставив меня одного. Я даже ничего не успел сделать. Миг – и я один. Темная комната с лучом света посередине пропала, и я стал единоличным владельцем тела. Акио… он даже не попрощался. Просто исчез, не произнеся ни слова… даже мысли никакой не было. Да что уж там, он даже не почувствовал ничего. Была лишь сплошная бездонная пустота…       Риас сквозь расплывшееся зрение смогла увидеть, что он тоже плачет.       — Я пообещал прожить достойную жизнь. Чтобы он был счастлив, там, в лучшем мире. Ха-а-а…       — …       — Какая-то печальная история вышла, не находишь?.. Не люблю драмы со времен «Хатико». Это не по мне…       — Как… как тебя звать?..       — Хм?.. Я не смею использовать его имя, поэтому… Не знаю. Оставлю выбор на своего Короля.       Он улыбнулся, смотря на Риас. Та улыбнулась в ответ и, вытерев слезы, ответила:       — Положись на меня… Иошинори (благородное достоинство).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.