ID работы: 5445508

Убей меня своей любовью

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я не хотела оставаться одна, но в то же время нуждалась в одиночестве. Странные мысли одолевали меня всё чаще и чаще, а забытые когда-то воспоминания спешили вновь терзать моё сердце. Почему ничего в жизни не бывает просто? Всё в этом мире взаимосвязано, дерьмо никогда не случается просто так. Всегда есть предвещания беды, а также последствия. Если быть внимательным, то можно избежать этого. Но кому это надо? Ведь так жить станет совсем неинтересно. Я затушила сигарету о край пепельницы и вышла с балкона, закрыв за собой дверь. Горький привкус табака остался во рту, поэтому я поспешила вернуться в комнату к работе и горячему кофе, который уже остыл. Я усмехнулась, отпивая сладковатую холодную жидкость. Я совсем как этот кофе. Когда-то была горячей, пленительной, сладкой, но по прошествии времени стала холодной, противной, приторной. Я помотала головой, дабы отогнать от себя дурацкие мысли и окунуться в работу. Сидеть и печатать. Писать какие-то статьи, которые люди будут читать от скуки, и получать за это какие-то копейки. В этом и заключалась моя работа. Ничего другого я не умела. Бесполезная. Мой девиз по жизни был таким: вы ничего не знаете обо мне, а мне совершенно ничего не хочется знать о вас. Но, сидя за ноутбуком, я отбрасывала настоящую себя и надевала маску глуповатой журналистки, которая строчила статейки со сплетнями и шутила непристойные шуточки. На этот раз мне нужно было написать статью о расставании какой-то звёздной парочки. Следовало закончить и отправить статью уже через час, так как время, когда все другие начнут опубликовывать подобные статьи, подходило всё ближе и ближе. А я всё оттягивала время и даже не начинала писать. Следующая статья, которую я должна буду написать, про какого-то айдола. Буду пытаться улучить его в отношениях, основываясь на фотографиях, которые мне прислал мой напарник. Ладно. Не про “какого-то айдола”. В голове тут же появились неприятное слово: третьесортная. Боже, какое забавное слово! Ведь есть же люди, которые до сих пор делят людей на сорта. Ладно ещё первый сорт. С этими всё понятно: всякие богачи, звёзды, которым хочется дать по их смазливой мордашке. Со вторым сортом вопросов тоже не возникает, можно назвать их по-другому людьми второго плана, не очень приметные люди в нашей жизни, которыми являются многие из нас. Но третий сорт? Это, наверное, самые низы, отбросы. Так я оказалась именно третьим сортом. Вот всю жизнь жила счастливая, с самооценкой до небес, гордо думала, что я представитель второго сорта, а тут на те, вся жизнь рушится, все принципы и ожидания. Ты уже не второй сорт, а третий! Вот что забавно. - Третьесортная, третьесортная, - пробормотала я себе под нос, стуча по клавишам. Я знала, почему целый день провела, занимаясь чем угодно, но не работой. Знала, почему опоздала со сроками сдачи этой дерьмовой статьи, которая всполошит юных девиц и мальчишек. Но я не хотела признавать этого. Это моё прошлое, которое я оставила позади. Но жизнь такая штука, что рано или поздно, когда ты подумаешь, что всё хорошо, то она вонзит тебе нож в спину. Вот и случился этот момент, когда я начала жить заново, ослабила свою бдительность. Нож оказался требованием босса написать статью о предполагаемых отношениях этого самого “какого-то айдола”, а к этому сообщению на мой почтовый ящик были прикреплены фотографии, которые я совсем не хотела смотреть. Но это же работа. Уверена, за эти две статейки мой кошелёк потяжелеет. Смогу позволить себе сходить в какой-нибудь дорогущий ресторан и поесть стейка, запивая его красным вином, ну или как там делают всякие богачи во всех этих романтических сериалах? Я обязательно сделаю это, как мне придёт пополнение на карту за статью об этом “каком-то айдоле”. Буду есть, пить и представлять, что это всё благодаря ему. Я наживусь на нём. Я испорчу ему репутацию этой статьей. Он узнает, конечно, что это моя статья. Может, подумает, что я сделала из-за мести и обиды, что я всё ещё не могу забыть его. Мне плевать на это. Единственное, что я сейчас отчётливо помню – это то, как этот самый “какой-то айдол” назвал меня третьесортной, сморщив свой аккуратный носик и дрогнув бровью. Бац, и я стала действительно ощущать себя третьесортной. Вот она сила слов. С того дня прежняя я умерла, с того дня моя жизнь началась с нового листа, но не с белого, как это бывает, а с листа какого-то тошнотворного цвета. Но хотя бы новая жизнь. Я закончила статью и захлопнула ноутбук, отправив предварительно статью на почтовый ящик боссу. И как я только могу писать такие охренительные вещи, думая совершенно о своём? Я решила позволить себе углубиться в размышления. Очень давно я не делала этого. Сколько времени прошло с того дня? Года два или три? Я уже сбилась, так как кажется, что время проносится мимо меня, а стою и просто наблюдаю за происходящем со стороны, не участвую и не проявляю никакой активности. Я просто есть, существую. Около года я не вспоминала об этом, не думала о том, как он сейчас живёт и чем живёт. Ясное дело, что уже не мной. А жил ли он когда-то мной? Это слишком громко сказано. Он всё ещё популярен, даже популярнее, чем был тогда. Когда уже все забудут о нём, ведь возраст непременно даст о себе знать. И сколько ему уже сейчас? Я прищурила глаза, пытаясь вспомнить год его рождения. Долго делать это не пришлось. Казалось, что я и вовсе ничего не забывала, все эти когда-то необходимые воспоминания просто были под слоем тонкого льда, по которому я всё это время ходила на носочках, убеждая себя, что этот лёд уже больше не проломить ничем. Ему недавно исполнилось двадцать семь. Ничего себе какой большой мальчик. Ему уже пора думать о том, чтобы завести свою семью и жить спокойной жизнью, а не попадаться репортерам среди ночи в дорогущей машине с какой-то куклой, которая явно младше его на лет семь. В его сторону я готова плеваться желчью сколько угодно. Именно под такое настроение лучше всего было написать эту дурацкую статью. Что я и сделала. Вот босс обрадуется моей продуктивности сегодня. Если первая статья появится в сети через несколько минут, то моей второй статье о “каком-то айдоле” придётся пару деньков полежать на почтовом ящике, ожидая своего времени, чтобы взорваться и выплеснуть свою эксклюзивность на головы бедным фанатам, которые явно не ожидают подобного поворота. Ведь их оппа самый лучший. Как бы не так, наивные дурочки. Вы всего лишь банкоматы для них. Хотя чтобы осознать это самой мне понадобилось много времени. Чтобы осознать это, мне нужно было, чтобы мне выплеснули это ледяной водой на лицо. Что и случилось. Этой ледяной водой как раз и было то открытие, которое сделал за меня этот “какой-то айдол”, открыв мне наконец-то правду, что я явлюсь представителем третьесортных людей. Настроение: отметить это бутылкой чего-то крепкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.