ID работы: 5444518

Палата №6

Высотка, Легион (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Роберт смотрел в пустоту… Напротив него сидел пациент и, так же отстранённо, наблюдал, как его врач щёлкает шариковой ручкой. В другой момент Дэвиду это бы показалось назойливым и действующим на нервы, но сейчас, напротив, помогало сосредоточиться. Он обдумывал, как ему заставить угомониться всю свою банду головорезов, засевших внутри. Галоперидол не помогал. — Так, — очнулся первым Лэнг. — На чём мы остановились? — На леденцах. — Что, прости? — не понял доктор. — Он дежурил в очередной раз не за себя, но знал своё дело на отлично, хотя давно отвык от практики анализа. Его больше интересовала хирургическая составляющая своей профессии. — Лэнни хочет монпасье, — пожал плечами Дэвид. — Фух, — встрепенулся доктор. — Это она их хочет. А ты сейчас разве она? — Я кто? — Дэвид напрягся. — Разве не видно? Роберт воззрился на него и отрицательно покачал головой. Мужик как мужик. Взъерошенный, пришибленный, немного странноватый для шизофреника. — Нет. — А ты сам то, доктор ваще? — Ясно, ты Ленни, — понял Роберт с кем имеет дело из легиона на этот раз. — Милая, я сегодня не выспался и мне жутко хочется блевать. Пойми меня правильно. не до конфет, я их даже представить не могу, ни то, что принести их тебе сюда, милая. — Понимаю, — кивнул Дэвид. — Не хочешь сказать, кто тебя так расстроил? Роберт заглянул в глаза брюнетке и даже не попытался задаться вопросом, почему на месте щуплого паренька напротив него сейчас оказалась большеглазая развязная девчонка с каре. — Я не хочу возвращаться домой. — Почему? — Потому что выебал жену друга… беременную, а любовница босса крутит из меня верёвки. — Вьет, — Ленни протянула руку. — Дай закурить. — Вьет, — подтвердил доктор, лихорадочно нащупывая пачку сигарет в кармане халата. Тонкая струйка дыма ласково щекотала подсознание доктора, когда перед ним возникла Рейчел. Он откинулся на спинку стула и обхватил лицо ладонями, призывая мозг очнуться. — Дэвид, прошу… Ты сводишь меня с ума. Это уже даже не безумие. — Дэвида нет, — шепнула блондинка, оглядываясь по сторонам. — Хочешь, коснись руки и мы прогуляемся. Ты к Дэвиду, я к тебе… в «Высотку». — Знаю, какую «Высотку» ты имеешь в виду, — огрызнулся доктор. — Твои касания хуже наркотика и своё тело в твою власть я не отдам. — Дурачок, — пожала плечиком миловидная девушка. Секунду спустя Дэвид докурил сигарету и затушил в кадке с цветком. — Когда можно договорится с Легионом глупо терять шанс. Роберт поднялся с места и подошёл к окну. — Жизнь — странная штука. Всё время ищешь смысл, а его нет… — он с тоскою взирал вниз и, казалось, что уже готов спрыгнуть с пятого этажа… только окно открыть и нет их: ни легиона, ни горечи по сестре, ни похотливых баб… ни Высотки. — Доктор, можно мне покинуть здание на несколько дней? — со вздохом спросила Мелани. Я должна отыскать мужа. Если я не постараюсь может случиться апокалипсис. — Серьёзно? — ухмыльнулся нейрохирург, разворачиваясь к пациентке. — Мел, ты меня со своим мужем уже наизнанку вывернула. Он же в астрале, разве нет? — Случилось многое с тех пор, как он оттуда слинял, — поддакнула ему Лэнни. — Кстати, мы с ним и сейчас зажигаем. — Как же вас много, — Роберт схватился за голову. — Дэвид, уведи их куда-нибудь и запри уже! И, пожалуйста, выпей лекарство. — Вам принести чего-нибудь? — Дэвид искренне сопереживал бедолаге. — Они меня тоже вымотали все. Я даже повеситься хочу, хотел. — Принеси бутылку виски, что я припрятал, из туалетного бочка и не забудь сунуть подальше в треники иначе спалишься, идиот… — вздохнул Лэнг и снова опустился в кресло, скрестив пальцы на руках. Непостижимо. Парень не может совладать с легионом мутантов, а он, обычный доктор воздвиг из легиона своих личных проблем целую Высотку и как там всё разрулить? Может и правда сигануть с крыши? — Алё, доктор, — ввалилась гибкая красотка с бутылкой виски под плвщём. — Керри, — улыбнулся Роберт. — Как поживает Кэри. — Радикулит. Задолбал этот старикан, — девчонка уселась прямо на стол рядом с Лэнгом. — Ну что позажигаем, пока все в спячке? — Тебя никто не приметил пока возилась с бочком? — отвёл взгляд в сторону Лэнг. — Брось, я что похожа на одного из тех неуклюжих легионеров Дэвида? Я самостоятельная личность! — Керри нежно провела ему по руке и наклонилась в ожидании ответного поцелуя. Но Роберт остановил её приложив к её пухлому ротику указательный пальчик. — Давай сначала выпьем. Я должен забыть, что твой носитель мужик… — Кэри не в счёт! — Всё таки, малышка, я думаю о Дэвиде. И не хотел бы целовать именно его, а не тебя в тот момент, когда ты помчишься на помощь очередному ментальному лоху будто Чип и Дэйл в одной упаковке.

***

Дэвид очнулся от увесистых шлепков по лицу. Проморгался и, увидев перед собой знакомую рожу своего доктора, широко улыбнулся. — Я не спал, я слышал как вы с ней… — Чёрт бы тебя побрал, Дэвид! — завопил Роберт, приподнимая парня за плечи растянутого спортивного костюма. — Как ты это делаешь? — Что, доктор? — испугался пациент, заранее стараясь сдержать гнев, иначе Лэнгу не поздаровится. — Как ты ими управляешь? Почему я вижу именно их, не тебя, их! Только не говори, что я безумен, — Роберту реально стало страшно. — Никак. Они сами вылезают и ты видишь того, кто в данный момент с тобой. — Ужас! — доктор влил в себя остатки виски из стакана и, шатаясь, натянул свой пиджак. Отбросил халат на стул и направился к двери. — Пора молиться всем святым, Легион. — Пора, — кивнул Дэвид, пригубил из своего бокала, встал и пошёл за доктором. Дэвид знал, что у того депрессия из-за смерти сестры и он с ней не справляется. Кто-то же должен ему помочь привыкнуть к тем, кто живёт в тереме-высотке и научиться их ставить на место. — Эй, доктор! — Что? — Роберт нехотя обернулся. — Тебя здесь нет. Ты в моей голове и поэтому ты всех их видишь. — Почему ты так уверен? — Потому что ты сейчас на самом деле там, — Дэвид показал ему на чёрное зеркало в стене. — Правительство наняло тебя и ты меня изучаешь. Держись, брат. Девид, улыбаясь, помахал рукой в сторону зеркала. Роберт близоруко прищурился, пытаясь рассмотреть наблюдавшего за ними, и… Вздрогнул, сидя за стеклом в оснащённой какими-то устройствами комнате по ту сторону чёрного стекла. — Сэр? Вы в порядке? — спросил его человек в чёрном. — Н-н-неет, — язык почти не слушался доктора Лэнга, когда он попытался ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.