ID работы: 5444191

Только ты

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Последствия лжи

Настройки текста
— Я думала, ты сделал свой выбор, — выдохнула с досадой Элизабет. — Лиз, нет. Я не делал выбора, я не отказывался от вас. Я просто вынужден был найти себе достойную работу. Если бы ты знала, какие достойные поступки, каким благородным людям эта организация пытается помочь, то, без всякого сомнения, ты одобрила бы эту работу, — ответил Том твердо и уверенно.       Элизабет чуть не забыла, как бывает Том убедителен в своих благородных и правильных монологах. Нет, я теперь не собираюсь быть покорным и внимательным зрителем этого моноспектакля. Она забрала Агнес, унесла ее в кроватку, и вернулась к Тому. — Том, а я даже рада, что ты нашел себя! Или тебя убедили в очередной раз, что ты жутко незаменим в чем-то, правда. Но когда ты уходил, я предупреждала тебя о последствиях. Ушел — значит ушел. Ты выбрал себе в друзья людей, из-за которых была сорвана наша свадьба, пострадали люди в церкви, в конце концов, наша малышка родилась чуть ли не под обстрелом, только благодаря виртуозным способностям команды врачей, которую всегда держит в состоянии боевой готовности Рэддингтон. — Элизабет, ты серьезно? А как же все наши совместные планы, как наша малышка? Ты не можешь вот так взять и лишить ребенка отца! Ты, именно ты, не можешь так поступить. Элизабет все же не была совершенно безжалостным и бесчувственным человеком. Она не знала, стоит ли продолжать этот разговор с выяснением всех «за» и «против» прямо сейчас. Она была готова ко многому, но, как оказалось, не к этому. Она как-то надеялась, что этот разговор если и состоится, то когда-нибудь, еще не скоро. Внезапное появление Тома заставило ее задуматься о том, как, когда и в какой форме она это сделает. Неприятно признавать себя лживой и гадкой. Слегка смягчало ее вину то обстоятельство, с кем она так поступала — с таким же лживым и гадким Томом. Она постаралась вспомнить всё, что она ему незаслуженно прощала. Вспомнила всю боль, которую он причинил ей, мерзкую тошноту и «малиновый» звон в голове. Вспомнила, что ее первое желание, когда раскрылся его обман, его задание — быть с ней, было задушить Тома. Это помогло собраться ей с мыслями. И, нет, она постарается избежать самого неприятного. Возможно, ей и не придется сейчас признаваться во всех своих грехах. Это же Том! Тот самый, который долгое время обманывал ее. Который, … и тут Элизабет поймала себя на мысли, что может долго продолжать этот список его грехов, но, в сущности, это и не обязательно. Есть только одна причина, почему она хочет, чтобы он ушел — она его не любит! Вот это и нужно ему сказать. — Том, ты должен выслушать меня, и понять. Я больше тебя не люблю. Да и ты, раз мог так легко уехать, наверное, тоже. Наша жизнь состояла из сплошной лжи! Все было придумано не нами. Я тебя не выбирала, ты меня не выбирал. Нельзя продолжать жить вместе, повинуясь чужой воле. Может, все наши беды и происходили потому, что жизнь пыталась показать нам, что мы не должны быть вместе! — Лиз, как ты можешь это утверждать? Да, было трудно, но мы были вместе. Подумай только о нашей Агнес, она же прелесть, наша малышка. — Нашей малышке я бы желала более спокойной жизни, нежели та, что ждет ее при таких родителях, это точно. Но, всё, что в моих силах, я сделаю ради нее. Тебя я могу освободить от каких бы то ни было обязательств. Мы ведь даже до сих пор не женаты. И это опять же говорит о том, что наш брак не был заключен на небесах. — Элизабет, но это же ничего не меняет! Она уже есть, наша малышка. — Что ж, если и ты желаешь ей счастья и спокойного детства, постарайся меня понять. Я не хочу, чтобы ты присутствовал в нашей жизни. — О, Боже! Да ты говоришь как обычная обманутая жена, которая пытается отца лишить ребенка. Что, что ты будешь ей рассказывать об отце, когда она начнет спрашивать? Какие гадости? — А я еще не думала об этом. Но, уверяю тебя, мне не придется ничего выдумывать, — высказала Лиз. О, если бы Том мог понять всю иронию этих слов. — Обманутая жена — это очень точная формулировка. Я, пожалуй, взяла бы Оскар в категории «Самая обманутая жена»: вступая в брак, я не знала даже настоящего имени своего мужа, для которого вся наша счастливая семейная жизнь была заданием. — Я уйду сейчас, Элизабет, и дам тебе время подумать еще спокойно. — Не думаю, что мне нужно ещё время, — ответила Лиз.       Том ушел. Всё произошло как в плохом кино. Неожиданно и сумбурно. У нее хватило смелости сказать лишь половину правды. Ну что ж, может быть, это на данный момент менее жестоко. Не так она хотела бы провести этот вечер. Но, пожалуй, все даже логично. Нужно сначала расстаться с прошлым, чтобы делать шаги навстречу будущему. Итальянский новый год! Я выбросила с балкона старые, ненужные отношения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.