ID работы: 5444025

Together... forever...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всего-то осталось ничего до полного уничтожения ПАМЫ — нужно только вырвать это чертово Редстоуновское Сердце.       — Джесси, я прошу тебя, я могу помочь тебе вернуться домой. Я могу быть тебе полезен. Но, пожалуйста, не отключай меня, — умолял компьютер, используя тело Петры, которая оказалась в полной власти машины.       А как это вообще произошло? Всё это началось с того, когда наша четвёрка, желая найти дорогу домой, оказалась в мире, в котором всем управляет чокнутый компьютер ПАМА, который сделал каждого «полезным». ПАМА очень хотел вынудить из голов наших героев информацию о порталах в другие миры. Джесси и Айвору удалось сбежать от компьтера с помощью их новой подруги Харпер, создательницы ПАМЫ. Но, к сожалению, Петра и Лукас оказалась в полной власти безумной машины.       Спустя некоторое время Джесси вновь встретил своих друзей в тайной лаборатории Харпер. У героя был прекрасный шанс спасти кого-то, но только одного. Всё это происходило слишком быстро, шатен размышлял кого же именно освободить. В итоге, парень сделал выбор. Он освободил Лукаса. А Петра всё ещё была под властью ПАМЫ.       Теперь, зная как его уничтожить, Джесси готов раз и навсегда избавиться от ПАМЫ и освободить Петру. Компьютер начал умолять Лидера Ордена не делать этого и дать ему второй шанс. Но зеленоглазый давно уже понял, что нельзя верить безумным машинам.       — Прости, ПАМА, но ты бесполезен, — сказал шатен и вырвал источник сил машины, а также всех бед. Наконец-то, ПАМА больше не причинит зла никому. Зеленоглазый слышит крик, который непонятно кому принадлежал — ПАМЕ или Петре. Затем рыжеволосая падает без сознания на твердую поверхность. Джесси, взяв Сердце с собой, понес девушку за спину на верхний уровень. Там парень аккуратно положил её на пол и начал держать её за руку, ожидая, что она скоро очнется. Спустя несколько секунд воительница открывает свои привычного карего цвета глаза. Зеленоглазый никак не может сдержать улыбки.       — Слава Нотчу, что с тобой всё в порядке, я уже не надеялся, что очнешься. Не переживай, с ПАМОЙ отныне покончено, — Джесси обнял свою подругу. Та лишь одной рукой погладила его по спине.       — Дж-джесси? — слегка хриплым и слабым голосом спросила кареглазая.       — Эй, с тобой всё хорошо? — спрашивает шатен, прекратив объятие.       — Я не чувствую… ничего… абсолютно… — такое сказанное не на шутку испугало Джесси.       — Ничего страшного, тебе просто нужно излечиться. Я донесу тебя к остальным, мы найдем тебе еды и зелий излечения… — девушка прерывает его, взяв его руку и тихо сказав:       — Не надо… Судя по всему, это моё последнее приключение… — зеленоглазый не желал слышать подобные вещи. Он ни за что на свете не позволит Петре умереть.       — Не смей так говорить, поняла?! Не смей! Ты не умрешь, я тебе этого не позволю! — практически плача говорил Лидер Ордена, сильнее сжимая руку воительницы.       — Джесси, прошу тебе, прими это как правду, — кареглазая другой рукой начала смахивать слезинки с лица парня.       Шатен начал спрашивать про себя: «За что? Почему? Зачем, Петра? Почему ты так со мной поступаешь? Я же не всё ещё успел тебе сказать».       Что именно ещё не успел сказать Джесси? Только одну вещь. Никто не знает о том, что у зеленоглазого есть чувства к Петре. Он сам не знает, когда именно они начали проявляться. Вероятно, во время всей этой истории с Иссущающей Бурей. До этого рыжеволосая даже не была ему близкой подругой, просто знакомой, которая любила над ним посмеяться. Но время этих приключений девушка начала видеть в парне качества истинного лидера и хорошего друга. Кареглазая начала также доверять Джесси, ведь именно ему она рассказала о своей Иссущающей Хвори, не кому-то другому. Что касается Джесси, то он заметил, насколько воительница сильна и храбра, также то, что она готова сделать ради своих друзей. Попутно зеленоглазый начал влюбляться в кареглазую, но у него никогда не хватало смелости ей об этом рассказать, парень не был уверен, что эти чувства взаимны. Но сейчас, когда его любовь уже разрывается между жизнью и смертью, он решает ей открыться.       — Петра, я давно хотел тебе об этом сказать, но всё никак не решался. Я очень сильно боялся твоей реакции. Но сейчас я понял, что нельзя надолго это откладывать, надо действовать тотчас. В общем, Петра… ты мне нравишься. Да и не просто нравишься, я люблю тебя. И мне ужасно больно осознавать, что тебя через несколько минут не станет, — Джесси уже никак не мог сдержать этих горьких слез. Петра прекрасно видела всю ту боль в его изумрудных глазах.       — Раз ты открылся мне в своих чувствах, — начала рыжеволосая, — то позволь мне рассказать о своих. Я тоже люблю тебя, Джесси, и всегда буду любить. Обещаешь, что ты меня никогда не забудешь? — спрашивает воительница.       — Ты навечно будешь в моем сердце…       — Спасибо… — с каждым разом её голос становился всё слабее.       Затем шатен ощутил, как начала слабеть её рука. Девушка закрывает свои глаза и вздыхает. Её последний вздох. Вскоре от Петры остается лишь её инвентарь. Джесси обнял самого себя для утешения, всё продолжая выпускать боль наружу в виде горьких слёз. Сначала Рубен, теперь Петра… за что жизнь играет с Лидером Ордена такую злую шутку?

***

      Подавленный Джесси выходит наружу, навстречу своим друзьям. Те встретили шатена с лучезарными улыбками, однако у зеленоглазого не было ни одного повода улыбаться.       — Тебе удалось, Джесси, ты смог одолеть ПАМУ и всех освободить, — радостно произнесла Харпер. Даже это не подняло парню настроение, он просто прошёл мимо своих друзей.       — Джесси, с тобой всё нормально? А где Петра? — спрашивает друга Лукас. Лидер Ордена молча поднял свой взгляд на небо. Уже начинало рассветать, солнце сияло яркими лучами.       — Она там, где вечно царит покой… — тихим голосом произнес шатен, не сводя глаз с большого солнца.

***

      Теперь нашим героям стало ясно что, чтобы найти путь домой, им необходимо достать Атлас у самих Древних Строителей. Каждый чувствовал разное по этому поводу: Харпер была не особо рада скорой встрече со старыми «друзьями», Айвор был в предвкушении нового приключения, Лукас же надеялся поскорей вернуться домой. Что касается Джесси, то ему было всё равно. С тех пор как не стало Петры, в его душе образовалась некая пустота, парню было всё безразлично. Даже мысль о скором возвращении домой уже не казалась ему такой привлекательной. Вот Айвор и Харпер уже поднимались по лестнице, ведущей к Древним Строителям. Только Лукас остановился, увидев подавленное настроение друга.       — Эй, может поговорим? — предложил блондин, Лидер Ордена промолчал. — Джесси, я отлично тебя понимаю. Мне самому больно от того, что Петры больше нет с нами. Она была мне как сестра. Я понимаю тебя, но всё-таки не стоит так безразлично ко всему относиться.       — Тебе легко говорить, тебе же не доводилось видеть, как умирает близкий твой человек. Рубен… Петра… я всё это испытал на собственной шкуре. Ты никогда не поймешь, насколько мне сейчас больно.       — Джесси, выслушай, нам всем очень дорога была Петра, но…       — НО НЕ ТАК, КАК МНЕ! — зеленоглазый перешёл на крик. — Я ЛЮБИЛ ЕЁ ВСЕМ СЕРДЦЕМ! Я ЛЮБИЛ ЕЁ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ВСЕ! И НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ. ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧТО Я ТОГДА И СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ! ТЕБЯ НЕ БЫЛО ТАМ, ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИЛО!       — Я лишь хочу тебе помочь… — пытался успокоить друга голубоглазый.       — Просто оставь меня одного, понял? — Джесси отправился за Айвором и Харпер. Лукас начал сожалеть об этом разговоре. Он ещё никогда не видел друга таким подавленным, даже после гибели Рубена шатен не накидывался так на людей. Зеленоглазому и впрямь было больнее всех от гибели Петры. Вскоре архитектор начал догонять остальных.

***

      Добравшись до одного портала, Харпер толкнула остальных внутрь, посоветовав им не умирать. Троица приземлилась на какой-то арене, где проводился сплиф матч. Некоторые ребята бегали с лопатами, копая друг другу ямы. Некоторые верзилы сверху кидали на ребят тротил. Наша троица начала избегать различные препятствия. Лукас и Айвор прекрасно отклонялись от участников и от тротила, чего не скажешь о Джесси. Он изо всех сил старался избегать всего, но ему всё-таки попадало пару раз. Тут останавливается и оглядывается вокруг, чтобы оценить ситуацию.       И вдруг он ощущает какую-то боль в районе груди — кто-то выпустил в него стрелу. Зеленоглазый падает на землю, к нему подбегают Айвор и Лукас.       — А я что-то подобное предчувствовал, — сказал парень, истекая кровью. — Похоже, и для меня это приключение станет последним. Не переживайте, ребят, я вас никогда не забуду. Вы навечно будете в моем сердце, как и Петра… Передайте тоже самое Акселю и Оливии… Надеюсь, что я был хорошим другом для вас… — с этими последними словами Джесси вздыхает в последний свой раз. От Лидера Ордена остается только инвентарь.       Айвор и Лукас всё ещё были в шоке. Это чёртово приключение лишило двух их лучших друзей. Но за что? Уж лучше бы Новый Орден никогда в жизни не нашёл эту треклятую зажигалку, может тогда Джесси и Петра всё ещё были бы живы. Может даже были бы вместе.       Хотя они и теперь-то вместе. Во время своей последней речи шатен то и делал, что улыбался. Да, он умирал, но это был его шанс вновь воссоединиться с Петрой, которая стала ему ближе всех на свете… Которая на его глазах умирала…       Но теперь они будут вместе… навсегда…

And there’s silent storm inside me Looking for a home I hope that someone’s gonna find me And say that I belong I’ll wait forever and a lifetime To find I’m not alone There’s a silent storm inside me Some day I’ll be calm Some day I’ll be calm

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.