ID работы: 5443314

Прозрение

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Да ладно тебе! Мне-то ты можешь рассказать. -Можно мне молча посидеть?-всегда была с ним честна. -Я тебе помочь хочу! -Я не хочу об этом говорить. Может хватит расспросов? -Я ведь и не начинал ещё.-он смотрел на меня удивленными глазами. -Эх,я бы сейчас отмотала всё назад и лучше бы вообще никогда...-я вновь стёрла слезу,предательски катившеюся по щеке. -Эй,иди сюда.-Сэм лишь обнял и больше ничего не говорил. Мне это очень нравится в нём. Никогда не подливает масла в огонь. -Спасибо,Сэм.-прошептала я,боясь,что голос от подступивших слёз сорвётся. -Кира,-он начал осторожно,подбирая слова,-понимаешь,это случилось.Значит,так должно было случиться,как бы жестоко и грубо это не звучало...Хватит себя во всём винить. Посмотри вокруг. Ты же живой человек,так живи!Радуйся новому дню.Я тебе так скажу,давай-ка мы сходим куда-нибудь?Надо вытягивать тебя из этих черных мыслей. -Сэм,думаешь я не хочу жить? Я хочу,но меня постоянно преследует мысль о том,что если бы не моя упрямость,то он был бы сейчас рядом. Если бы я тогда послушалась и не садилась за руль... -Кира,всё!Хватит! Я знаю тебя,как человека,который не знает преград и никогда не падает духом,но сейчас ты похожа на тряпку. Соберись!-он ущипнул меня за нос,встал и помог мне подняться...       С тех пор прошло семь лет.Мне уже двадцать семь.Как-будто мне всё это приснилось. Как-будто не было никакой аварии,похорон и жутких дней после произошедшего...Сейчас я уже совершенно другой человек.Но за все эти семь лет я не встретила того,кто бы запал в мою душу. Один был озабоченным,другой слишком чувствительным.Чтобы читатель понял насколько он был чувствительным: плакал от умиления котятами чаще,чем я. Третий заботился только о своей внешности. Четвёртый увивался за каждой юбкой. Но я ни разу не почувствовала то,что было со мной семь лет назад:трепетания от одного только голоса,нервной дрожи в коленках,чувства умиротворения,лёгкости. Тут я общалась скорее потому,что надо общаться. -Привет!-у Сэма была связка ключей от моей квартиры,потому что это единственный человек,которому я доверяю. Тут же повеяло запахом вкусностей,которые он принёс с собой.-Хватит сидеть дома! -Вообще-то я только что пришла. -Не ври,наверно ты провалялась дома целый день. Я знаю,что ты любишь поспать. -Что ты там принёс?-я уселась по-удобнее на диван,потирая руки.На мне,как всегда,были синие шорты,белая футболка и мягкие синие носки.Ну кто не любит мягкие носки? -Пицца и ягодный сок. -Спасибо!-сказала я,уплетая пиццу.-Ты мне вчера сказал,что хочешь о чём-то поговорить. Так о чём же? -Кира,(он всегда обращается ко мне по имени)в общем мне предложили хорошую работу.То,что я люблю.Буду путешествовать,изучать мир,писать статьи,снимать фильмы.И,что самое главное,материал выбираешь сам,строгих рамок нет,просто путешествуешь в свое удовольствие и иногда сдаешь кое-какой материал. -Ты серьёзно? Такая работа существует? Такое чувство,что либо я в другом мире живу,либо это сон,либо это что-то подозрительное. Нет,я,конечно,рада за тебя,но тебе не кажется,что это как-то странно? -Я с ними уже встречался,навёл справки. Не должно возникнуть никаких проблем. Лишь одна:кто будет заботиться о тебе,пока меня нет? -Я не маленькая. -Вспомни кто позвонил мне несколько дней назад в четыре часа утра с просьбой прийти и посмотреть с тобой мультик? Ты его четвёртый раз подряд смотрела,вроде?-я показала ему язык. -Подумаешь...Можешь не волноваться,я справлюсь. -А кто будет заставлять тебя хоть иногда выходить из дома? По-моему ты общаешься только со мной. -Радуйся,ты единственный,кому я доверяю. -Да вот этого я и боюсь. Я не хочу оставлять тебя одну. Кому ты позвонишь посреди ночи,чтобы этот кто-то приехал и попил с тобой чай? -Ты живёшь на два этажа ниже. -И что? Я вот тут подумал...может ты поедешь со мной? -Нет. А кто будет работать? Мне надо писать статьи,картины,а как же мои любимцы из приюта? На кого я оставлю братьев наших меньших? И что я скажу в кафе? -Это твоё кафе. -А кто будет следить за всем этим? -Ладно,понял. Не хочешь-не надо. -Ой,хватит обижаться! -Я буду звонить тебе каждый день. -Подожди, а когда ты уезжаешь?-пицца давно была съедена,сок выпит.Мы просто сидели рядом и играли большими пальцами,пытаясь зажать большой палец соперника. -Послезавтра... -Уже? -Да. Пошли в кино? Или куда-нибудь сходим? Чтоб ты у меня потом совсем не скучала. -Я не буду скучать. -Вот после этих твоих слов я сомневаюсь:ехать или нет...       О,вот и его машина! -Ты приехал!-я просто повисла на его шее,не веря,что он наконец-то приехал. Прошло полтора года... -Кира! Как же я рад тебя видеть. Ну хоть на этот твой день рождения я приехал!-он улыбался своей широкой улыбкой. Глаза искрились счастьем и весельем. -Да. Двадцать девять лет.Кстати,я хочу тебя кое с кем познакомить. -Неужели? И как его зовут? Красавец? -Зовут Марс,... -Стой, мужчину зовут Марсом?-пара удивлённых глаз уставилась на меня. -А кто сказал,что это человек? У меня пёс. -И ты мне ничего не сказала? -Нет. Марс! Через несколько секунд из-за дома к нам бежал чёрный пёс,заливаясь лаем. Да,кстати,за эти полтора года я сменила свою квартиру на маленький уютный домик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.