ID работы: 5443106

Майский вечер

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тянешь старый платок на голые плечи, В саду расцветает седая сирень. Нерешительно тих этот майский вечер, Молчалив поразительно был и день. С окон сдёрнута будет сегодня печаль. Как же быть?.. Что теперь с тобой станется? Не трепещет рдяными закатами даль, Но надолго ль покой здесь останется? То ли солнце не греет, то ль небо в грязи. Это горе в заряженном воздухе Не стереть, не забыть. Ты лишь свет погаси, Потеряйся в злопамятном роздыхе. Разве сможет забыться и эта война, И снаряды в небесном орнаменте? Разве будет когда-то судьба прощена? Разве смерти сотрутся из памяти? Нет, не будет покойным и прежним наш мир: Не согреются руки холодные, Не пробудятся окна у многих квартир, Не исчезнут с лиц тени голодные. Знать, когда-то в цветущем сиренью саду Воробьи щебетали заливисто, Целовал твои щёки пастух на мосту И шептал о любви всё надрывисто. Не найти дорогому дороги назад, Заплутал он меж веток сиреневых. Уходил пастухом, не вернулся — солдат, Возвратился в сад конь лишь игреневый. На скамье под кустом фотографий альбом, Все родные черты и знакомые: Нежный взгляд, поцелуй под знакомым мостом, Белый шёлк и слова невесомые. Тянешь старый платок на голые плечи, В саду расцветает седая сирень. Нерешительно тих этот майский вечер… Неужели забудем мы этот день?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.