ID работы: 5443044

Вспомни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вспомни.       Вспомни этим утром, когда будешь складывать в свой рюкзак ненужные изрисованные тетрадки и учебники. Вспомни за обедом в школьной столовой. Вспомни за уроком литературы. В грязном туалете, в исписанной черном маркером кабинке, на стенах которой красуются гибкие завитушки слов "шлюха Б." или "У бородатого К. маленький член". Вспомни, когда будешь заниматься гребанным спортом, чтобы поддерживать себя в форме, хотя каждые выходные куришь травку со своими "друзьями".       Это бессмысленно.       Вспомни себя, когда тебе было семь. Вспомни то самое жаркое лето. Как ты выбегал на улицу, радостно крича о том, что родители тебе подарили новенький велик. Как играл в американский футбол с такими же детьми, как ты.       Вспомни свои первый выпавший зуб. Свой первый пятак, что крестная фея подложила тебе под подушку.       Вспомни свои морщинки у носа, когда родители заставляли тебя есть невкусные брокколи за ужином после долгого утомительного дня.       Вспомни сказки, которые ты любил слушать перед сном. И ночник в форме зайчика, потому что ты боялся засыпать в темноте.       А теперь посмотрим на себя. Посмотри и скажи. Что ты видишь?       Тебе не обязательно нужно смотреть именно в зеркало, нет. Стоит всего лишь заглянуть хотя бы в свою голову.       Что. Что именно ты видишь?       Боль. Тоску. Злость. Может, это отчаяние?       Больше нет вкусного запаха яичницы и бекона по утрам. Больше нет сладкой клубники, что отец покупал специально для тебя, прежде чем идти домой. Больше нет звонкого смеха того самого ребенка, которого так любила щекотать бабушка.       Есть только запах сигарет, пятно от пролитого пива на потертой серой футболке. Дешевый душок одеколона, колкая щетина и явные синяки под глазами. Морщины появляются уже совсем не от эмоций, как раньше. Ты просто постарел. Постарел не телом, а душой.       В тебе остались лишь воспоминания минувших дней, за которые, как ты думаешь, совсем не цепляешься. Но это не так. Ты хочешь, ты чертовски хочешь вернуться в то время, но ничего уже не исправить.       Ты думаешь, что какой-то мудак превратил твою жизнь в полное дерьмо. Вот только этим мудаком являешься ты сам.       Встань с влажного асфальта на ноги. На ноги, которые трясутся. Выпрями спину, что болит уже в течение двух лет.       Не стой на месте.       Просто беги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.