ID работы: 5441357

Дедушка П

Джен
NC-17
Завершён
11255
автор
The28AWG соавтор
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 056 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11255 Нравится 8004 Отзывы 4750 В сборник Скачать

Глава 27 Отступление

Настройки текста

Джуди Роуз. Ближайший магловский посёлок к Хогвартсу. Сельский магазин.

      Роуз сидела на стуле за прилавком в пустом магазине.       «Когда я рассказала знакомым о том странном клиенте-карлике, который появился ниоткуда, заставлял летать бутылки с пивом и убирал их в маленькую сумочку, то меня посчитали сумасшедшей» — размышляла Джуди. — «С того момента прошло много времени, я уже и сама стала думать, что это всё привиделось. Единственным напоминанием о случившемся служили пустые ящики из-под пива и небывалая для этих мест дневная выручка.»       Внезапно размышления девушки были прерваны знакомым хлопком. Она резко собралась и вскочила с места, надеясь, что это ей послышалось. Но перегнувшись через стойку, она обнаружила того самого уродливого карлика-эксгибициониста, который заглядывал в прошлый раз.       — Добрый день, мисс, — произнёс ушастый карлик. — Хозяин попросил Тимми купить заварки с бергамотом в количестве, которого хватит на тысячу литров чая.       — Тысячу? — удивлённо переспросила девушка. В голове у неё пронеслись мысли: — «Господи Иисусе, что за хозяин у этого уродца? То он семьсот литров пива выпивает, теперь вот бассейн чая захотел. Он что, ванную с пивом и чаем принимает?»       — Да, мисс, — сказал карлик. — Ещё десять больших мешков сахара, сто килограммов сахара-рафинада, два килограмма дрожжей и десять тысяч картонных стаканов.       — Да ты издеваешься что ли? — чуть ли не взвыла Роуз. — У меня что, по-твоему, тут оптовый склад, чтобы товар в таких количествах иметь? Это сельский магазин.       — Очень жаль, — печально произнёс карлик, уши которого обвисли, делая вид очень жалобным. — Тимми думал, что тут можно будет всё купить. Тимми плохо знает магловские места. Скажите, где Тимми может купить всё это и ещё пятьсот блистеров активированного угля?       — Тимми, да? — спросила продавец. — Твой хозяин что, собирается самогон в промышленных масштабах гнать и утопить всех в чае?       Карлик активно закивал головой, забавно размахивая ушами.       — Да-да, — радостно пропищал он, — хозяин хороший зельевар, он делает много-много самогона!       «Так, стоп», — подумала Роуз. — «Кем бы он там ни был, карлик-мутант или волшебник-пришелец, но деньги у мелкого уродца водятся. На нём можно неплохо заработать, причём мимо кассы. Сама закуплю всё оптом в городе, привезу товар и передам уродцу. На этот раз никому ничего говорить не буду, а то в дурку запрут. Да тут за одну поездку можно как минимум половину моей месячной зарплаты сделать.»       — Слушай, Тимми, — елейным голосом сказала Джуди, — я тут подумала, и готова тебе помочь, если согласишься подождать до завтра. Я куплю весь товар, а ты на следующий день приезжай за ним.       — Хорошо, мисс, Тимми согласен, — ответил ушастый карлик.       — В таком случае с тебя аванс, — сказала Джуди и задумалась, сколько запросить. — Тысячу фунтов!       Карлик щёлкнул пальцами, и у него в руках оказалась стопка банкнот, которые он положил на стойку. Там была ровно тысяча фунтов.       «Эх, мне бы так уметь», — подумала Джуди, не забывая проверять деньги на подделку. — «Щелкнул пальцами, и появилась куча денег. Вот оно, настоящее волшебство.»       Послышался хлопок, Роуз осмотрела магазин и не обнаружила странного посетителя.       — Опять исчез, — пробурчала себе под нос продавщица. — И как он это делает? Может быть, он один из эльфов Санты? Этот уродец что-то говорил в прошлый раз об этом, вроде как он эльф. Но в таком случае, не хотелось бы мне встретить такого странного Санта Клауса, который сотнями литров пьёт пиво и чай. Или может быть это из-за того, что у Санты нервная работа? Как-никак, Рождество на носу, уже пиво не помогает, и бородатый старик решил перейти на самодельный виски, а по утрам похмеляется чаем.       Джуди повесила на дверь табличку «ЗАКРЫТО», села в свой старенький Ровер и отправилась в ближайший крупный город. Время было ещё раннее, поэтому она успела посетить нужные оптовые базы и закупить всё по списку. Траты составили меньше пары сотен фунтов. Девушка сильно надеялась, что карлик не разбирается в ценах, и не будет требовать назад оставшиеся деньги.       Стоило девушке вернуться и зайти в магазин, как раздался хлопок и перед ней оказался тот же самый ушастый персонаж.       — Тимми знает, что мисс всё купила, — сказал карлик.       Маленький волшебник щёлкнул пальцами, и перед ним образовалась вся та куча приобретённых продуктов, которые в настоящий момент должны были лежать в автомобиле. Покупки стали взлетать в воздух и залетать в маленькую сумочку на поясе эльфа. Особенно удивительно выглядели немаленькие мешки с сахаром, которые каким-то чудесным образом пролезли через горловину сумочки.       «Да ну нафиг», — подумала Джуди. — «Страшно волшебника обманывать, а вдруг он узнает, что я его наколола? Как он узнал о том, что я приехала? Значит, он так же легко может узнать, что и сколько стоило. Но и без прибыли оставаться не хочется, зря что ли ездила за покупками?»       — Вот, мистер, — Джуди положила на стойку пятьсот фунтов, — ваша сдача. Спасибо за покупку и приходите ещё.       — Тимми благодарен юной мисс, — ответил карлик.       Эльф забрал со стойки деньги и как только убрал в сумочку все продукты, вновь с хлопком исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.