Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5440355

В глубинах сцены: Нестандартная трактовка пьесы или актеры увлеклись :)

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжкие творческие муки, порожденные амбициозными планами, владели начинающим режиссером. Он планировал поставить поэму "Демона" Лермонтова в своем небольшом театре, считая, что именно это замечательное произведение станет прекрасной рекламой и привлечет много зрителей в будущем. Сегодня работали над сценами первого действия. Декорации были пока простыми – в качестве гор, например, в глубине сцены стояли несколько притащенных вертикальных вешалок, угловато покрытых светло-серой тканью. На этом фоне были накиданы подушки с разных диванов, расставлены какие-то пуфики, создавая иллюзию каменных глыб. Все это озарялось приглушенным светом софитов в синих оттенках. Актеры тоже пока одевались как хотели, сохраняя лишь оттенки своих героев, но костюмы демона и ангела уже были готовы. Демон в темных одеяниях стоял на стуле, выглядел величественно и мрачно. Взывающий к нему, ангел, наоборот, стоял в кругу света и резал глаза белизной одежд и небольших крылышек. Так уж получилось, но внешность этих двух актеров прекрасно подходила к образам их ролей. Демон – высокий и довольно мощный брюнет, ангел – стройный блондин среднего роста. Сегодня была пятница и вечер плавно переходил в ночь, так что пора было закругляться. «Что ж неплохо, неплохо. Сыровато еще, конечно, но уже справляемся», - подумал режиссер и словами: «Всем спасибо! До завтра!» – закончил репетицию. Попрощавшись, все стали расходиться. Актеры, шумно переговариваясь и, иногда останавливаясь, отыгрывая некоторые короткие моменты из отработанного сегодня, постепенно двигались за сцену, в гримерки. Выйдя из зала, режиссер не спеша направился в свой небольшой кабинет. Также не спеша завершил нужные дела, собрался, накинув шарф и повесив на руку пальто, пошел к выходу. Уже у внешних дверей он вдруг вспомнил, что забыл свой творческий ежедневник на стуле в первом ряду у сцены. Чертыхнувшись, резко развернулся и быстро пошел обратно. Тишина пустого зала упала на него, приглушила торопливость походки и он замедлился, пошел спокойнее. Пространство было погружено в темноту, но сцена с декорациями была все еще мягко освещена, в ее глубине пастельно очерчивались «горы» и «камни». Уже дойдя до первого ряда, он вдруг услышал протяжный стон. Приглядевшись к сцене, он ошеломленно застыл. На разбросанных «камнях» ярким пятном возлежал белоснежный ангел. Над ним склонился демон, покрывая своей темнотой, словно поглощая его свет. И, судя по сплетению рук и движениям тел, демон действительно «покрывал» ангела. Смущающие звуки, вздохи, стоны заполнили сцену, растворяясь в пространстве за ней. Смешение белого и черного, синие тени, неясные серые пятна фона – словно вся декорация была создана именно для этих двоих – ангела и демона. Погруженные в друг в друга, поглощенные сладким действом, они не замечали ничего. Весь остальной мир перестал быть, ибо он был только вокруг них и только для них. Интимный танец закручивал пару в спираль наслаждения, звучал музыкой, заставляя забыться и подводя к пропасти чувств. Тихий хрустальный стон ангела и короткий бархатный взрык демона стали оглушительной кульминацией их танца. «Ндаа, нестандартная трактовка», - подумал начинающий режиссер и, погруженный в свои мысли, тихо пошел к выходу - «главное, чтобы крылья ангелу не помяли»… КОНЕЦ :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.