ID работы: 5440329

Время - относительная единица

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Колодец Костоглота

Настройки текста
Примечания:
Был ясный солнечный день. Во дворе храма возле одной из построек стояли двое. Кагоме и Сота Хигурашы. Кагоме сегодня исполнилось пятнадцать лет, она имела чёрные волосы до лопаток и карие глаза, сейчас на ней была школьная форма. Соте же было тринадцать лет. Парень имел коричневые короткие волосы и карие глаза, и тоже был в школьной форме. Парень держал в руках миску с кормом, и они вместе заглядывали в старую постройку, переговариваясь, пока к ним не подошла их старшая сестра, Луналин Норико. Это была высокая девушка с чёрными лохматыми волосами до талии и изумрудными глазами, которые внимательно смотрели на парня и девушку. Она имела аристократические черты лица и светлую кожу, а под правым глазом была тонкая полоса шрама. Одета она была в чёрную футболку, светлые джинсы и серые кеды, а на шее висела чёрная половинка амулета инь-ян. На правой кисти руки расположилась куча цветастых феничек и серебристая цепочка, а на левой находились чёрные электронные часы. Заканчивали образ пилотские очки на лбу, удерживающие непослушные пряди от попадания на лицо. - Кагоме, ты такими темпами в школу опоздаешь. Ты не я, тебе это с рук не спустят. - задумчиво произнесла она, распаковывая леденец. - Буее зашёл сюда и теперь не выходит. - сообщила Кагоме и начала осторожно спускаться вниз. POV Луналин Сестра медленно начала спускаться вниз. Сейчас споткнётся и упадёт. Она это умеет. Я вздохнула и начала спускаться за ней. Раздался шорох, Кагоме испугано оступилась и начала падать, но я успела её подхватить. - Спасибо. - Угу. Мы подошли к старому, запечатанному колодцу. Тут о ноги Кагоме потёрся Буее, вызвав этим её испуганный вскрик. Но она быстро опомнилась и подняла его на руки. Мы собрались уже подниматься наверх, когда, я услышала треск дерева за спиной, а Сота в ужасе уставился на то, что было позади нас. Я почувствовала демоническую энергию за спиной и попыталась резко развернуться, но в ту же секунду меня с сестрой затащило в колодец. Через мгновение я и Кагоме очутились в светящемся пространстве и будто падали вниз. Пока я оглядывалась, пытаясь понять, где мы и как мы, к Кагоме прицепилась сороконожка-переросток. Впрочем, моя помощь ей не понадобилась. Через секунду я отчётливо почувствовала святую силу, а сороконожку откинуло розовой вспышкой. Она, правда, кричала что-то про Камень Душ… Я удивлённо уставилась на испуганную сестру. Я и раньше замечала, что у неё есть святая сила. Но то, что я сейчас почувствовала, было, скорее, силой очень сильной жрицы, чем новичка. А через секунду нас выбросило из этого пространства, и мы оказались на дне старого колодца. - М-да… - только и вырвалось у меня. Потом мой взгляд переместился на прицепившуюся к блузке Кагоме руку сороконожки. Впрочем, через секунду Кагоме с визгом скинула её с себя. - Сестра, где мы и что это было? – спросила она, пока я задумчиво смотрела на голубое небо у нас над головой. - На дне колодца. Не знаю. - А точнее? - Давай сначала выберемся. – она кивнула и, осмотревшись, начала взбираться по какой-то лозе. Я, скептически осмотрев сие действие, а потом легко подпрыгнув, вцепилась выступающий край каменной кладки, и через некоторое время уже сидела на бортике колодца и удивлённо осматривалась. - Ого… - я увидела отнюдь не наш дворик или тому подобное, а лесную поляну. Я в шоке осматривалась, а натренированный мозг моментально выводил гипотезы происшедшего. Снизу послышалось сопение и я, опомнившись, помогла сестре выбраться. - Где мы? – ошарашенно спросила она, оглядевшись. - Много гипотез, но, если абстрактно, то мы в лесу. - Но как мы сюда попали? - Не знаю. - Превосходно! – она внимательнее огляделась и заметила выступающую крону дерева. – О! Святое древо! Наш дом должен находиться рядом! - Искренне сомневаюсь, что он там. – я покачала головой. – Но у нас есть, хотя-бы, направление. Мы пошли по направлению к дереву, по дороге оглядываясь. И тут я заметила то, что заставило меня в шоке остановиться. А после я нагнулась, не веря в свою находку. Моей находкой был голубой цветочек. Многие на него не обратили бы внимания, но мне был знаком сей цветочек. Этот цветок, ликросис, имеет сильные целебные свойства, но он не растёт в Японии приблизительно с 17 века. - Сестра, ты чего застыла? - она тоже наклонилась к этому цветку. - Это ликросис. Цветок, который часто использовали для усиления противоядий. - Почему "использовали"? - Потому, что растёт он теперь, только на Скандинавском полуострове. - сообщила я ей. - А в Японии он уже около трёх сотен лет как его не вдели. - Э-э-э... - Вот и я о том же. - кивнула я и склонилась ближе выискивая характерные только этому цветку характеристики. - Угу. О чём я и говорила, это точно ликросис. Я поднялась и продолжила идти в сторону дерева. Опомнившись, сестра поспешила меня догнать. - Странно. То есть мы на Скандинавском полуострове? - Если бы мы были на Скандинавском полуострове, то замёрзли бы уже. Там сейчас середина зимы. Оп-па... Выйдя на поляну возле святого дерева, мы увидели весьма необычную картину. На дереве висел парень с длинными серебряными волосами в красной традиционной одежде, а на голове красовались маленькие собачьи ушки. Ну, ладно, даже если полудемон, но он висел прицепленным к дереву стрелой, и, видя то, как его начало оплетать дерево, висел он уже не первый год. И тут я отчётливо ощутила святую силу, исходящую от стрелы. - Запечатан. Поразительно. - Ой, а это кто? - Полудемон. Скорее всего, его запечатала сильная жрица. В прошлом именно им было присуще пользоваться луком и стрелами для запечатывания и очищения. - Откуда ты это знаешь? - сестра удивлённо посмотрела на меня. - Я интересовалась этой темой. Мы подошли к парню. Сестра вскарабкалась к нему по корням и стала начала внимательно рассматривать его, а я предпочла наблюдать со стороны. "Ну, да. Полудемон. Причём демонический родитель был очень сильным. Если я не ошибаюсь, то он полудемон-пёс. Хм... Есть ведь легенда о псе-демоне Ину-но-Тайшо и его связь с человеческой женщиной. Может, он его сын?" Тут я учуяла людей, что приближались к нам со спины. Их было около десяти, не больше. "Ну, что ж, поиграем в невинных овечек" Через секунду мимо нас просвистело около десятка стрел. Я инстинктивно дёрнулась, а сестра испуганно вскрикнула...

***

Нам связали руки и кинули на циновку посреди деревни. Возле нас собралась, пожалуй, вся деревня и оживлённо обсуждала. Нас не удосужились ни обыскать, ни хотя бы завязать глаза, потому я спокойно оглядывалась. Причёски и одежда этих людей были характерны эпохе Сенгоку. Поразительно. - Их нашли в лесу Инуяши. Неужели они демоны? - Смотрите, как они одеты. Иностранцы? Неужели грядёт новая война? - Ужас. У нас и так осталось мало мужчин. Мы ведь умрём с голоду. Они шептались, предлагая кучу неимоверных и необоснованных теорий. "Демоны? Иностранцы? Простите, ладно, иностранцы. Хотя судя по местности, эту деревушку завоёвывать абсолютно бессмысленно и бесполезно. Неудобное расположение, отсутствие каких-то шахт и прочего. Ну, а если предположить, что мы демоны, то какого здесь собралась вся деревня от мала до велика?" Пока я рассуждала о дурацких поступках деревенских, послышалось: - Расступитесь! Дайте пройти Каеде-сама! - Каеде-сама, мы нашли их в лесу Инуяши. - почтительно сообщил один из наших "провожатых" старой одноглазой мико, которая подошла к нам. Конец POV Луналин POV Каеде - Мико-сама, мы нашли девушек в лесу Инуяши. - ко мне в дом постучался один из деревенских. - Девушек? В лесу Инуяши? Ну, давайте я посмотрю на них. - я отвлеклась от готовки и пошла к центру деревни. К моему появлению здесь собралась целая толпа. И они обсуждали, кем могут быть девушки. Кто-то даже предположил, что они иностранцы. Я подошла к девушкам, попутно отвечая деревенским, что завоёвывать эту деревню нет смысла. Обе девушки были очень необычными, но, тем не менее, похожими. Скорее всего, они сёстры. Одна из девушек была слегка напугана. На ней было одето странное бело-зелёное кимоно, а её лицо... Я широко распахнула глаза, она была поразительно похожа на мою покойную сестру Кикио. Я перевела взгляд на вторую девушку, которая внимательно наблюдала за мной. Девушка была очень необычной. И назвать ее странную чёрно-серую одежду кимоно язык не поворачивался. Образ дополняли чёрные растрёпанные волосы, странный предмет стягивающий их, часть которого состояла из прозрачно, зеленоватого стекла и светлая кожа. От обоих я чувствовала силу. От кареглазой - святую, а вот от черноволосой исходила непонятная, тёмная и настороженная. - Хм-м... – я, по очереди, посыпала солью каждую из них. - Эй! Что вы делаете! - возмущённо закричала кареглазая, тряхнув волосами. - Они не демоны. - сообщила я деревенским. - Развяжите их. - Ой-ли, ой-ли. Вы это поняли, лишь посыпав нас солью? - голос со спины был красивым и будто обволакивал со всех сторон, я резко обернулась, сразу же встречаясь с нахальным взглядом зелёных глаз. Инстинктивно отшатнулась, махнув перед собой рукой и моментально пытаясь сообразить, когда она успела развязать руки и так приблизится ко мне. - Перестаньте так дёргаться. Я вам не враг. Но, если вы всех предположительных демонов так связываете, то я поражаюсь как они ещё деревню не разрушили. - она спокойно достала нож и разрезала путы на сестре. - Путы - хлипкие. И, хотя возле нас моментально собралось полдеревни, обыскать даже не попытались. Как так? - Верно, но мы не часто встречаем таких как вы. - О, ну, всё же, можно придерживаться хоть малейших правил безопасности. – она, разведя руками, покачала головой. Теперь у меня получилось лучше её рассмотреть. Я могу точно сказать, что она была очень красивой. - Ну, значит, нам до сих пор везло. Пойдёмте. - я махнула рукой, приглашая следовать за мной. Конец POV Каеде POV Луналин Мы пошли за старой мико. Сестра рассматривала всё вокруг, а я, успев рассмотреть всё ещё раньше, думала, что именно в моей сестре могло вызвать узнавание и удивление со стороны мико. Придя к выводу, что сестра, возможно, похожа на одного из нее родственников, я прикрыла эту тему. После, я просто продолжила анализировать полученные мной данные. Вскоре мы дошли до домика жрицы. Войдя внутрь, нам в нос сразу ударил вкусный запах супа. - Вы не гневайтесь на деревенских. Такие как вы у нас редкость. А народ из-за многочисленных войн и демонов сейчас пугливый. - сообщила она, когда мы сели возле казанка с супом. Она налила нам суп в глиняные миски и, вручив палочки, предложила поесть. - Ммм... Вкусно! - суп оказался действительно вкусным. - Между прочим, где мы сейчас? И какой сейчас год? - Сейчас 1530 год, и мы находимся в Японии. Неужели вы не знаете, где находитесь? - удивлённо спросила Каеде. - Моё имя вы уже знаете. А я, до сих пор, не знаю ваших. - А, меня зовут Луналин, а сестру - Кагоме. - я улыбнулась, представив нас ей. - А... Договорить мне не удалось, потому что в это мгновение раздался оглушительный грохот и маленькое землетрясение. Я замерла, так и не донеся еду до рта, и отчётливо почувствовала демоническую энергию той сороконожки. Жрица моментально вскочила и ринулась к выходу. "Шустро" Я подскочила, и вместе с сестрой выбежали наружу. Картина, развернувшаяся перед нами, напоминала бы юмористическую программу, если бы не была столь трагична. Я выхватила ножи, к сожалению это всё, что я имела с собой. Если бы я знала, что попаду в прошлое, то подготовилась бы получше. По деревне, всё круша, носилась сороконожка, попутно крича что-то про Камень Душ. Хотя, это вообще то не было похоже на связную речь. - Камень Душ! Отдай мне Камень Душ! - она пронеслась над головой сестры, хотя явно целилась в неё. От второй атаки её спасла я. - Камень Душ у тебя? - удивлённо прокричала мико. - Да не знаю я, что такое этот ваш Камень Душ! - воскликнула сестра. А я долбанула молнией приближающуюся сороконожку, из-за чего той пришлось сменить направление, хватаясь за конкретно подпаленную морду. Способность управления молнией у меня появилась сравнительно недавно, но я уже неплохо научилась управляться ей. - Молния?! – кажется, мико за сегодня получит столько потрясений, сколько не получала за всю жизнь. - Госпожа Каеде, мы не сможем победить её здесь! Надо отвести её к колодцу Костоглота в лесу Инуяши! - Колодец Костоглота — это то место, от которого исходит свечение? - получив удивлённый кивок от Каеде, сестра рванула в сторону леса. Я, на мгновение замерла, а после с чертыханьем рванула за ней. Через мгновение на меня напала сороконожка и мне пришлось отвлечься. Когда я отбилась от бешеной сороконожки, сестра уже отбежала довольно далеко, и сороконожка рванула за ней. Я скривилась и хотела рвануть за ней, когда меня окликнула жрица: - Луналин! Умеешь ездить на лошади? - Теоретически! - крикнула я ей в ответ и вскарабкалась на гнедого жеребца, попутно вспоминая основы верховой езды. В принципе, выяснилось, что ездить на лошади я умею и довольно неплохо. Когда мы добрались до Кагоме, она переругивалась с серебряноволосым парнем и, попутно, пыталась не попасть в лапы сороконожке. - Надо же, живой всё-таки. - пробормотала я, а Каеде, встрепенувшись, поспешила прокричать: - Кагоме! Не смей ослаблять печать! Лишь она задерживает Инуяшу! - Звучит весьма интересно. - усмехнулась я в ответ и поспешила к сестре. Но буквально через секунду мне пришлось уворачиваться от сороконожки. Я уже успела вспомнить всё, что знаю об этом виде, а знала я мало, и потому вонзила нож в стыки пластин, получив в ответ визг и сильный пинок от поразительно гибкой и живучей сороконожки. Я ударилась спиной о дерево так, что на секунду потемнело в глазах. Но я быстро пришла в себя. - Чёртова сороконожка. - прошипела я. - Сестра! - воскликнула Кагоме и уже хотела подняться и бежать ко мне. Но тут её бок начал светится и, через секунду, оттуда выпал розовой кусок мрамора. Ни я, не Кагоме не успели среагировать, так как были привязаны к дереву телом сороконожки. - Длиннющая сороконожка. - недовольно констатировала я наблюдая как передняя часть демоницы наклоняется над Камнем Душ. Я поерзала, проверяя насколько свободно могу двигаться. Как выяснилось, руками и ногами двигать более или менее можно нормально, но туловище зафиксировано. Пока я проверяла своё состояние, сороконожка съела Камень Душ и с ней начались странные метаморфозы. Её кожа стала чёрной с алыми прожилками, а глаза красными, отпавшие руки приросли обратно. - Эй! Кто-то из вас может дотянуться до стрелы? - полудемон смотрел на метаморфозы сороконожки. - Неа. - я подумывала, как лучше выбраться отсюда. - Кагоме, не смей! Нельзя ломать печать! - Каеде пыталась остановить Кагоме, а я скосила взгляд на сестру, наблюдая за её действиями. - Я не собираюсь погибать здесь! - с этими словами сестра ухватилась за стрелу и в тот же момент она исчезла розовой вспышкой. Через мгновение я с сестрой свалилась на землю, а Инуяша стоял перед нами, хрустя суставами. - Эй, сороконожка, это не принадлежит тебе. - он усмехнулся. А сороконожка, уже явно не контролируя себя, рванула на полудемон. Он, прокричав что-то, резанул по ней когтями, из-за чего, сороконожку разорвало на части. Я удивлённо осматривала части демона. Она всё ещё была жива и явно собиралась восстановится. - Кагоме, надо скорее извлечь из неё Камень Душ, иначе она восстановится. – оказавшаяся рядом Каеде подтвердила мои догадки. - Ты можешь увидеть, какой её кусок светится? - Да! Вот этот! - осмотревшись, он ткнула пальцем в один из кусков. Каеде подошла к нему и извлекла оттуда маленький розовый шарик, который затем предала сестре: - Вот. Он по праву принадлежит тебе. - Но зачем он мне? - удивлённо спросила Кагоме, рассматривая Камень Душ. - Верно! Тебе, жалкий человек, он незачем. Поэтому, если не хочешь умереть, отдай его мне! - полудемон грозно смотрел в сторону сестры. Я нахмурилась и вокруг меня заплясали молнии. - Кагоме, не смей отдавать Инуяше Камень Душ! - Каеде вскинула лук, заслоняя собой Кагоме. - Ты и вправду хочешь меня убить? - мне захотелось удариться об стенку головой. Как можно быть настолько наивной? - Да, конечно! Кагоме, лучше беги! - я внимательно следила за каждым действием полудемона, а сестра рванула к лесу. Инуяша попробовал рвануть за ней, но получил не хилый разряд тока от меня. Поэтому ему пришлось отвлечься, чтобы оттолкнуть меня. Впрочем, ударил он меня несильно, лишь сбил с ног. Каеде рванула в лес за уже исчезнувшими там Кагоме и Инуяшей. А мне понадобилось время, чтобы встать и побежать за ними. Когда я подбежала, то заметила, как Инуяша склоняется над Камнем Душ и в этот же момент раздалось громкое: - Сидеть! - и Инуяшу с громким плюхом припечатывает к месту, на котором он стоял. Через секунду он вскакивает и тянет за ожерелье у себя на шее, которого раньше не было. Оно светится, но разрываться не желает. - Бесполезно. Эти чётки невозможно порвать или повредить. Смирись. - Каеде спокойно вещала это, стоя рядом со мной. - Старая карга, так это ты нацепила их на меня! Так мне нужно просто убить тебя! - усмехнулся он. - Кагоме, повтори урок. - Сидеть. - и Инуяшу припечатало снова к деревянному мосту. Но, в этот раз, хлипкие доски не выдержали, и он рухнул в воду. "Да... Забавно получилось"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.