ID работы: 5439771

последний акт милосердия

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детская ложь — и я посреди войны. На развалинах старой мельницы холодно и темно, и французы приносят нам сахар, хлеб и вино. «На офицеров не учат тех, кто пришёл из тюрьмы». — Я не верю тебе. — Не верь. Я тону, я по горло во лжи, и бессилие, с каким оседают на мель военные корабли, разъедает меня изнутри. Кровь ржавеет в моей груди. Ты слышишь меня, Сесилия? «Я люблю тебя. Жду тебя» Мак вырастает там, где крови испила земля. Я иду к тебе, милая, я иду через маковые поля. Моя вера замкнула свой круг на твоих словах. Я иду к тебе, милая, я иду к тебе, я… Боже праведный, это ведь запах моря! Он должен быть здесь. Должен. Милая Сесиль, я ведь почти у цели. — Коттедж… — Всё верно, приятель. И вот мы к нему пришли. — Он рядом же, да? С синими окнами, белый? — Он здесь. Да. Мы нашли его. Заходи. Найти тебя. Любить… Жениться. И жить, не зная позора. Кровь ржавеет в моей груди. Я ищу тебя. Сесилия, я обещал тебе. Я найду тебя, милая. Скоро… Первая ночь июня. *** «Я люблю тебя. Жду тебя» Под землёю в тоннеле холодно и темно. От тебя ни письма, но я не устану ждать. На изломе промозглого октября… Робби, здесь так громко шумит вода. Робби, мне страшно. Робби, я не могу дышать. *** Я просто даю Робби и Сесиль то, чего их лишила реальность. Это не слабость, нет, и не желание… отвертеться. Это - последний акт милосердия. Я... Я лишь дала им счастье быть вместе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.