ID работы: 5433914

Я тот, кто...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лишь только я тебя увидел — И тайно вдруг возненавидел Бессмертие и власть мою.

      Явление девушки-человека, способной превращаться в демона, его заинтриговало. Отчасти. Возможно, Ланосте даже не стал бы искать сведения на этот счет, ограничившись лишь проверкой магов, бывших на той поляне, где-то через пару-тройку недель, когда все поутихнет.       Если бы уже на следующий же день не столкнулся в городе лицом к лицу с той девушкой. И если бы это не повторилось и на следующий день. А потом еще и еще.       И если бы ему хотя бы раз удалось избавиться от хвоста.       И если бы она попыталась его шантажировать или что-то получить взамен.       Как-то совершенно незаметно он привык к ней, потеряв настороженность.       Как-то совершенно незаметно Ланосте понял, что пропал, когда в очередной раз взглянул в ее глаза.

Я дам тебе всё, всё земное — Люби меня!..

      Какой контраст, подумать только: эгоистичный и самовлюбленный принц и благородная принцесса, искренне переживающая за Империю.       — …если только Империя сможет дать тебе это, проси что…       Ланосте недолюбливает Империю и два ее лица — Башню и Кансиолов — и небезосновательно, но согласится, если получит желаемое.       — Ты. Отдай мне себя. Только так все будет честно, — последние слова он договаривает, вплотную приблизившись к Эферии. И уже зная, что она согласится на его условие, заглушает ответ принцессы поцелуем.

С моей преступной головы Я гордо снял венец терновый И всё былое бросил в прах: Мой рай, мой ад в твоих очах.

      «Разве Его Высочество сразу после коронации не намерен даровать тебе титул эрцгерцога? — поясняет причины организации тайного брака Эссиахель. — Его могут носить только члены семьи Кансиол — младший сын или, как в нашем случае, супруг принцессы. Настанет день, когда принцесса Эферия будет объявлена живой и тогда же ваш брак перестанет быть тайным».       Глядя в сияющие глаза Эферии, Ланосте уверен, что брак организован именно для принцессы — не для ее счастья, понятное дело. Хозяйка Четвертой Башни слишком гнилой человек для подобного отношения, это просто контроль. И для него, и для Эферии, но…       …он твердо намерен найти способ, чтобы вызволить Эферию из этой клетки, вытащить и сделать по-настоящему счастливой.

Люблю тебя нездешней страстью, Как полюбить не можешь ты: Всем упоением, всей властью Бессмертной мысли и мечты.

      О нем продолжали шептаться аристократы — уже не осуждающе, а благосклонно; не с презрением, а с восхищением… Самого Ланосте их отношение к нему совершенно не беспокоило: они были той бесполезной массовкой, что не играла никакой роли в многолетней игре, в которую он влез совершенно добровольно. По факту, его волновало только мнение Эферии.       Той самой Эферии, которой Кансиолы и Башня искалечили жизнь.       Той самой, которой приходилось объяснять некоторые совершенно банальные для самого Ланосте вещи.       Той самой, которую он любил всем сердцем.

В бескровном сердце луч нежданный Опять затеплился живей, И грусть на дне старинной раны Зашевелилась словно змей.

      Эферия улыбается, глядя на Юджериана, тянущего на себя палец матери и перевязь отца. Кажется, ребенок хотел, чтобы внимание родителей сосредоточилось на нем, а не на друг друге.       — Не хочу никуда ехать, — честно говорит Ланосте, остро переживающий миг единения со своей семьей.       Он постарается покончить с делами как можно скорее и вернуться, не желая быть так далеко от Эферии и сына.       Интуиция не замолкает уже третий год.

Что без тебя мне эта вечность? Моих владений бесконечность? Пустые звучные слова, Обширный храм — без божества!

      Незнакомое помещение, в котором очнулся Ланосте. Бинты, охватывающие тело. Неизвестный маг, обрадовавшийся его приходу в себя. Фраза о заключенном в серьги телепорте…       Подарок Эферии, который она попросила никогда не снимать.       Эферия…       Не успел.       Опоздал.       Оказался слишком самоуверен.       «Я тот, кто потерял самое дорогое в своей жизни», — так Ланосте мог бы ответить на вопрос целителя.       Он уже и забыл, когда плакал в последний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.