ID работы: 543249

Prelude of Prelude

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Britt бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Ради науки.

Эбби очень медленно приходила в себя. Ощущение складывалось такое, что ей на голову нахлобучили кастрюлю, а потом молотили по ней (кастрюле, конечно) монтировкой несколько часов. Девушке показалось, что она лежит в том же коридоре, где и потеряла сознание. "Хотя... Кто знает, здесь все выглядит одинаково". Эбби проковыляла до круглого стола. Там по-прежнему сидел тот грузный мужчина. Только выглядел он не лучше блондинки. За то время пребывания в этой проклятой лаборатории Эбби кое-что поняла: вежливостью тут ничего не добьешься. - Что это вообще было? - отрывисто спросила Эбби, старательно подражая интонациям Кэролайн. - ГЛэДОС... Она... ну, порой она из-под контроля выходит, - пробормотал мужчина. - Что еще за ГЛэДОС? - Генетическая Форма Жизни и Дисковая Операционная Система, - на одном дыхании выпалил он. "Интересно". - Для чего она? - Секретный проект! "Узнаю про ГЛэДОС позже, есть кое-что поважнее". - Как выбраться из лаборатории? Где выход на поверхность? - Нет выхода. Эбби была поражена. - Вас не выпускают наружу? - спросила девушка. - Да... Дают еду, где поспать... - Где столовая? Мужчина снова сделал неопределенный жест в сторону. "Ну ладно". Эбби успела пройти один коридор, когда ее окликнули. Девушку это порядком удивило. Она обернулась. Эрик. - Ищешь... Ищете столовую? - Да. - Проводить? - Будет не лишним, - Эбби слегка улыбнулась. В столовой практически никого не было, блондинка этому факту удивилась. - Почему здесь никого нет? Они же дома не поедят... - Эрик резко остановился. Эбби показалось, что она зашла слишком далеко. - Тихо! - громким шепотом сказал Эрик, - О таких вещах распространяться не надо. Кто сказал? - Не знаю. - Питер? Грузный такой. - Угу. Но почему никто не увольняется? Не жалуется? Эрик мрачно усмехнулся. - Нас не выпускают, телефонов нет, других средств связи тоже. Компьютеры, и те не работают. - Но все же почему здесь никого нет? - Нам приказывают работать. Все время. Все из-за этой "Черной Мезы", гори она в Аду. Конкуренты... Надо обогнать. Либо ты работаешь, либо отправляешься на испытания с ASHPD. - Что? - Технология Aperture Science. Межпространственные перемещения. Aperture Science Handheld Portal Device, портальная пушка, ИИ, ГЛэДОС... - Что? - Короче, тесты с ASHPD... Все подопытные погибают. Чем больше работаешь, тем меньше шансов отправиться на тесты и, соответственно, остаться в живых. - Но зачем все это?! - Ради науки. Эбби возненавидела эту лабораторию всей душой. - А кто или что такое ГЛэДОС? - Искусственный Интеллект. Она создана на основе Кэролайн... - Из-за этого их голоса так похожи? - перебила Эбби. - Да, это ГЛэДОС распылила нейротоксины по Aperture сегодня. Она так будет делать всегда. Она неконтролируема... - Эрик неожиданно взорвался: - Администрация не понимает, что ГЛэДОС всех убьет! Им надо только опередить Мезу! Это!.. Эрик замер. Он повернулся к Эбби. Блондинка испугалась: парень стал бледный как полотно. - Уходи. Но только осторожно. Здесь камеры. Иди медленно и спокойно, делай вид, что все в порядке. - Эрик, - прошептала девушка. - Спокойно, я все улажу. "Ничем хорошим это не кончится".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.