ID работы: 543249

Prelude of Prelude

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Britt бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Не предпринимайте попыток покинуть тестовую зону.

Послышался приглушенный скрежет металла. Лифт ехал и ехал, не собираясь останавливаться. Эбби стало неуютно. Мысли о 60$ согревали душу, но не так, как несколько минут назад солнце согревало тело. "Да кто я вообще такая? Да кто меня в таком виде слушать будет?" Пессимистичные размышления в таком духе не давали покоя Эбби. Она почти совсем раскисла. Прежде, чем в голове снова пронеслась мысль "а послать ли всё это к черту и пойти домой?", дверь открылась. Открылась очень тихо, словно боясь отвлечь Эбби. Девушка, до этого увлеченно изучавшая потертые носки своих кроссовок, моментально встрепенулась, всю мрачность как рукой сняло. Эбби выскочила из лифта, надеясь увидеть красивый интерьер здания, либо, по меньшей мере, какие-нибудь выкрутасы "наноархитектуры". Её постигло разочарование. Эбби стояла в простом коридоре, метра 3 шириной и высотой метров 5. Стены были белые, внизу были покрашены в бледно-синий. По бокам стояло пару столов со стульями и один небольшой экран, по которому беспрерывно носились какие-то жутковатые числа. Первое впечатление у Эбби сложилось такое, что за этим местом никто не следил. Девушке стало неуютно. Она повернулась к лифту, но двери его были уже закрыты и открываться, судя по всему, не собирались. Эбби приросла к земле. Она не знала, что делать, куда идти, на кого наорать, в конце концов. Но она была практичным человеком и потому решила просто двигаться дальше. Естественно, в голове блондинки появился вопрос: с чего вдруг она может свободно бродить по этому зданию? Не так уж и свободно. "Камера. Уродливая камера", - подумалось Эбби. Объектив камеры был зеленым. Сама камера являла собой белый шар, наполовину вставленный в потолок.* Эбби начинало казаться, что она попала не в лабораторию, а в дурдом. С каждым шагом это ощущение лишь усиливалось. Лестница. Снова камеры. Коридоры просто утыканы ими. Эбби поднялась. Второй этаж. Двери были обвешаны грозными на вид кодовыми замками. Блондинка и не надеялась их как-то взломать. Поднявшись еще выше, она обнаружила дверь без замка ("Ну наконец-то!"). Девушка аккуратно повернула ручку. Дверь поддалась. Эбби вошла. - Что! За! - воскликнул кто-то. - Миледи, какого черта?.. - вставил еще один. В помещении находилось 3 мужчины и одна женщина. На них всех была униформа: мужчины в рубашках, на которых вышито "Aperture Science", женщина в халате с этой же надписью. В руках у нее пристроилась толстая папка, из которой так и норовили веселым фейерверком высыпаться все бумаги. На ней были очки, из-под которых не очень дружелюбно выглядывали серые глаза. Женщина сразу взяла инициативу в свои руки. - Как вы здесь оказались? Эбби едва не взорвалась с криками "Я требую менеджера! Я заставлю вас пожалеть вас о том дне, когда вы меня отправили под землю, ни о чем не предупредив!", но вовремя сдержалась. Прежде чем Эбби успела придумать, что сказать, женщина повернулась к коллегам со словами: "Фрэнк снова не пришел на работу?" Мужчины согласно закивали. О девушке словно забыли. Женщина повернулась к сбитой с толку блондинке. - Вы по какому поводу? - Ищу работу... - У нас нет работы, - отрезала женщина. - А, а объявление? - Объявление? - брови женщины поползли вверх. Эбби протянула лист, являвшийся причиной всех её злоключений. Женщина быстро глянула на листовку. - Не нужны нам работнички, - пренебрежительно бросила она. Эбби б точно сейчас выпалила весь свой гнев на нахалку, если бы не задохнулась от возмущения. Но к тому времени, как ей вернулась способность говорить, ярость Эбби понемногу остыла. - Мисс Кэролайн... - вкрадчиво начал один их мужчин. "Смельчак", - подумала Эбби, чуть слышно фыркнув. - Да, Эрик, - высокомерно ответила дамочка. - Можно вас на минутку? Поза у женщина словно бы говорила: "Да как ты, грязь на моем халате, смеешь ко мне обратиться и уж тем более отобрать секунду моего драгоценного времени?!" Но действительно, они отошли в сторонку. Эбби услышала их разговор. - У нас возникла некоторая текучесть кадров... Уитли**, менеджер по кадрам... Не знаю, что с ним... Недавно он был отправлен на испытания ПЧМ***... Договорить Эрик не успел: из кармана женщины послышался пронзительный звук ее сотового. - Кэролайн слушает, - коротко бросила она. Разговор длился всего пару секунд. Женщина резким движением отправила телефон обратно в карман. - Что, что?.. - в унисон заговорили мужчины. Кэролайн повернулась к Эбби, смерила ее презрительным взглядом и сказала с такой физиономией, словно бы у нее болели зубы: "Вы приняты на должность менеджера по кадрам". * - подразумеваются ракетницы. ** - Уитли - менеджер по кадрам, внезапно О_О *** - ПЧМ - преобразователь человек-модуль. Т.е. Уитли был работником Aperture, но в какой-то момент из него было решено сделать модуль смягчения интеллекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.