Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5432310

weakness

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард слаб. Слаб настолько, что все, что у него есть, — это сарказм, за которым скрывается такая всепоглощающая пустота, такая боль, которую нельзя никому открывать и показывать. Леонард слаб. И самое поганое, что об этом знают самые близкие. Знают, даром что не пользуются этим, не бьют по больным точкам, не заставляют страдать от собственных недостатков, но само знание об этом причиняет Леонарду дискомфорт. И пусть они все на его стороне. Но это все — не то. Совсем не то, что нужно. Потому что хочется иначе, хочется другого. Леонард думал, что после развода он уже не захочет любви. Но он слаб. Он, чёрт возьми, слаб, и в этом его беда. Потому что он отталкивает близких, чтобы те не ранили, не добрались до той пустоты внутри, которая не даёт нормально спать по ночам, заставляя сомневаться в чужих и в своих, заставляя ошибаться в людях, в себе. Во всем. И это ранит. Ранит прежде всего самого Леонарда, цепляет за что-то внутри, выворачивая душу наизнанку, оголяя нервы и вытягивая их, касаясь своими холодными пальцами. От этого больно, от этого отчаяние острым лезвием впивается куда-то вглубь, в самую суть его, Леонарда, существа, а после — приносит пустоту. Пустоту, которую нечем заполнить. А потом в его жизни появляется Паша. И внезапный свет, от него исходящий, ослепляет, затапливает своим теплом, не обжигая, но согревая изнутри. И боже. Леонард не знал, что слаб настолько, что теперь не понимает, что с этим делать. Он так давно не влюблялся, так давно не позволял этим чувствам как-то касаться его, влияя на жизнь и мироощущение, что теперь просто не умеет с этим справляться. Просто не знает, куда деть собственное, почти забытое желание иметь кого-то рядом с собой и самому быть рядом с кем-то. Не знает, как справиться с этим почти навязчивым желанием, с этой жизненной необходимостью быть нужным, быть любимым и любить самому. Леонард не знал, что ещё может так. А потом появился Паша — и все встает на свои места. Нет, Леонард не становится сильнее, увереннее, доверчивее. Но теперь он знает, чего хочет. Теперь он понимает, что нужно его пустоте внутри. А когда Паша говорит, что готов быть рядом, — пусть другими словами, пусть вообще почти без слов, одними только действиями, взглядами, прикосновениями, — когда показывает эту свою готовность, Леонард понимает, что у него рядом никого больше и нет. Ему никого и не надо, пока Паша с ним, пока он поддерживает его и остается рядом даже тогда, когда Леонард ошибается, делает что-то не то, собственноручно катит свою жизнь к чертям собачьим. И ему важно, чтобы Паша оставался рядом как можно дольше. Чтобы он оставался на его стороне несмотря ни на что. И Паша готов дать это. И Леонард знает, что рядом с ним он может быть слабым, потому что Паша не предаст, потому что он верит ему и в него. И Леонарду большего и не нужно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.