ID работы: 5431649

Dawns and gloomy thoughts

Смешанная
R
Завершён
31
Thomas Fooll бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
15 июля 2013 Первым, что пришло Алексу в голову после того, как он проснулся, были воспоминания о том, что он натворил две недели назад, а это была далеко не самая приятная мысль с утра. Он нехотя выполз из кровати, умылся и вышел на крыльцо. Светало, было зябко. На траве блестела роса, и единственным звуком, окружавшим дом и все, что было неподалеку, было пение птиц, но не дневное громкое, а то самое утреннее, которое всегда приводит в восторг. Алекс вновь порадовался про себя, что дом они купили совсем на окраине города, а вовсе не квартиру в центре — такие идеи тоже были. Да, зачастую приходилось добираться на машине или общественном транспорте, зато здесь было тихо. А еще это был дом, со всеми его преимуществами перед любой квартирой. Простояв минут десять в дверях и слегка подмерзнув, Алекс ушел обратно внутрь и направился на кухню: заварить себе чай, несмотря на то, что куда чаще по утрам он варил или заказывал себе кофе. Сегодня вообще было какое-то до жути странное утро. Все было как-то не так: внезапно Алекс поймал себя на мысли, что он сейчас вовсе не так, как обычно, сосредоточен на всех тех мыслях, на каких его мозг заостряет внимание уже сколько времени, а также на понимании, что сегодня он напишет песню. Он просто не мог себе позволить пропустить этот момент. Эта тяга, абсолютно непреодолимая, написать что-то: случайные ноты и обрывки строк, постоянно вертящиеся в голове. Эти приятно назойливые образы давят и просят выпустить их наружу, на бумагу или в воздух. Образы бежали от головы к пальцам. Чай брошен, теперь стынет. В кухне пусто. А из дальней части дома, лишь бы подальше от спальни, доносятся еще несвязные аккорды, которые через некоторое время сольются в музыку. В ту самую песню, которую будет подпевать тысяча восторженных голосов в зале. Когда-то, когда она увидит свет.

***

22 июня 2013 Санкт-Петербург встретил хоть и солнцем, однако прохладным ветерком, который отбивал обычное летнее желание надеть шорты. Сюда они приехали на день раньше, так что появлялась масса времени посмотреть абсолютно новый город. Так они и решили. Достопримечательностей в историческом городе и, как Джек прочитал в Википедии, бывшей столице, было много, а понимания, что именно смотреть — мало. Так что всей компанией отправились просто гулять. Проходив несколько часов по городу, они решили зайти в кафе, передохнуть. — Парни, я видел «Старбакс». Может, туда? — предложил Райан. Посмеявшись над его пристрастием, дружно направились туда. — Кстати, вы не обратили внимания, а я обратил, — начал Джек, привлекая к себе внимание всей компании, — на скамейке сидела женщина и пилила ногти. — Нашел на что смотреть! — рассмеялся Зак. — На что хочу, на то и смотрю! Гуляли до позднего вечера. Им сказали, что вечером стоит идти на набережную, что они и сделали. Мосты были освещены. При всем прочем, на улице было куда светлее, чем бывало в это время в любом другом городе, в котором оказывался Джек. Купили алкоголь. Джек даже не знал, зачем так часто и так много пил, так что сегодня он решил не переусердствовать, а выпить лишь немного — за компанию. Так он и мучил одну бутылку пива весь вечер и едва допил ее ко входу в отель. Еще утром Алекс сам предложил Джеку спать в одном номере. Джек, внутренне ликуя, спокойно согласился. А зачем отказываться от такой прекрасной возможности побыть вместе с тем человеком, с которым хочется проводить так много времени, как только можно? Весь день его ни разу не посетила мысль о том, с кем рядом он уснет сегодня, а вернулась она лишь в тот момент, когда они все заходили в отель. Нет, Джек не впервые делил номер с Алексом, но каждый раз это волновало его все сильнее. Признавшись себе, что все же влюблен, Джек не особо знал, что стоит делать дальше. Алекс был женат — какой тут ответ на симпатию? А хоронить чувства… даже обидно как-то. Так что они продолжали проявляться лишь в дружеском общении и предложениях помочь в тех или иных делах. И в мыслях Джека, где он мог нафантазировать себе что угодно. — Ты какой-то невеселый, — произнес Алекс, садясь на свою кровать. Джек лежал, положив руки под голову и глядя в потолок. Из динамиков его телефона раздавалась негромко песня, которую он нашел лишь пару дней назад. — Да нет, все нормально, — улыбнулся ему в ответ Джек, садясь на кровати. Повисла тишина. Джеку стало душно, и он встал, направляясь к окну. Алекс, не шевелясь, следил за каждым его движением. — Знаешь, что? — внезапно после паузы заговорил Алекс, разглядывая спину Джека. Тот откликнулся каким-то невнятным звуком. — Я… у меня приготовлен тебе запоздалый подарок на день рождения, — сбивчиво произнес Алекс, вставая с кровати и тоже подходя к окну. — Вау! Ты серьезно? — радостно обернулся к другу Джек. Однако улыбка сразу же покинула его лицо, когда он увидел все смятение на лице Алекса. — Ты сейчас так выглядишь, что мне уже даже страшно, — попытался он разрядить обстановку и слегка усмехнулся. Алекс внимательно взглянул Джеку в глаза, улыбнулся своим невысказанным мыслям. — Не думай, что я не понимаю того, как ты на меня смотришь, — произнес Алекс. И не успел Джек ничего ответить, он подошел вплотную и поцеловал его. Он целовал так, будто это была его последняя возможность, будто они расставались на вокзале, где поезд увезет целую армию на войну, в которой выживет лишь сотня солдат, — и Джек понимал, что кто-то из них в итоге не выживет. Не спеша рушить момент, Джек отвечал на поцелуй, обнимая Алекса в ответ, ведь это было именно то, чего он сейчас хотел. Ситуация, в которой он оказался и которая не давала ему спать по ночам, сама повернулась так, что больше не нужно было искать решение. Может, это только сейчас так кажется, но тешить себя такими мыслями доставляет удовольствие. — Лучший подарок, — улыбнулся все еще удивленный Джек, — достойный юбилея. Алекс неловко усмехнулся в ответ. После чего притянул к себе Джека и вновь коротко поцеловал. Они засыпали молча. Алекс много ворочался, а Джек, наоборот, лежал абсолютно неподвижно. Как его угораздило в двадцать пять влюбиться, как подростка? Он смеялся от этой мысли и продолжал мечтать о том, чего никогда не будет. И единственная мысль, которую он гнал от себя, была о том, все это ненадолго. Он для Алекса — лишь интрижка. Развлечение, пока жена не видит. Он бы даже не удивился, узнай, что это не первый такой случай. Впрочем, все это не его ума дело. Влюбившись как подросток, отдавайся чувству как подросток. И будь наивен как подросток. К черту!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.