ID работы: 5431369

Alea jacta est

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жребий брошен. Пролог.

Настройки текста

«Начало чего-то – это всегда признак конца»

-Леди Астория, подождите! Выкрикнула невысокая рыженькая секретарша проходящей мимо молодой девушке за двадцать. Секретарша, которую звали Хейли Хейг, нервно крутила в руках простой жёлтый карандаш и опасливо поглядывала то на горящий чёрным экран компьютера. Её губы мелко дрожали, когда она пыталась их растянуть в заискивающей улыбке. - Да? Астория подняла на неё свои серые глаза, смотря ожидающе и немного цинично. Хейли сглотнула, мимолётом бросив взгляд на её ровную, всегда прямую спину, идеально отглаженный чёрный костюм, забранные на верх чёрные волосы. Астория подняла бровь вверх, как бы спрашивая долго ли её ещё ждать. - Эм…тут для вас письмо…тьфу… - Хейли вздрогнула и мысленно корила себя за то, что запиналась. Кто мог знать, какая реакция последует за миссис Сноу. Хейли её всегда знала, как холодную даму, которой будто не двадцать один год, а все сорок. На её лице так и горело – жена президента Сноу - …то есть приглашения, для вас …миссис Сноу. Астория цокнула по поводу медлительности девушки, но ничего не сказала. Только лениво протянула руку, сверля ажурный конверт в руках Хейг глазами. Секретарша сразу же засуетилась, выползая из-за своей нагруженной бумагами стойки и цокая огромными каблуками отдала девушке письмо. Когда плотная бумага коснулась бледной ладони Астории, та вздрогнула, заметив имя отправителя. Её глаза сразу же заполнились какими-то непонятными эмоциями, которые Хейли не могла понять. Астория Сноу всегда аккуратно обращалась с бумаги, буквально царственно открывала их, пользуясь специальным ножиком для писем. Но сейчас она буквально хищнически разорвала плотную розоватую бумага, рассеяно пробегая глазами по письму. Она совсем не замечала с любопытством наблюдающую за ней Хейли. В конце концов, Астория скомкала письмо и не сказав ни слова секретарше, удалилась бесшумной походкой. При этом она по бледнела ещё больше. Вскоре она скрылась за массивными дверьми личных покоев президента Сноу. «Значит в письме было что-то важное, раз она так поспешила к мужу» - подумала Хейли, спеша на своих высоких туфлях к мусорнице, куда Астория выкинула письмо. Она даже не подумала о том, что нельзя лезть в личное дело жены президента или то, что её гордость пострадает, если она залезет с руками в мусорницу. Спустя три минуту копания в мусорном ведре, на свет всё же показался тот самый смятый листок. Любопытство Хейг не знало своих границ, поэтому она без промедления развернула письмо. Как оказалось, там было два письма. Один искусно завёрнут в другой. Первый был обычный листок, вырванный из блокнота. А второй более официальный с приклеенными кружевами и все возможными завитушками. Девушка даже удивлённо расширила глаза. Кто мог отправит миссис Сноу такое письмо? Девушка решила сначала прочесть первое письмо, а потом уже второе. Так, для страховки. «Милая Тори, Пишу тебе я, твой безумно скучающий отец, которому ты совсем не пишешь. Я знаю, что ты сейчас покраснела и что тебе стыдно, я понимаю это, поэтому не кори себя. Но ты всё же могла написать пару строк отцу и матери. И брату с сестрой. Или хотя бы друзьям. Нас не слишком удолетворяет твоё лицо в новостях. Но пишу я не поэтому! Зная тебя, ты сначала причитала приглашения, ведь так? И у тебя масса вопросов насчёт этого. И да, это правда. Джон действительно женится. Гвендолин хорошая девушка, и я уверен, она тебе понравиться. Но, а дальше ты сама всё поняла. Я буду ждать тебя на платформе 4 в пол восьмого вечера. Мы поймём, если ты решишь не приехать. Но знай, мы ждём тебя все. Кто же ещё будет нас развлекать вместе с близнецами Хоторнами, как не ты. Твой любящий тебя отец.» Дрожащими руками Хейг развернула второе письмо, более смятое и плотное. «Рады вам сообщить, что вы приглашены на свадьбу Джона Цинны Мелларк и Гвендолин Квинси! Бракосочетание будет проходить в деревне Победителей в дистрикте 12. Церемония начнётся 25 Июня в три часа дня. Мы будем премного рады вашему присутствию там, просим вас одеться официально, в черно-белые цвета.» Глаза Хейг радостно заблестели – есть много людей, которые хорошо заплатят о новости о том, что жена Президента будет вне дворца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.