Глава 16
22 июля 2021 г. в 00:20
— Выкладывай, блять, все.
Я, глядя прямо ему в глаза — уже не пьяно блестящие, а вполне трезвые, потому что эта падла умудрилась очень быстро протрезветь, — тяжело вздохнула. Конечно же, в голову ещё на выходе из такси закралось сомнение, которое с каждым шагом по отделению полиции лишь укреплялось. Эмма О’Коннелл проебалась… Но ведь есть же всё-таки маломальский шанс, что она угадала?
— А что рассказывать? — усмехнулась я, решив не сдаваться раньше времени. — Ты и сам все знаешь.
— Пока я вижу, что ты ебнулась, — он покачал головой. — Я нихуя не понимаю, что происходит, а меня это злит. И, к сожалению, только ты можешь мне объяснить. Так что, будь любезна, расскажи, что за хуйня происходит, пока я не ебнул тебе.
— Как потом будешь оправдываться перед начальником за избиение сотрудника и по совместительству напарника? — хищно оскалилась я.
— Скажу, что у тебя кукуха съехала, и тебя без разбирательств в психушку отправят. А что? Ты и так уже давно была занозой в жопе у начальства.
— Сочту за комплимент.
Пока я переругивалась с ним, отчаянно пытаясь придумать, как избавиться от наручников, у Робертсона, видимо, окончательно закончилось его ангельское терпение — рукой, в которой он зажимал сигарету, он сжал мою шею и, вынудив приблизиться к нему, прошипел прямо мне в лицо:
— Рассказывай, сука.
— Добивай, — отрезала я.
Эта фраза случайно выскочила из моего рта, но я знала, что ничем не рискую — в допросной Брюс меня точно не убьёт, потому что он просто не сможет здесь быстро избавиться от крови, а тем более от тела. Он сам себя загнал в угол, притащив меня сюда. Или же… В угол я загнала сама себя, но для чего?
— Ты тот самый ебанный убийца. Убил Скотти, теперь хочешь убить меня, — наконец заговорила я, даже не обращая внимания на то, в какой опасной близости от моего лица находится тлеющая сигарета.
— Поясни, — он хищно, почти безумно улыбнулся.
— Ты как-то связан с наркотиками, поэтому завалил Скотти — заодно освободил себе путь к моей жопе. Тебя не зря назначили сюда, в наш отдел — ты специально попросился, чтобы мешать мне вести расследование.
Дослушав мою речь до конца, Брюс хмыкнул и наконец отпустил мое горло — и то, скорее из-за сигареты, которая начала обжигать ему пальцы.
— А зачем я труп Скотти отволок к его братцу в Лондон, а затем поехал туда с тобой?
— Два варианта: либо ты долбоеб, либо любишь подслушивать, как другие трахаются.
— Гениально.
— А вообще, у преступников ведь есть такая хуйня: возвращаться на место преступления и любоваться своей работой.
— Но почему я устроил такую заварушку лишь из-за одной тебя?
— Хер тебя знает. У тебя же точно не все дома.
— Откуда я о тебе узнал?
— Скотти наверняка растрепал. Может, в Лондоне у Акселя пересекались.
Брюс оценивающе поджал губы, лицо его вытянулось. Я на мгновение замерла, напряжённо глядя на него. Неужели раскусила?
— Ты, блять, серьезно? — вздохнул он, закрыв глаза. И вдавил сигарету в боковую часть крышки стола, туша ее.
Я промолчала. Потому что уже в эту секунду догадалась, что я проебалась. Жестоко проебалась.
В этот же момент наручники спали с моих рук, громко щёлкнув замком. Я тут же потёрла запястья, которые неприятно саднило от наручников — за эти пару минут они успели мне надавить кожу и оставить красноватые следы, которые грозились на следующее утро превратиться в синяки.
— Ты хоть сама понимаешь, насколько это бредово звучит?
— А кто как не ты? Сам признался, что тебя выперли с прошлого места за «инцидент» с каким-то негром. И Стейнбек сказал искать среди своих.
— Так ты ещё и с ним посоветоваться умудрилась?
— А к кому мне было ещё идти? Он — единственный, кто был как-то связан с этими двумя убитыми.
— Почему ты поверила ему?
— Бартер. Он решил мне помочь, чтобы я помогла пропасть кое-каким уликам из его личного дела.
— Вот так теперь работает доблестная полиция Шотландии?
— А сам-то, — фыркнула я, вспомнив тот случай, когда он подмял под себя владелицу борделя.
— Молодец, — он усмехнулся, поняв намёк, — учишься у лучших. А ещё слушаешь правильные советы, но не придерживаешься их.
— Да что ты говоришь? — съязвила я.
— Да, — передразнил он меня. — Погоди, ты сказала про Скотти… А как же Алан Корсан? Или ты забыла о первом убийстве?
— Да тут уже все ясно. Он Стейнбеку немного задолжал и попытался сбежать, но хрен там. Так что Алана на тебя я, к сожалению, повесить не могу.
— Ну и на этом, блять, спасибо. Подумать на меня? Серьезно, блять? И разыгрывать из-за этого такой цирк в баре?
— В баре? — я уже умудрилась и забыть об этом. — Нет, в баре по делу.
— Это по какому ещё делу?
— Одна дамочка в туалете сказала, что видела, как ты что-то подсыпал мне в пиво. Так что ты огрести ты должен был вполне справедливо.
Робертсон откинулся на спинку стула, запрокинул голову, тяжко вздохнул и умыл лицо руками, в одной из которых зажимал уже новую сигарету.
— Ты блять точно с ума сошла, — произнёс он. — Поверь, будь я убийцей, я бы не стал подмешивать тебе что-либо в людном места, а просто бы зарезал в каком-нибудь безлюдном переулке и все.
— Не твой стиль.
— А если бы я принёс твои останки домой, а потом бы съел твой язык с салатом и гусиной печенью?
— На Ганибала Лектера ты тоже не особо похож.
— А на кого тогда похож?
— На долбоеба. И алкаша. И нарика.
— Вот видишь, — он усмехнулся. — Я не подхожу под описание супер-злодея, который придумывает хитровыебанные планы мести и валит твоих бывших. Мне легче просто предложить тебе потрахаться, чем выдумывать всю эту хуйню.
— Но кто-то же делает это!
— Ну вот и прислушайся к совету Стейнбека! Поищи крысу среди своих.
— Кого? Патрик, Льюис, Кейн и Агнес? Больше похоже на какую-то группу коррекции или цирк уродов. Ты тут самая подходящая кандидатура.
— Но мы же уже выяснили, что я не могу быть убийцей. Мне легче было бы принять твоего бывшего с парой граммов и оформить его по полной, чем заниматься всем этим.
— Да я уже догадалась! — закричала я. — Хорош напоминать.
— Тише, — он насмешливо приложил указательный палец к губам. — А то дежурный решит, что мы тут каким-то непотребностями занимаемся. Мы-то можем, если ты, конечно, не хочешь найти убийцу…
— Блять, Робертсон, не начинай. Постарайся придержать свой хер в штанах.
— Ну вот и решай, кто тебе нужен? Вон, сама список назвала. Давай по порядку. Патрик?
— Прикалываешься? Он свою жирную жопу не в состоянии по лестнице на второй этаж поднять пешком, а ты тут про убийства говоришь. Да и какие мотивы?
— Ну он же недавно пытался тебе то ли признаться в чём-то, то ли пригласить куда-то.
— Не, вообще не вариант. Конечно, неразделённая любовь — ахуенный мотив, но не в этом случае.
— Льюис?
— Тоже вряд ли. У него семья, дети, заебы на работе от начальства, отчеты… Я, конечно, та ещё заноза в заднице для него, но не настолько. Зачем ему выгораживать меня перед начальством и не делать виновной в том, что пострадал другой сотрудник? Это выгодно для шантажа, но ведь до сих пор он ничем не шантажировал меня… Разве что в наказание тебя послал на мою голову… Да и вообще, он даже наорать на меня не может за все мои косяки — какие убийства? Тоже не подходит.
— Кейн?
— Вряд ли с больничной койки он может что-то проворачивать. Мотив у него есть — отомстить за себя, но вряд ли это он. Он же чертов супермен, ебаный блюститель закона! Не будет же он на своих идти… Да и не повёз бы он труп Скотти к брату… Тоже не подходит.
— Агнес?
— Я бы не стала доверять человеку, который так хуево выглядит в тридцать с чем-то лет, но тоже вряд ли. Она-то и пистолет никогда в руках не держала и видела его только в сериалах по телеку — какое уж тут спланированное убийство? Она в жизни не поднимала ничего тяжелее степлера. Да и мотивов ноль. Разве что она увидела фото Скотти в ориентировке и влюбилась в него, но оказалось, что сердце юного дилера занято, и поэтому решила отомстить? Хуйня какая-то… Так что тоже сомневаюсь.
— Блять, ну кто-то ведь ведёт эту игру? Ещё и настраивает тебя против меня.
— Вот меня это и бесит! — Я тут же поспешила поправить себя. — Ну, что игру ведёт. На то, что нас стравливают, мне похуй.
— Не заливай, — Брюс хитро прищурился. — Пиздеть ты не умеешь, я ж знаю. Но мне тоже это не нравится. Нахера какой-то бабе, которой даже не было в зале, говорить, что я что-то подсыпал тебе?
— Ну типа сестринство, феминизм, все дела. У тебя ж на роже написано, что ты маньячелло.
— А у тебя — что ты в жопу даёшь, но я же не бегу в мужской сортир всем об этом разтрезвонивать?
— Блять, Робертсон, я тебе всеку сейчас, если услышу снова подобную хуйню от тебя!
— Могу вернуть наручники, — он поиграл бровями. — Ты мне в них больше нравишься.
— Ой, блять, дал же бог напарничка…
— Дал-то дал, а ты мне не даёшь… Ладно, к делу. А то тебя точно сегодня ни на что не уломаешь, так хоть надо попытаться выяснить, что за маньяк среди нас бродит.
— А тебе какая разница, а? Тебя же это вообще не касается.
— А я у тебя уже не подозреваемый номер один? Пиздец, я разочарован.
— Ты был убедителен. Но все же: почему?
— Мне одно покоя не даёт, — вздохнул Роберстон, задумчиво почесав пальцами щетину. — Не замечаешь, что вокруг нас происходит какая-то хуйня?
— Мы копы, вокруг нас вечно происходит какая-то хуйня, — усмехнулась я.
— Не-не, я о другом. Если вот так все анализировать, то реально хуйня какая-то происходит странная. Вот взять хотя бы сегодня вечером. Кто в баре натравил тебя на меня?
— Я же говорила, бабец одна.
— Что за бабец?
— Блондика какая-то. Там темно было, я не разглядела. В какой-то темной кофте.
— Жаль тебя огорчать, но за все время, что мы просидели в баре, там не было блондинок. Были две русые девки, но обе одеты были ярко.
— Как не было? А она откуда тогда взялась?
— А вот это мне тоже интересно. Интересно, как не находясь в зале, она могла увидеть, что я якобы тебе что-то подмешал в пиво…
— Погоди, ты сидел со мной, но успел попялиться на других баб? — я удивленно вскинула брови, даже немного задетая этим фактом.
— А что? — он хитро улыбнулся. — Он тебя дождёшься… Может, там хоть что-то обломится!
— Придурок… Но кто блять та блондинка? И нахуя ей натравливать…
— Вот и я о том же, — кивнул Брюс. — Что это за баба, которая в глаза меня не видела, вдруг решила натравить тебя на меня? Причём тут вообще я?!
— Погоди. А это не какая-нибудь твоя ебанутая бывшая?
— Никто не знает куда я уехал. Да и вряд ли кто-то приедет отбивать меня у тебя.
— Что, герой-любовник, не бегают за тобой телки? — я не удержалась, чтобы не подъебать его. — Хреново, значит, ты поработал на прежнем месте.
— Зато здесь выкладываюсь по полной, — подмигнул Робертсон мне. — И все же, кто-то стоит за всем этим. Может, бывшая твоего хахаля? Увела у неё дилера, или режиссёра порнухи с ней в главной роли, вот и решила отомстить.
— Да не, вряд ли. Скотти всегда посылали нахуй бабы, которые не могли больше его выносить. Так что какой ненормальной должна быть баба, чтобы захотеть вернуться к нему?
— Этот член того не стоит?
— Именно.
— А может, это та самая телка, к которой он ушёл? Рут, да? Ты же говорила, что он поебывал кого-то на стороне.
— Бля, ну а зачем ей убивать его? Увела и увела, пусть теперь скачет на нем и радуется.
— А он мог сам уйти? — Брюс затянулся и хитро прищурился, явно ожидая моего подробнейшего ответа.
— Не думаю, хотя… Бля… У нас все хорошо было. Ну типа… Трахались мы постоянно, причём ахуенно, тут проблем никаких. К тому же, после случая с Кейном я ему нужна — кто ж ещё будет его жопу защищать? Ему, наоборот, было выгодно оставаться со мной, потому что я бы не выдала своего парня полиции. Да и если что помогла бы кое-какие улики скрыть.
— Так зачем ему тогда нужна Рут?
— Вот и мне это интересно. Причём, появилась она у него недавно, раз эта шмара только однажды позвонила домой. Примерно в то время он впервые отказался от секса — сказал, типа устал. Я сразу почуяла неладное, потому что Скотти никогда не отказывался от секса.
— И че раньше не засуетилась, пока твоего хахаля не грохнули?
— Да бля… Кто ж знал, что его грохнут?
— Так а ты что-нибудь выяснила про эту шмару?
— Не, — я пожала плечами.
— Как это?
— Ну, знаю, что зовут Рут, и голос у неё противный. Она когда позвонила, то думала, что это Скотти ответил, и начала хуйню нести про отсосы и просила снова приехать к ней. После этого я выпиздила Скотти из дома и больше его не видела. Да и шмара эта больше не звонила…
— Не находишь странным, что мужик, которого она ночью просила приехать ее оттрахать, вдруг смолкает и перестаёт доебывать, когда этот чел пропадает? Это если она не убийца. С чего вдруг ей отказываться от хуя, за который она так уцепилась? Мы ведь знаем, что он мертв, а вот остальные — вряд ли. Если твой бывший, конечно, всем не растрепал…
Я закрываю ладонями лицо и громко выдыхаю, сквозь зубы выругиваясь благим матом. Помог так помог! И с чего я решила, что Робертсон сможет мне хоть как-то помочь в расследовании?
— За подсказку не благодари, я всё-таки профи, — хмыкнул Брюс. — Ты не пробивала номер?
— Пробивала, но не её. В деле была ещё одна Рут. И…
— И что?
— Да ничего. Это какая-то кузина Стейнбека, которую я заподозрила только потому, что она его родственница. Думала, может, он через неё решил добраться до Скотти… Но номера не совпали. И Стейнбек сказал, что она вообще не при делах.
— Так а эта Рут, которая звонила? Её номер ты не пробивала?
— Неа. Я тогда телефон разбила о морду Скотти, и до сих пор без него сижу. Так что мне даже номер неоткуда взять.
— Блять, тебя всему учить надо, — Робертсон покачал головой. — И как ты вообще работала в полиции все эти годы? Сходи в отдел к своему знакомому, он сделает выписку твоих входящих звонков и найдёт среди них твою шалашовку.
Я поджала губы и отвела взгляд в сторону. И как я раньше не додумалась… Всё-таки есть хоть какая-то польза от этого ублюдка.
— Схожу, — произнесла я. — Только все равно сомневаюсь, что это она. Отбивать у меня мужика, чтобы потом убить его и привезти к брату в Лондон? Что-то слишком для какой-то шалавы.
— Как знаешь, как знаешь…
Спустя десять минут мы стояли недалёко от входа в участок, на неосвещенном и не попадающим в пределы камер наблюдения кусочке парковки и молча курили. Не хотелось, чтобы дежурный подглядывал за нами в камеры, ожидая, что два сотрудника, которые почти на час уединились в допросной, теперь продолжат наверняка начатое ранее и будут страстно целоваться на парковке. Хуй там плавал, пусть и дальше дрочит на свои порнушные журналы — а чем ещё заниматься дежурному ночью в участке? Доблестная полиция Шотландии!..
Затягиваясь и медленно выдыхая дым, я снова и снова прогоняла в голове как события этого вечера, так и все, что было до этого, пытаясь связать все воедино и извлечь из этого какой-то вывод, но пока все было безуспешно. Робертсон стоял и курил, думая о чём-то своём, хотя, судя по его лицу, он как раз-таки ни о чем и не думал.
— Ты реально думала, что я убью тебя? — неожиданно хмыкнул Робертсон, выпустив дым из носа. — Ахуенное у тебя обо мне мнение сложилось.
— Ты, блять, перо мне к рёбрам приставил и наручники надел!
— Я люблю пожёстче.
Я ничего не сказала, лишь молча отмахнулась от него рукой, в которой была зажата сигарета.
— А знаешь, после такого мы должны потрахаться. Желательно прям в допросной, но я не настаиваю, можем и домой ко мне поехать. Или к тебе. Но потрахаться надо. Это закон.
— Какой ещё блять закон?
— Ну так во всяких хуевых сериалах про копов бывает. После допроса полицейский жестко отдирает на столе закованную в наручники опрашиваемую им телку…
— Ты меньше телек смотри. Говорят, он мозг разжижает.
— Ага, было б что разжижать, — заржал он.