ID работы: 5431316

Дела сугубо личные

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
padilliow бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

С повышением!

Настройки текста
— Вы не в порядке, Сэд, прекращайте это, — пригрозила бутылкой из-под рома Минерва, и все её морщины выражали презрение к моему пьянству на работе. Я всё понимаю. Сам виноват. — Минерва, школьным психологам тоже иногда надо отдыхать, — отшутился я, но тут же закрыл рот, увидев, как эта женщина сощурилась. — Вы ведёте себя, как старшекурсник, только их проще контролировать, чем вас. Мисс Грейнджер испугалась, что Вы отравились зельем, о чём вы вообще думали?! — У мисс Грейнджер ПТСР. Минерва, я… ох… — невозможно говорить о том, что крутится в голове постоянно. Сев на стул, я беспомощно посмотрел на неё: — Я алкоголик, уж простите меня за это. Это сложно, понимаете? Кажется, раморы больше на её стороне, чем на моей. Отвернувшись от резервуара, я продолжил: — Присядьте. Директриса медленно опустилась на кресло напротив. — Что с вами происходит? — Я развёлся. Недавно. Не дают видеться с дочерью. Я алкоголик, — я тут же прервал, зная, что она ответит. — Пытался. Я пытался всё исправить. В меня не верят, так какой смысл меняться? — Сэд. Вы же психолог, сами-то себя слышите? — Я маринуюсь здесь в собственном соку. Пока что из всех «страшных» проблем здесь, это проблемы со здоровьем у Поттера, депрессия у Чанг, анорексия у Лавгуд и арахнофобия Рона Уизли. Я выполняю свою работу, у Малфоя, к примеру, уже успехи в борьбе с нетерпимостью к магглам. Я слушаю о невзгодах большей половины Хогвартса, и времени на самого себя у меня практически нет. Я не жалуюсь, это был мой осознанный выбор. Я не буду пить на работе, но мне в этом нужна помощь. А чья — это уже второстепенный вопрос. Тот, кто считает себя дураком — ещё не дурак. Всё не так плохо, как Вы можете предполагать, я способен мыслить здраво, просто иногда мне нужно разрядиться, понимаете? — Понимаю, мистер Тамен. Но не при студентах. Другого специалиста мы не найдем. Так уж вышло, что вы единственный в своём роде. У Хогвартса будут проблемы, если вдруг ваше затуманенное сознание обратит быт нашей школы в скандал. Придут комиссии из Министерства, что я им скажу? — Простите, Минерва. Я больше вас не подведу. — Буду надеяться, Сэд. Я не карга, не жаба, не химера, Ваши проблемы — мои проблемы ровно так же, как проблемы Хогвартса — ваши. Я в ответе за каждую голову под этой крышей. У меня тоже есть проблемы, здесь, — она указала пальцем на висок. — Но, к сожалению, мне не поможет это всё, — волшебница развела руками. — Зато студентам поможет. После Битвы всем тяжело. Даже такой старухе, повидавшей виды, как мне. МакГонагалл поднялась с места и начала рассматривать резервуар, постукивая пальцами по стеклу и направляясь к выходу. — Я в вас верю, Сэд. Вы нам очень важны сейчас. Если захотите поговорить — вы знаете, где меня искать. Она только приоткрыла дверь, как я подорвался: — Минерва! — Да? — На Вашем месте, я бы себя давно уволил, но… спасибо. Вы тоже можете приходить, — я улыбнулся, понимая, как нелепо это звучало. — Обязательно, профессор Тамен. — Профессор? — С завтрашнего дня Вы ведёте новый предмет — «Психология». Он для студентов с пятого по седьмой курс. Это она так меня отвлечь собралась? — А… а как же учебный план? — я чуть не начал заикаться. — Ваш учебный план в личных делах студентов. На их основе вы будете проводить, как это магглы называют, соответствующие трененги и семинары. Думаю, этот формат Вас не напугает. Оклад я повышаю. Психологом Вы остаётесь по совместительству. Остальное скажу позже. Завтра у вас четвёртая пара с Гриффиндором и Слизерином. — Вы это специально, да? — подхватил поток её мыслей я. — Я понял, это чтобы наблюдать, как идёт процесс. — Возможно, профессор Тамен, — директриса загадочно приподняла уголок губ и удалилась. Я посмотрел в потолок. Яркие оранжевые листья шуршали по мокрому стеклу, ночное небо надевало покрывало туч. Камин позади меня начал весело потрескивать, и воздух стал каким-то свежим. — С повышением, старина, — выдохнул я и выпил стакан воды, с которого начнётся эпоха трезвенника Сэда Тамена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.