ID работы: 5431316

Дела сугубо личные

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
padilliow бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мир во всём мире

Настройки текста
— Я не хотел бы себя так вести, но это как-то само собой выходит. — Само собой никогда и ничего не получается, Драко, твоё нездоровое влечение драться и огрызаться с Гарри переходит в какую-то патологию, не замечаешь ли ты этого? Может дело в том, что ты завидуешь ему? Серебрянные раморы в вытянутом вокруг всего помещения аквариуме заинтересованно разглядывали моего пациента за стеклом. Отсветы голубого цвета гуляли по коричневой половице и нежно гладили стеклянный потолок, в котором было видно, как крапал небольшой дождик, оставляя мокрые следы. — Я? Завидую? Издеваетесь, что ли?! Было бы чему. Одиннадцать лет торчать с какими-то магглами… — пренебрежительно фыркнул Драко, закатив глаза. — Не удивительно, что он сам напрашивается. — То есть, по-твоему, защищать Гермиону от твоих нападок из-за её, кхм, — я начал рыться в ящике, подбирая слова в голове, — …происхождения, это называется «напрашиваться»? — Ну… не то чтобы… Просто… — блондин задумался. — Давай так, я назову вещи своими именами. Ты не принимаешь тот факт, что люди, живущие с магглами с детства, могут жить в обществе, где большинство магов из чистокровных или полукровных семей. В мире магглов тебя бы назвали расистом, и то, это слово не так уж подходит. И твоя патология идёт от того, что ты был воспитан в чистокровной семье, где многоуважаемый господин Люциус Малфой находился под влиянием Сам-Знаешь-Кого. — Минуточку, я тут не причем. Я нашёл то, что искал, и стаканчик резво подлетел к моему столу. — А я к тому и веду. Ты тут не причем. Но ты уже находишься в сознательном возрасте, чтобы свои импульсы контролировать, и тебе не стоит перекладывать на кого-то ответственность за свои поступки. Мир не крутится вокруг кого-либо, — я открыл бутылочку «Жгучего виски». — Ни вокруг тебя, ни вокруг меня, и уж тем более ни вокруг Гарри Поттера. Ты должен смириться с этим фактом. Мы живём в мире, где даже Мерлин не был центром Вселенной. Человек должен быть мирным, маггл он, или же маг, или же сквиб, или же кто-либо ещё. — Я не знаю как. Я бы хотел, но не знаю как правильно вести себя, чтобы таких ситуаций не происходило. — Тебя хоть чему-то научила история, произошедшая с нашей школой в прошлом году? Все были как одно целое и защищали друг друга. Видишь ли, решение лежит на поверхности. Учись быть смиреннее. Вне зависимости от положения в обществе, люди должны оставаться людьми. Конфликты ничего тебе не дают, зато, если попытаться дружить, взаимодействовать, позволить вольность, снисходить до людей, которые, по твоему мнению, не достойны твоего общества, дают гораздо больше. Волан-де-Морт, как видишь, своей манией ничего не добился, он просто умер и всё. Более того, его теперь никто не боится, и никто не продолжил любить. Все отвернулись. — Ох… — Драко лишь выдохнул и закинул ноги на пуфик, который шуршал своими пушистыми кисточками по его ботинкам. — Это ведь не так сложно, как кажется, Драко. — Знаю. — Тогда действуй. В первую очередь, я бы подошёл и извинился. А справиться с какой-либо внутренней агрессией можно и другими способами. Есть Выручай-Комната, побей там боксёрскую грушу, пометай кинжалы там, поплавай в ароматической ванной, займись йогой. А с виски приходят замечательные идеи. — Вот что, попробуй приобщиться к тому миру, который так не любишь. Ты узнаешь много нового для себя, я в этом уверен. В любых вещах мы способны найти что-то для себя. — В мире магглов? Вы точно высококвалифицированный психолог? — Между прочим, раз уж на то пошло, я сам из мира магглов. Но ты же со мной способен поговорить. Почему Гермиона, Гарри или Рон не подходят на эту кандидатуру? По-моему, твой скептицизм основан лишь на поверхностных знаниях о другом мире, и то, со слов отца и людей, что окружали его. Подумай об этом. — Ладно, хорошо, я понял, — никто не любит, когда их учат. Но я знаю, что Драко действительно понял, о чём я говорю. Война научила его хотя бы разбираться, где истина, а где вред. Блондин встал с красного кожаного кресла и поправил мантию. — Мне пора на Маггловедение. — А вот это уже верный шаг. Раньше ты и посещать его не думал. — Надо же когда-то делать первые шаги. — Пара с Гриффиндором. Не забудь извиниться. — Хорошо, сэр. Я зайду еще… через пару дней, Тамен. — Удачи, Драко. Дверь осторожно закрылась, хотя раньше Малфой хлопал ею так, что даже до воды в аквариуме доходили вибрации, олицетворяющие его несогласие со мной. — Он ещё придёт, — я поднял стакан в сторону умиротворённо плавающих рамор и выпил за мир во всём мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.