ID работы: 5431285

Параллельная Вселенная Эвака

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найди, возьми и потеряй

Настройки текста
Он, существующий только по воли этой несправедливой жизни, не знающий радости и счастья, Исак. Какого это, жить в пустоте, не имея точки опоры и поддержки? Просыпаться каждое утро с надеждой, что сегодня какой-то необыкновенный день, что что-то должно случится. Что-то превосходное, которое заставит его улыбаться. Жизнь идет по кругу. Надоедающая школа и нудная дорога домой, куча домашнего задания и пустые попытки заснуть пораньше. И по новому кругу. Его жизнь — падение. Словно он камень, летящий в бездонную пропасть. Исак знает, что у его пути нет стены, в которую непременно врезался бы, а у этой пропасти нет конца. Щелчок. Парень с приятными чертами лица медленно подошел к удивленному Вальтерсону и, присев на корточки, поднял смятый исписанный листок, на котором красовалась не самая приятная оценка. Почему учителя недооценивают Исака? Будто эта встреча была случайной. Будто Эвен случайно дотронулся до мягкой кожи руки кучерявого парня в темной кепке и безумными глазами. Будто Эвен случайно стал парашютом для Исака. Когда Вальтерсон мчался по своей темной пропасти со скоростью света, то Эвен предотвратил это, и теперь они вдвоем привыкают к медленному падению. Парашют — это то, что помогает Исаку удержаться на ногах, морально быть готовым ко всем трудностям и в конце концов безопасно приземлиться. Вдруг он полюбил падение. Теперь он цел и невредим. Социальная жизнь начала обходить его стороной, когда прежде старательно пыталась толкнуть его в плечо, заставляя ниже пасть на своем пути. Щелчок. А что заставит их сбавить обороты? Очевидно, что тот самый ветер, мчащийся против них, в сторону камня и парашюта. Она, стоящая в толпе, пожирает их смертельным взглядом, зло нахмурив тонкие брови. Исак старается избежать этого взгляда, но, кажется, это невозможно, потому что он не может допустить того, что в конечном итоге разобьет его сердце. Щелчок. И чертова маниакальная фаза пришла слишком неожиданно, а она, окончательно добив его моральной давкой, выбила Эвена из колеи. Вальтерсон наконец-то нашел в обществе поддержку, невозможно будет описать эти любящие взгляды и сладкие улыбки. Она украла у него парашют. И камень остался совсем один. Опять. Кажется, будто судьбой было предназначено «Найди любовь, возьми и потеряй». Щелчок.

***

«Кажется, я никогда не полюблю падение.»

— И.В.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.