ID работы: 5429269

Спартанка

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Алекса, прекрати!       Девочка уже заносила руку с мечом, когда услышала голос своего учителя. Ее противник лежал на земле, а ее нога стояла на его груди. Мальчик боялся… боялся острого лезвия меча, что мог не остановиться и зарубить его. В его глазах читался страх… страх которого не должно быть у истинного спартанца. Это было не позволительно! Его ещё младенцем должны были скинуть с горы Тайгет, но оставили жить, посчитав что он сильный.       — Подойди сюда — повелительным тоном произнес учитель. Это был хромой, почти пожилого возраста человек. Его полуседые волосы были коротко подстрижены. Смуглая кожа и голубые глаза. Его вечным сопровождающим была деревянная трость, сделанная в Афинах. В сорок четыре года, он получил травму колена и оставил пост одного из старост города. Но и без работы он не мог сидеть, поэтому перед уходом он назначил себя учителем боевых искусств.       — Да, учитель Ликург — девочка подошла к нему, с горящими от надежды получить похвалу, глазами.       — Ты молодец, я горжусь тобой. Хоть тебе и десять лет от роду, ты добилась многих результатов. Ты можешь пойти отдыхать. А ты… — он посмотрел на побеждённого разочарованным взглядом — тебе ещё многому придётся научиться. На сегодня все, можете быть свободны. Ах, да и ещё одно, завтра у вас будут тренировочные игры, так что добейтесь победы.

      В последний раз взглянула в темно карие глаза мальчишки, девочка показала ему язык и повернувшись гордо направилась прочь.

***

7 лет спустя.

      Трое парней сидели в тени трибун. Разминая мышцы они изредка переговаривались и украдкой смотрели на центр арены. Под палящим солнцем проходили спарринги девушек. Тренировка протекала медленно. Женщины никуда не торопились, и обдумав каждый свой шаг, только тогда нападали. Их обучение подошло к концу, поэтому они показывали все на что были способны и чему научились за все эти годы. В отличии от парней у них не было проходного экзамена, а их жизнь и статус зависели от их силы и навыков. А вот парням предстояло отправиться в семидневный поход, вдоль границ, чтобы преподнести жертвоприношение богу войны. И если бог признавал в них войнов, то молодые люди завершали свое обучение, и получали право на земляной надел и возможность завести семью.       — Готовы к походу? — спросил Деймон. В отличие от своих друзей которые сидели в тени от трибун он грелся под лучами солнца. Его волосы, каштанового цвета длиной до плеч, были убраны в хвост. Он был одет в лёгкие штаны и сандали. Его мускулистая грудь блистала наготой из-за отсутствия одежды. На его коленях лежал деревянный меч который он будет использовать в сегодняшней драке.       — Ага, а ты выдержишь? Хотя вот кому точно незачем волноваться, дак это тебе. — Произнес молодой человек повернувшись лицом к третьему собеседнику. — Ты ведь непобедимый Андреас! Или я не прав?       — Да ладно тебе Орфей. То что Андреас сильнее нас с тобой, ещё не значит что он пройдёт храм Афины. Вдруг богиня не признает его.       — С чего ты это взял?! Дэймон, пойми, что чем спартанец сильнее, тем больше шансов пройти храм Афины. И у нашего Андреаса вполне неплохие шансы.       — Нет, нет и ещё раз нет. Все зависит от богини!       — Хватит! Сейчас будут драться последняя пара девушек… а потом наша очередь, — протянул молодой человек, отрывая взгляд от толпы. — Дэймон, Орфей, вы готовы к последнему тренировочному бою? Или все ваши мысли уже на испытании? Не позорьтесь сегодня.       — С каких это пор тебя волнует очередность боев? Или тебе интересен конкретный спаринг? Девушка которая сейчас будет драться. Кажется её зовут Алекса? А это не та ли девчонка, что семь лет назад, повалила тебя с ног и чуть не убила? Я ведь прав Орфей?       — Да! Вроде бы она, вон там стоит. Слушай, Дэймон, может наш красавчик влюбился в неё? Что скажешь, Андреас? — ухмыльнулся Орфей.       — Не говорите, то чего не знаете. Влюбиться? В кого? Мне не нужно подобное чучело. — произнес парень и загадочно улыбнулся сам себе.       — Ну я бы поспорил! Как по мне она очень даже привлекательна. Особенно когда, ставит ногу на противника, одержав очередную победу. Это выглядит очень возбуждающе!       — Деймон, ну ты и бабник! — Воскликнул Орфей, толкая друга в плечо кулаком. — Не засматривайся, она все же не твоя парочка. Смотри… — прошептал парень, указывая взглядом на Андреаса. Кажется последний не слушал разговоры своих друзей, так как был полностью поглощен происходящем на ринге. Долгожданный и последний спаринг, среди девушек, уже начался.       — Сегодня у неё сильный соперник. Они вообще хоть раз сражались? Если Алекса проиграет, ее честь будет подорвана. Это будет позор. Столько лет быть лучшей и проиграть. — Прокомментировал Деймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.