ID работы: 5429045

Алхимия

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Монстры II (R)

Настройки текста
Примечания:
      - Имя, - безразлично и ровно вопросила регистраторша, словно была не человеком из плоти и крови, а протокольным дроидом.       - Ана'Гун Йиднесаар, - ответил мужчина, стоявший перед ней под ярким освещением.       Она принялась вбивать его имя в форму на экране, а тот бесцеремонно перегнулся через электронный терминал, разделявший их словно щит.       - Ана'Гун это... вроде как... фамилия. Йиднесаар - личное имя, - поправил он, хотя даже в таком положении не мог видеть, что она там писала.       - Звание, - продолжала чиновница бесцветным голосом, но в нём теперь сквозило раздражение. Она воткнула в Йиднесаара свой взгляд, как стило в подставку, и он отодвинулся обратно в столб света.       Возможно, это была не чиновница, а офицерша. Йиднесаар ещё не разобрался в нашивках.       - Военное? - спросил он.       Чиновница смотрела на него, поджав сухие обветренные губы - на нижней виднелась небольшая язва. Она как бы вопрошала взглядом: "А что, какие-то ещё бывают?"       - Отсутствует, - поспешил ответить Йиднесаар. Чиновница потерла язву пальцем, пролистывая что-то на экране терминала.       - Боевая подготовка имеется? - наконец изрекла она.       - На службе Империи не состоял.       - А на какой состоял? - тут же перебила его въедливая женщина, буравя взглядом, и Йиднесаару тут же подумалась, что она всё-таки офицер. Разведки. Или контрразведки. Или внутренней полиции.       - Девять лет в патруле сил правопорядка планеты Сиридония. Шесть лет наёмником на Балморре - охрана производства. Четыре месяца - пилот третьего ранга при Академии на Коррибане.       При упоминании последнего чиновница изменилась в лице. Презрительное нетерпение сменилось вдумчивой сосредоточенностью. Она ещё немного побуравила мужчину взглядом.       - Цель прибытия, - наконец вопросила она.       - Поступил на службу к лорду Рэм-Джару.       Какое-то время она что-то рассматривала, печатала, отмечала, ждала ответов на свои электронные запросы. Потом включила тумблер - рядом с Йиднесааром загорелся экран.       - Правую руку к красному контуру пока не загорится синим, - велела она.       Йиднесаар приложил руку к экрану и по ладони тут же забегали лучи сканера. Ладонь неприятно покалывало. Синий все никак не загорался и очень хотелось почесать зудящую кожу.       Наконец процедура закончилась. Чиновница извлекла из выдвижного ящика кодовый цилиндр, запихнула его в разъём терминала, подождала, тыкая что-то на клавишах и возя пальцем по пульту тактильного управления. Наконец, вручила цилиндр Йиднесаару.       - Стандартный уровень доступа пилота третьего ранга. За дополнительными разрешениями обращайтесь к своему непосредственному начальнику, - отчеканила женщина, вернувшись к своему изначальному безжизненному тону.       "Непосредственный начальник" в отношении лорда-ситха прозвучало очень забавно. Йиднесаар привык за четыре месяца к коррибанскому возвышенному пафосу - и даже сам не заметил, как привык.       Ана'Гун Йиднесаар прошёл по длинному широкому коридору до лифта, сверился с планом, висящим на стене, и нашёл на нём медицинский ярус. Его патрон - лорд Рэм-Джар - занимал пост куратора медицинской службы Каас-Сити.       Насколько он мог понять расстановку сил, позиция это была весьма выгодная. Дело в том, что у полиции Каас-Сити не было полномочий задерживать ситхов, а вот у медслужбы - при определенных обстоятельствах - такие полномочия были. Понятное дело, что простые сотрудники не смогли бы удержать ситха силой, но вот другой ситх... да и, в любом случае, промедление, пока разбираешься с лезущими не в свое дело медиками, может, порой, оказаться решающим. Так что любой ситх в столице желал бы видеть во главе медицинской службы своего ставленника, или, по меньшей мере, незаинтересованное лицо.       Рэм-Джар производил впечатление именно такого "незаинтересованного лица". За то время, пока Йиднесаар служил на Коррибане, он постарался разобраться в междоусобных конфликтах многочисленных дартов и лордов, и имя покровителя Рэм-Джара там определенно не всплывало. Йиднесаар его даже запомнить толком не смог. В Тёмный совет тот не входил и, судя по всему, не претендовал. Сфера биотических исследований была вотчиной дарта Фебриса, очевидно, одобрившего кандидатуру Рэм-Джара, а значит (вероятно) не считавшего его учителя угрозой.       Пока лифт спускался, Йиднесаар размышлял, куда ему теперь. Куда, в теории, позволит ему попасть кодовый цилиндр, который он, наконец, получил? Получил, надо сказать, после нескольких весьма томительных часов ожидания, завершившегося коротким и бестолковым "собеседованием". Честное слово, на Коррибане в связи с его балморрским прошлым (за контроль над планетой всё ещё велись нехилые баталии) с ним беседовали куда жёстче, и он бы ни за что не поверил, что записей тех допросов не было в базе Цитадели.       Приближалась полночь, и не мешало бы определиться, где он тут будет жить. Рэм-Джар хотел, судя по всему, чтобы Йиднесаар был его личным водителем (и, в теории, не только водителем - иначе зачем ему обещанная винтовка). Так что, было бы логично жить не рядом с ангарами, где обитало большинство пилотов, а поближе к патрону, верно? И даже если неверно, Йиднесаар всё равно не желал пропускать всё веселье, прозябая где-то на нижних ярусах Цитадели, пока его не вызовут. Так что, он собирался очень настойчиво побеспокоить того, кто там отвечает за личные аппартаменты Рэм-Джара и прилегающие помещения (наверняка какой-нибудь дроид). Сперва, впрочем, он собирался поводить жалом на мед-ярусе. Хотелось знать, что тут как устроено, ведь завтра может и не предоставится такой возможности.       Когда он поднялся на лифте в "больницу для высокопоставленных ситхов", там оказалось пусто (а что он ещё ждал? ночь... да тут, наверное, кроме бакта-реанимации и нет ничего). Допуска у него хватило, чтобы зайти в приемный покой. Дальше за стеклянными дверьми (стеклосталь, не иначе) виднелись пустые белые коридоры. Дроид на приемке, услышав, что медицинская помощь Йиднесаару не требуется, потерял к нему интерес.       Здесь было огромное панорамное окно и Йиднесаар засмотрелся на открывающийся вид. Город, видный как на ладони, казался размытым из-за ливня, но город его не сильно интересовал. За его стенами расстилались бесконечные джунгли, и с той самой минуты, когда Йиднесаар понял, что переезжает на столичный мир Империи, он загорелся желанием поохотиться в этих джунглях, несмотря на все байки, которые ходили о чувствительных к силе чудовищах. Охота была его страстью.       В небе сверкали причудливые лиловые молнии. Хотелось запечатлеть их на неподвижный кадр, но всё никак не выходило - впечатление от статичного изображения на визоре очков было уже не то, что вживую. Йиднесаар снял их и стал просто смотреть. Если закрыть глаза после вспышки, на внутренней стороне век был виден след. Ему стало интересно, как эта гроза смотрелась бы из густых темнозеленых зарослей, окружавших город?       Из размышлений Йиднесаара вывела особенно яркая фиолетовая молния, вспыхнувшая совсем близко - буквально в десятке метров от окна, должно быть. Пилот поежился, пару секунд размышлял, что это могло быть... затем потряс головой, зевнул и решил все-таки найти себе койку.       Впрочем, поспать ему так и не удалось. Не успел он подойти к лифту, как на голоком пришел запрос на срочную связь. Отличное цветное и детальное изображение дроида - словно живая миниатюра - сообщило ему, что он должен срочно явиться к ангару МЕД-3, взять там спидер для полета в джунгли (тут сонливость как рукой сняло) и пригнать его к залу аудиенции (окно 145, ярус 16), где следует дожидаться дальнейших указаний лорда Рэм-Джара. Что ж, скучать на новой службе, судя по всему, не придётся.              С уровнем допуска Йиднесаара получить в свое распоряжение спидер оказалось проще простого. Машина, на первый взгляд, была отменной и содержалась в идеальном состоянии. Это был двухместный сине-зелёный крытый болид, куда при желании можно было запихнуть человека четыре, не считая пилота, ну или, скажем, одного не слишком рослого чевина. Какая бы то ни было символика на нем отсутствовала - замаскировать такой транспорт в джунглях будет проще простого.       Через считаные минуты пилот уже подруливал к распахнутому окну, над которым красовалась аккуратная цифра 145. Приглядевшись к обстановке внутри, он присвистнул: огромные лужи растекались от окна, ковры наполовину промокли, стол выворочен - на его месте торчали из пола оборванные провода. Дождь закончился, в помещении никого не было - и Йиднесаар решил осмотреться получше, выпрыгнув из кабины.       Сканер в очках при ближайшем рассмотрении показывал следы крови и спермы.       - Неплохо вы тут развлекаетесь, владыка, - пробормотал Йиднесаар себе под нос.       В следующий момент одна из дверей в зале начала раздвигаться, и пилот вытянулся в стойку, вернув визор в обычный режим. Чутьё с самого начала подсказывало ему, что его патрон - не любитель пустых формальностей, но что-то в напряжённой фигуре ситха несомненно свидетельствовало о том, что вот именно сейчас стоит придерживаться протокола на сто процентов.       Рэм-Джар молча сел в пассажирское кресло и Йиднесаар поспешил обратно в кабину. Как только двери захлопнулись, пилот услышал из-за спины:       - Летим в поместье дарта Харгитая. Координаты... - ситх замялся. Пытался вспомнить? Йиднесаар не мог его видеть, но уловил раздраженное шевеление за спиной. Вероятно, тот сменил позу.       - Посмотри в бортовом компьютере, - закончил он фразу. Затем вынул из пояса собственный кодовый цилиндр и протянул Йиднесаару. Без нужного уровня допуска информацию о предыдущих рейсах мог выудить из этой машины только очень хороший слайсер.       Йиднесаар молча разблокировал систему, нашел нужные координаты и спидер, наконец, двинулся с места. Пока лавировали в потоках столичного транспорта, ситх молчал. Отдавая обратно цилиндр, Йиднесаар заметил, что тот сидел в довольно напряжённой позе, нервно сцепив пальцы перед собой. На Коррибане ситх был куда более... уверен? Даже когда за ними летела самонаводящаяся ракета. И чего, в таком случае, ждать на этот раз? Пилот вспомнил шутку про ядерный удар, но сидевший за спиной пассажир как-то перебивал всё желание шутить своим непонятным настораживающим настроем.       Весь путь из города они проделали в полном молчании, и Йиднесаар решил было, что лорд Рэм-Джар так всю дорогу и не проронит ни слова, но он ошибся.       Спидер выбрался за охранный периметр Каас-Сити минут через тридцать после вылета, хотя большая часть времени ушла на ожидание, а не саму дорогу. Дольше всего заняла проверка документов на внешнем блокпосту. Казалось бы, они выезжают из города, а не въезжают, так зачем столько волокиты? Но, видимо, возможность затеряться в джунглях была привелегией избранных...       Йиднесаар знал, что ситх мог бы прекратить всю эту бюрократическую возьню одним своим словом, но тот почему то предпочёл ждать в кабине. Не торопился? Ожидал нападения? Или наоборот, не хотел, чтобы его видели, дабы снизить риск?       Они, наконец, продолжили путь - сперва по гладко-расчищенной просеке, извивающейся словно змея между выступавших из джунглей скал, а затем над верхушками исполинских деревьев, сомкнувших кроны так плотно, что творившееся под ними было надёжно сокрыто от любопытных глаз. Вдоль просеки ещё был какой-то свет, а когда они взмыли на двадцатиметровую высоту все вокруг потонуло в непроглядной темноте. Йиднесаар настроил визор на ночное видение и включил противоаварийную систему спидера на автоматическое реагирование. Не то, чтобы он не доверял своим рефлексам, но всегда любил перестраховаться. Им предстояло лететь по прямой несколько сотен километров, и Йиднесаар принялся изучать систему управления спидера, хотя он с большим удовольствием уделил бы внимание лесу под ними. К сожалению, они летели на такой большой скорости, что даже сканеры не успевали ничего толком фиксировать... И тогда ситх решил с ним заговорить.       - Как твое имя? - спросил он.       - Ана'Гун Йиднесаар, мой лорд, - представился пилот.       - Можешь опускать обращение. Так как тебя называть? Анагун?       - Нет, это не имя. Это родительский дином. Имя - Йиднесаар.       - Что такое "родительский дином"? - поинтересовался ситх.       Йиднесаар понятия не имел, зачем лорду Рэм-Джару это знать. Похоже было, что тот просто хотел занять чем-то голову.       - Корни имён обоих биологических родителей. Мою мать звали Йэвариана, а отца Эйрехигун. Когда у меня будут дети, в их диномах будет корень "саар".       Они летели в полной темноте над бесконечными кронами леса, оставляя далеко позади зарево Каас-Сити, единственного оплота цивилизации на этой дикой, враждебной людям планете.       - Так что? Йиднесаар, а сокращённо Саар? - уточнил ситх.       - Ам... Нет. Сокращённо не бывает, - ответил пилот, а затем прибавил, - На Балморре позывной был "Талиг".       Он услышал из-за спины еле слышный свист вакуумных зажимов - Рэм-Джар снял шлем.       - Талиг? Это что-то значит? - голос без вокабулятора звучал ниже. Лишившись механического призвука он обрёл угрожающую глубину.       - Охотник или типа того. На каком-то из диалектов родианского, - ответил Йиднесаар.       - Так ты охотник?       - Не совсем. На Сиридонии, откуда я родом, нет крупных животных. Зверей ловят сетями, как рыбу. На Балморре тоже с дичью туговато - заводы портят экологию. Но среди охранников была группа трандошан, а для них охота - что-то вроде священного действа. Так что дичь они быстро нашли... Ну а я к ним присоединился. Сперва просто любопытно было - потом понравилось. Бесконечная охота мне по вкусу.       - "Бесконечная охота"? - переспросил Рэм-Джар.       - Трандошанская ересь. Есть среди них такие. Вообще, ящеры почитают честью собирать охотничьи трофеи - чем больше трофеев собрал, тем слаще загробная жизнь. А эти трофеев не собирают.       - Почему?       Йиднесаар усмехнулся.       - Не собираются в загробный мир, полагаю.       Ситх молчал.       - Сама охота важнее добычи, - продолжил пилот уже серьёзнее, - Настоящее важнее загробной жизни. Они вообще не верят в эту их богиню, не помню имени... И чем дольше получается гнать добычу, тем лучше. Интереснее.       Ему было сложно выразить словами идею трандошанских вероотступников. Они и сами с трудом ему все это объяснили. Но он тогда понял их с полуслова. И да... С концом каждой охоты он чувствовал какое-то разочарование и опустошенность, как будто из него все соки вытянули. По сравнению с тем воодушевлением, с которым они часами гнали добычу, контраст был особенно остро ощутим.       - И на кого вы там охотились? Вблизи заводов, где не водится дичь? - спросил ситх, уже зная ответ.       - На партизан, в основном. Имперский гарнизон с радостью принимал все, что от них оставалось. Живых даже охотнее, чем мертвых.       - Тогда почему Коррибан? Почему не Гильдия охотников за головами? - поинтересовался раттатаки.       - Ммм... Не хотелось делать из развлечения работу. Охота - это страсть, а не способ заработать денег. К тому же... В Гильдии слишком много правил.       - Они сами их не очень-то придерживаются, - возразил ситх.       - Да, но постулируют. Не люблю кривить душой.       - Рад слышать. Значит я в тебе не ошибся.       Тишина повисла на несколько минут. Лорда Рэм-Джара это, очевидно, не очень устраивало. Йиднесаар уловил краем уха, как он барабанит пальцами по снятому шлему.       - Здесь в джунглях крупной дичи предостаточно, - прервал он молчание, - Если, конечно, звери тебя интересуют не меньше, чем люди.       Рэм-Джар помнил тот азарт, который разгорался в Талиге, пока они искали того, кто пытался сбить их на Коррибане. Он не ошибся. Тот действительно наслаждался поиском и преследованием цели.       - Меня ведь не интересуют трофеи. А за кем идти - не имеет значения. Главное, чтобы добыча была достаточно прыткой.       Большую часть оставшегося пути Рэм-Джар рассказывал Талигу о разнообразных видах животных, обитающих в разных частях Дромунд Кааса, и об эсперимертах, которые ставил на них его учитель. В подробности алхимических преобразований он, разумеется, не вдавался, зато доходчиво объяснил, насколько опаснее от этих экспериментов становились смертоносные твари. Талиг слушал и сомневался, хочет ли он действительно столкнуться с этими тварями, и кто из них в итоге окажется добычей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.