ID работы: 5428884

Волшебный стрелок

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Навстречу северной Авроры, звездою Севера - явись!

Настройки текста
Лук, перчатки, газовый баллончик, ключи, расческа, ножницы, деньги, проездной, паспорт… Хм… Балаклаву брать или не стоит? И запасные перчатки. Салфетки еще, и зонт. Сумка-напузница раздулась почти до неприличия. Уф-ф, остановлюсь на этом, а зонт брать не буду. И ножницы выложу, лучше перекись водорода взять, всяко полезнее будет. Я готова. На часах – без двадцати десять. Приду на всякий случай пораньше. … Я пройду, ясно? Пройду, чего бы мне это не стоило! Был тихий позднеапрельский вечер, переходящий в ночь. Одна из совершенно обычных ночей, но знаете, если бы меня попросили описать её – через десять, двадцать или сто лет, я вспомнила бы все в мельчайших подробностях. Как одуряюще пахла свежая зелень, как боязно было идти мимо охранников, как до странного теплый ветер гонял по темной улице белый листок, как холоден был камень под моей ладонью. Я отошла в тень, присела, пряча светлые волосы под капюшон. Люди постепенно исчезали с улиц. На часах было – без пятнадцати полночь. Пятнадцать минут. Чертова четверть часа до момента, который должен был изменить мою жизнь. Чертовы пятнадцать минут. Тогда я еще не догадывалась, что это испытание будет самым легким из того, что ждет меня впереди. Ровно в полночь судья шагнул под ротонду, и я поднялась ему навстречу. Меня трясло. … Помню, все закончилось быстро. Один удар. Один удар, понимаете? Все, что я успела себе вообразить, все кошмары, экзамены и бой-до-смерти; весь ужас, уже успевший затопить мой разум, рассеялся, и я поняла, что чуть было не прокопала самой себе даже не яму – а шахту. Это было так просто: проще, чем на тренировках. Кулак хрустнул, встречаясь с чужим контролем над духом, и я врезала другим, с размаху, даже не думая. Силой инерции меня повело дальше, и я, не удержавшись на ногах, свалилась оземь. Судье досталось больше – я разбила ему контроль над духом и лицо, причем на лице остался нехилый ожог. А что вы хотели, – огненный змей – хранитель своенравный и требует многого, но и в обмен дает немало. - Вам помочь? Я здорово умею лечить ожоги. Нет, правда. Что? У меня было много практики! - Можешь полечить меня, я не против… - моя огненная гусеница приняла вид псевдо-китайского дракона и томно растянулась на асфальте. - А ты заткнись, - рявкнула я. - Как грубо… - Я. Сказала. Заткнись. А дальше оно как-то само пошло. Я подлечила ожог, благо, он все-таки был не сильным, получила мобильный оракул (зелененький, под цвет глаз!), инструкцию, а дальше… - Первый этап Турнира пройдет в Токио через три месяца. Племя Патчей призвано оказывать участникам необходимое содействие и поддержку. ЧТО? Вот просто… ЧТО, простите? Я вдохнула, выдохнула, устроила себе сеанс дыхательной гимнастики, и, как взрослый здравомыслящий человек…правильно! Свалила все на родителей. - Эмм… Приходите послезавтра в восемь к нам домой! - Я буду занят. - Уговорили. В девять. Вот и отлично, буду вас ждать, до скорого! Давай, Аня, шевели батонами, пока он не очухался. Давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.