Часть 1
9 апреля 2017 г. в 21:31
-Я ненавижу тебя.- тихо произнесла она, продолжая смотреть в пустой зал.
Шаги за спиной становились все чётче. Все громче. Как отсчет до чего-то запретного.
— Разве? — слукавил он и положил свои руки на ее изящную талию.
— Ненавижу.- повторила женщина, отсраняясь от объятий.
— Ты чего?
— Отпусти меня.- холодно ответила Ирина.
Григорий опустил руки. Но тут же, быстрым движением, развернув ее, прижал к себе:
— Нет. — прошептал мужчина, крепче прижимая к себе Иру. — Я и так однажды чуть не потерял тебя.- в такие моменты он всегда боялся поступить неверно, особенно, когда ходил около пропасти.
— Уйди. Пожалуйста.- проговорила женщина, вырвавшись из рук Лепса.
— Даже если скажешь уходи, просто не услышу я тебя.- посмеялся Григорий- Хорошая песня.
— Ты как всегда. Лишь бы посмеяться…
— Что не так? Что опять не так? — смутился мужчина и вновь приблизился к Ире- Ты чего-то боишься?
Вздох. Рука соскользнула с плеча певицы.
-Ира… Я не хочу терять тебя.
Императрица молча перевела взгляд, заглянула в его изумрудные глаза, в неуверенную улыбку. Сколько раз она уговаривала себя прекратить этот роман…
«Давай останемся друзьями»
Тысячи раз была произнесена эта фраза, а потом снова: взгляд, вспышка, слова, молчание, вечерний кофе, бессонные ночи. Тихие признания в любви и вечной верности.
«У тебя семья, Гриша „
Старый французский сериал. Примитивно, но без этого никак. Скрывать то, о чем знают все так глупо. В принципе и скрывать-то нечего.
— Я боюсь влюбиться в тебя вновь.- вымолвила Ирина- Твой прокуренный голос вечно крутится в моей голове, я не могу заснуть- нелепо посмеялась она.- Ты заменяешь никотин. Ты- личный сорт.
— Замкнутый круг, правда ведь? Это повторялось очень много. Ты знаешь, чем все закончится. — вздохнул Григорий, достав из кармана сигарету.- Что прикажите делать, Императрица? — он покрутил сигарету между пальцев, после достал зажигалку и втянул яд.
— Конец? Альтернативный вариант. Ни мне, ни тебе.
— Мило, заманчивое предложение, но нет. Я же с ума сойду без тебя. Бессмысленно искать здесь счастье, давай навсегда отсюда уедем. Хочешь, завтра уедем? Далеко-далеко. Куда только захочешь.-
Ирина медленно обвила руками его шею, прижалась к нему и тихо засмеялась. Старый путь по новой карте…
— А помнишь, когда все было хорошо. Когда не было этих чертовски глупых проблем, когда…
— Помню. Не знаю только-зачем.-прервала сладкие воспоминания Ирина. — Все это ложь. Мы-одинокие люди.
Продолжала вдыхать парфюм ‚своего‘ мужчины. Переставала верить в свои слова. Сердца по-прежнему больны любовью. Любовь, как известно, кусается, а раны настолько глубокие, что не хватит и жизни, чтобы залечить их.
-Молчишь?
Григорий лишь сильнее прижал её к себе. Неприменно, он будет молчать. Все кончено и говорить более было не о чем, но душа плачет.
— Я так тебя люблю- произнёс Лепс, начиная медленно покрывать её шею горячими поцелуями.
-Гриша, прекрати… Это.Это неправильно…-шептала Ирина, тая от влажных губ мужчины. Естественно, она не хотела конца, она попросту не могла поставить точку. Это стало частью жизни. Скрываясь от прессы, косых взглядов и разговоров за спиной, она как девочка робела от поцелуев, теплых фраз и томного дыхания.
— Разве правила нужны не для того, чтобы их нарушать? — промурлыкал Григорий.
Сжимая руки за спиной Лепса, Ира растворилась в улыбке.