ID работы: 5427708

Непривычно яркая, для тёмных и усталых...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице горели фонари, освещая дорогу блеклым желтым светом. Воняло бензином. Молодой розововолосый парень медленно шел по тротуару, пытаясь не потерять сознания от «ароматов» окружавших его. Этот город медленно убивал всех своих жителей. Токсичные газы, куча фабрик и заводов, испорченная вода в водоемах. Жить было просто невозможно. Все люди вокруг скучные и серые, ничем не отличающиеся друг от друга. Разве только одеждой. Но ярких цветов не было. Не было газонов с ароматно пахнущей травой и разноцветными цветами, только серость. Жизнь была скучна и однообразна. А так бы хотелось вырваться отсюда куда-нибудь, уехать подальше. В горы, или к морю. Но это только мечты. Обманчивые, яркие, как в сказках. Этот город словно сковывал цепями, не отпуская никого.       Устало выдохнув, парень посильнее закутался в грязно-зеленый шарфик и ускорил шаг. Ему не повезло. Он родился именно в этом городе, и ни сил, ни возможностей уехать не было. И вот, юноша уже стоит перед потрепанным домом. Кое-где проглядывают кирпичи, сквозь темную и грязную, наполовину обсыпавшуюся штукатурку. Войдя через обшарпанную, обклеенную различными объявлениями дверь, ведущую в подъезд, он непонимающе уставился на соседнюю с ним дверь.       Новые соседи, — подумал он.       Из-за двери показалось личико блондинки, с притягательными карими глазами.        — Так ты мой сосед, получается? — спросила она улыбаясь. — Что ж, давай знакомиться. Я Люси Хартфилия, а тебя как зовут?        — Нацу Драгнил, — безэмоционально ответил парень.        — Приятно познакомиться, Нацу, — девушка повторно улыбнулась. — Раз уж мы теперь соседи, не покажешь мне ваш город?        — Тут особо-то и показывать нечего, — ответил Нацу.        — Ничего страшного, покажешь что есть, — девушка явно не разделяла его пессимизма. — Ну так что, когда мы сможем прогуляться?        — Возможно завтра, если я не буду занят, — вздохнул парень. — Увидимся.       Не дожидаясь ответа, он вошёл к себе в квартиру. Юноша слишком устал, чтобы разговаривать с кем-то. Оставив свою верхнюю одежду в коридоре, он прошёл в зал. Все было довольно скудно обустроено: красный диван, давно потерявший свой цвет, и теперь казавшийся более кирпичного оттенка; шкаф, заставленный книгами с одной стороны, с другой стороны хранилась одежда и постельное бельё; маленькая тумбочка с лампой на ней; стол у окна и стул. Зелёные обои с пятнами не пойми от чего, скрипучие деревянные половицы, потрескавшаяся побелка на потолке, отдающая неприятным желтым цветом.       Как-же Нацу проклинал судьбу, за то что он живёт здесь. Все до чертиков надоело. Сколько уже раз он сетовал на такую жизнь? Бесчисленное количество жалоб и недовольств.       Вспомнив сегодняшнюю соседку, он призадумался. Ухоженные, отдающие золотым блеском, волосы, милое личико. Почему ей не сиделось в своём городе? Зачем она решила сломать себе жизнь, переехав в этот промышленный городок?       Сил думать о чем-либо уже не было. Устало рухнув на диван, парень моментально уснул.       Проснувшись на следующий день ближе к обеду, Нацу уставился в потолок, размышляя над чем-то. За окном была все такая же пасмурная погода. Собравшись с мыслями, Нацу встал с дивана. Лениво потянувшись, парень медленно дошёл до кухоньки. Поставил чайник, отрезал немного хлеба, полив его подсолнечным маслом.        — Что за жизнь, — вслух прошептал он.       Вернувшись в зал, парень достал со шкафа первую попавшуюся книгу, по иронии судьбы, попались сказки, которые юноша ненавидел, но не мог не читать. Это приносило ему смешанные чувства. Огромное эстетическое удовольствие от прочтения и обиду на эту жизнь, на этот город. В сказках все так легко и просто, а настоящая, реальная жизнь трудна. Без денег ты никто. Все строится только на деньгах, это вкладывают в юный мозг с самого садика.       От мыслей его отвлёк стук в дверь. Он ожидал увидеть за дверью кого угодно, только не ее.        — Привет, ты не занят? — радостно улыбаясь спросила она. — Ты обещал показать мне город.        — Ах, да, точно, — Драгнил слегка отступил внутрь. — Проходи, ты можешь подождать меня тут.        — Благодарю, — девушка шуточно поклонилась.       Нацу выдавил из себя жалкую пародию на улыбку. Быстро схватив вещи, он отправился в ванную, дабы переодеться. А девушка, оставшаяся в коридоре, рассматривала фотографии, висящие на стене.        — Все, я готов, можем идти, — сказал Нацу, выходя из ванной.       Люси придирчиво оглядела его наряд. Он был серым и мрачным, совершенно не подходящим к его ярким волосам. Но девушка ничего не сказала, лишь выдохнула и вышла на лестничную клетку. Парень, чуть помедлив, вышел следом. Щелкнул замок и парень повернулся лицом к соседке.        — Идём? — спросил он.       Девушка кивнула и поскакала по ступенькам. Выскочив из-за двери на улицу, она обернулась и подождала Нацу. Как только Драгнил вышел, Хартфилия закружилась на месте, отчего её яркое синее платье слегка приподнялось, образуя «цветок» вокруг крутящейся девушки. Это вызвало улыбку у парня. Искреннюю, чистую, как в детстве.       Люси, не теряя времени, пошла вперёд, разглядывая все вокруг. Ей было абсолютно все равно, что все что она видит, это серое, грязное, испорченное. Во всем она находила что-то смешное и приятное, полезное. Нацу, идущий сзади, невольно заразился этим настроением. Хартфилия настолько заразительно смеялась, что Драгнил, поддавшийся этому порыву, сам рассмеялся. Для него этот день прошёл необычно весело. Сперва они посетили парк, который весь зарос травой и дикими кустарниками. В этом парке они поиграли в классики, немного побегали, погоняли голубей. Потом разглядывали стену какого-то старого дома, находя в его трещинах какие-то известные только им фигуры. Прошлись по набережной, кидая плоские камешки по воде, соревнуясь кто пустит больше.       Пришли только под вечер, усталые, но довольные. Драгнил всю дорогу думал о том, как эта яркая девушка, неподходящая под «стиль» города, смогла так непривычно раскрасить его день самыми разными красками, а не чёрно-белыми, как это бывало всегда.       Зайдя в подъезд, ребята обнялись на прощание. Люси, встав на носочки, прошептала на ухо парню:        — Может повторим?        — Обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.