ID работы: 5424243

Переплетение судеб (дополнительные материалы)

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

21. Альтернативное начало 114 главы

Настройки текста
Примечания:
             Когда я пришёл от монаха, Кон уже вернулся с задания. Отлично! Хоть меня и удивило, что он вернулся чуть раньше, чем говорил, я был рад этому.              — Кон, завтра ты свободен, никуда не пошлют? — спросил я у него.       — Пока свободен, а что? — сразу насторожился мастер, а я понял, что для разговора не время и не место. Кон только что вернулся, не ел, поди, ещё, да и отдохнуть с дороги не помешало бы. И я ведь тоже не ел…       — Давай сначала поедим, а потом уже расскажу новости. Лучше, чтоб нас никто не услышал… — тихо добавил я.              — Что за новости? — встревожился Кон. Видимо, его больше насторожило даже не то, что я захотел ими поделиться наедине, а то, что не рассказываю сразу, с моей-то нетерпеливостью. — Это что-то срочное?       — Нет, совсем нет, — беззаботно попробовал махнуть я рукой, но вышло скорее нервно.       — Скажи хоть, эти новости несут опасность? — прищурился мастер.       — Эм-м-м… не должны, — озадаченно произнёс я. — Это о прошлом… В общем, поедим, и я тебе всё расскажу, — и, развернувшись, направился в кухню, пресекая тем самым расспросы. Тяжело вздохнув, Кон двинулся следом.                     Ели в напряжённом молчании. Даже Кон Даль поинтересовался, всё ли у нас хорошо… «Да!» — заверили мы его в один голос и переглянулись, отчего мастер Кон Даль хмыкнул в усы, хитро прищурившись. Мне даже стало интересно, что он там подумал.                     После еды, не сговариваясь, мы направились в комнату Кона, и как только за мной закрылась дверь, мастер резко развернулся и чуть ли не приказал:       — Рассказывай, — и выжидательно уставился на меня, скрестив руки на груди.              Я вздохнул. И чего это мастер так нервничает? Но послушно изложил последние новости:       — Ходил в город, случайно встретил монаха, друга моего отца. Пока разговаривали, он заметил талисман и сильно удивился. Сказал, что, похоже, знал твою мать и видел эти талисманы ранее. Обещал всё рассказать подробно при следующей нашей встрече…              По мере моего рассказа Кон становился всё более настороженным и задумчивым, но нервозность и готовность действовать сию же секунду исчезли. Это радовало.              — Вот как, значит, — задумчиво произнёс он после того, как я закончил делиться новостями. — И ты договорился о следующей встрече?       — Да, или завтра во второй половине дня, или послезавтра… Чтоб ты успел вернуться. Кон, я хотел бы, чтоб… и ты… чтоб ты пошёл со мной, — замялся я. Я не знал, как Кон отреагирует, захочет ли знать о прошлом своей матери или нет… Эта тема была для него болезненной.              — Хорошо, я составлю тебе компанию, — немного натянуто улыбнулся любимый, но в его улыбке я заметил и нежность, что немного смягчило мою неуверенность.       — Ты точно будешь в порядке? — тихо спросил я, беря его за руку.       — Буду, — так же тихо ответил мастер, слегка сжав мои пальцы, — ты же будешь рядом…       — Кон… — не нашёлся я с ответом. Безмерное доверие трогало чуть ли не до слёз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.