ID работы: 5424243

Переплетение судеб (дополнительные материалы)

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

06. Альтернативное окончание 28 главы

Настройки текста
Примечания:
      Когда проснулся и оглядел комнату, счастье наполнило меня до краёв. Дома! Я дошёл. Это действительно произошло, это не сон. И тут наткнулся на внимательный и немного тревожный взгляд мастера, сидевшего рядом.       — Ты был со мной всю ночь? — зачем-то спросил я.       Кон хмыкнул и, кажется, хотел закатить глаза, но сдержался.       — Как ты себя чувствуешь? — вместо ответа задал он встречный вопрос.       — Здоровым, только слабость сильная, — прислушался я к своему организму. — И есть хочется.       — Раз хочешь, тогда, конечно, всё в порядке, — ещё раз хмыкнула моя «нянька». — Сейчас принесу, подожди немного, — и Кон вышел из комнаты. Наверное, первый раз с момента моего появления в школе.       Просто так лежать было скучно, и я решил попробовать сесть. Мне это удалось на удивление легко. Ничего не болело, голова не кружилась, дышалось спокойно. Красота!       Я даже рискнул осторожно встать, после чего переоделся и хотел уже было убрать постель, как за спиной послышалось злобное шипение:       — Ты что это творишь, а? — Кон стоял в дверях с подносом и сердито сверлил меня взглядом. Уверен, что, будь у него свободны руки, он тут же попробовал бы уложить меня обратно в постель. Но нет, не судьба.       — О, еда! — обрадовался я, проигнорировав слова Кона, и сел за стол. Тому ничего не оставалось, как поставить поднос у меня перед носом.       — Только температура спала, как ты скакать начал? — яду в голосе хватило бы на большой клубок змей.       — Кон, не сердись. Устал я уже валяться.       — Но ты и шёл в школу достаточно долго, — шипение не пропало, но яду в голосе поубавилось.       Только увидев еду, я понял, насколько сильно проголодался. Нет, не так. ПРОГОЛОДАЛСЯ. Всё, что было принесено, я смёл в считанные секунды. Кон и глазом моргнуть не успел.       — Меня всегда поражал твой аппетит, — произнёс мастер, сидя напротив меня и глядя в упор. Я так же посмотрел в ответ. Что-то в нём заставило меня насторожиться.       За эту ночь в Коне случились перемены. Куда делся равнодушный, безразличный ко всему мужчина, которому было наплевать на всё, в том числе и на себя, в глазах которого, казалось бы, навсегда поселились боль и тоска? Тот, к кому я привык со времени моего возвращения в школу?       Предо мной сидел уверенный в себе мастер школы боевых искусств, второй по силе после главы, с живым, слегка насмешливым взглядом карих глаз, в которых то и дело мелькал огонёк ехидства. Он даже помолодел и стал выглядеть на свои двадцать с хвостиком (хм, надо бы узнать его точный возраст). Даже усталость в движениях и синяки под глазами не портили этого впечатления. Кон вернулся.       От осознания этого на глазах выступили слёзы. Я попытался скрыть их, но разве от Кона что-либо скроешь? От прежнего Кона.       — Что случилось? Тебе нехорошо? — насторожился тот.       — Нет, я просто счастлив вернуться, — улыбнулся я так широко, что аж губы заболели.       Кон недоверчиво посмотрел на меня.       — Тогда ладно, — отозвался он через некоторое время, успокаиваясь, и стал собирать посуду.       — Я сам! — возмутился я, быстро побросав тарелки на поднос, и, встав, понёс его на кухню. Кон пошёл следом, неодобрительно качая головой и сверля мою спину возмущённым взглядом.       — Мастер Кон Даль, спасибо за сытный завтрак! — поблагодарил я, залетев на кухню.       — О, ты уже встал? Как себя чувствуешь? — задал Кон Даль профессиональный вопрос, ведь он меня и лечил.       — Отлично! Готов к новым подвигам!       — Нет уж, с этим подожди, — всполошился Кон, а мы с Кон Далем рассмеялись.       — Вам помочь? — спросил я, показывая на гору посуды в углу.       — Иди уж, — по-доброму усмехнулся мастер, — и без тебя найдутся добровольцы. Тебе бы ещё пару дней отдохнуть не помешало.       — Всё равно, — заупрямился я, но тут меня взяли за плечи, развернули к выходу и придали ускорение.       — До свидания, мастер Кон Даль, — сказал Кон, выталкивая меня с кухни, — а ты… ты слышал своего лекаря? — обратился он уже ко мне, — так что отдыхать.Сейчас же.       — До свидания, ребята, — улыбнулся Кон Даль в усы, провожая парней взглядом. Груз с его души спал, как только он увидел Кона, пришедшего сегодня за едой для Кан Чи. Кон стал прежним. Можно было больше не беспокоиться. И за Кан Чи тоже. Жив и почти здоров.       Да уж, иногда одно потрясение можно преодолеть, только испытав другое, не менее сильное.       Кажется, сегодня Кон решил не отходить от меня ни на шаг. Я его, конечно, понимал: ещё вчера мастер не знал, жив я или мёртв. Страшно представить, что он пережил. Затрудняюсь сказать, кому из нас было хуже, но… вот честно, настолько сильно оберегать, как он делал это сейчас, не стоило. Меня это даже смущало…       Он постоянно старался уложить в постель, но коль это у него не выходило, то не давал ничего делать. Он не верил, что со мной всё в порядке, и, учитывая моё вчерашнее состояние, у него на это были всё права. Но меня это нервировало. Я же кумихо всё-таки. На мне всё заживает быстро и без последствий, так что такая опека была чересчур. Хотелось сбежать от Кона, но я терпел, потому что наконец-то видел перед собой настоящего, неравнодушного мастера. И это не могло не радовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.