ID работы: 5423992

Падение

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Она действительно выглядит черной в свете луны, - Уилл несколько мгновений разглядывает кровь у себя на руках, а затем тянется к Ганнибалу. Тот помогает ему встать. Уилл едва держится на ногах. Его дыхание сбивчиво. Он впутывает пальцы в мягкий материал джемпера, будто Ганнибал остался его единственной нитью связи с реальностью. - Видишь? – Ганнибал вторит Хоббсу. С этой фразы началось их длинное путешествие – на ней и закончится. – Это всё, чего я хотел для тебя, Уилл. Для нас обоих. Уиллу нужно немного времени, чтобы наконец отдышаться и ответить. - Это прекрасно, - он улыбается. Ганнибал скользит взглядом по окровавленным губам Уилла и кивает, соглашаясь. Эта улыбка – самое прекрасное, что он видел в своей жизни. Это признание. Обоюдное. Уилл льнет к Ганнибалу. Неуверенно, будто робко, он кладёт голову ему на плечо и придвигается телом. Ганнибал дотрагивается щекой до темных спутанных волос. Он чувствует умиротворение. Впервые за долгое время он обрел гармонию, ведь ему кажется, что он нашел то, что так давно искал. Он чувствует теплое дыхание у себя на груди. Он чувствует, как Уилл обхватывает его за шею рукой и тянет его куда-то вниз. Ганнибал чувствует медленное падение… *** Ганнибал вздрогнул и проснулся. Он смахнул испарину со лба и попытался дышать через нос, чтобы успокоиться. Он был возбужден. Ганнибал никогда бы не мог подумать, что в кровати с Уиллом кошмары будут мучить именно его. Он плотнее укутался в одеяло, хотя ему и без того было жарко – он вспотел и покрылся мелкими мурашками. Ганнибал вновь закрыл глаза и попытался уснуть, но мозг, как нарочно, напоминал курс психоанализа Фрейда. Приснившееся сновидение символизировало головокружительный половой акт. Ганнибал сильнее вжался лицом в подушку, но вдруг прислушался. Легкий шорох постельного белья. Он был уверен, что Уилл не спит, но и не выдаст себя перед Ганнибалом. Грэм же по обыкновению проник в мысли Лектера. То, что он почувствовал, заставило эмпата пораженно замереть. Интересно, помнил ли Ганнибал, что Уилл вырос на юге? Одержимый Guede одет в черное пальто, цилиндр и солнечные очки, он исполняет танец, двигаясь по спирали, в котором подражает движениям полового акта. Guede — клоун и грубиян. Его очень любят, потому что его появление всегда приносит смех и радость. Вариант вуду, который развился в штате Луизиана, включал различные африканские обряды, ритуалы, травы, колдовство, целительство. Воспоминания накрыли Уилла, мурашки побежали по коже, вместе с четким желанием, обозначившимся внизу живота. Но он знал, что сейчас не время. Ганнибал для него первобытный бог, поглотит ли он Грэма? Или снизойдет до него? В спальне повисла напряженная тишина. Никто не пытался сделать первый шаг. Усталость постепенно обволокла обоих. Сил всё ещё не было, несмотря на короткий отдых, поэтому они быстро заснули вновь. Уилл вскинулся первым - Ганнибал! - он начал трясти лежащего рядом мужчину за плечо. Сначала тот медленно, с трудом разлепил глаза, затем пришло ощущение боли в боку, а затем осознание того, что где-то вдалеке слышен вой сирен полицейских машин. Ганнибал попытался как можно быстрее встать с кровати. Он посмотрел на Уилла - в глазах того читалось какое-то отчаяние, что они не успели получить ответы на многие вопросы, касающиеся их обоих. - Думаешь, это Джек? – Ганнибал попытался собраться. Уилл кивнул. – Зачем он тогда включил сирену? - Он дает нам фору. Может он и вовсе не надеется увидеть нас живыми. Они молчали просто стоя посреди комнаты. Вариантов развития дальнейших событий слишком много, а нужно выбрать только один. - Бежим… вместе… - толи спросил, толи попросил Ганнибал. Он с грустью посмотрел на Уилла. - Нет. Я должен остаться, чтобы Джек ничего не заподозрил, - Уилл был категоричен. Ганнибал продолжил стоять на месте. - Беги, я найду тебя, где бы ты ни был, как уже однажды нашел, - в этом мог быть подвох, но Ганнибал теплил надежду. У него просто не было другого выбора. Он не станет силой вести Уилла за собой. – Только нужно, чтобы Джек поверил… - в глазах Грэма заплясали искры. Он схватил Ганнибала за руку, и повел куда-то к выходу, прихватив с собой тяжелую вазу. – Всё должно выглядеть, как будто у нас была драка, и я сопротивлялся, что ты хотел бежать, а я пытался остановить, - Уилл обернулся к Ганнибалу. Лектер, казалось, и не собирался ничего предпринимать. Он смотрел и ждал. Уилл облизал пересохшие губы. Он протянул Ганнибалу вазу, но от того не последовало никаких ответных действий. Тогда Уилл просто вложил её в руки Лектера. Он сжал в своих ладонях пальцы Ганнибала. Во взгляде читалась немая мольба. Уилл сделал глубокий вдох, опустил руки вдоль туловища, закрыл глаза и приготовился, расслабившись. Ганнибал не мог сдвинуться с места. Он скользил взглядом по дрожащим ресницам, приоткрытым губам, свежему шраму. Он вздохнул, и тут вдруг резко замахнулся. Уилл распахнул глаза. Последнее, что он увидел, было пламя, бушевавшее в янтарных глазах. Осколки вазы упали на кафель пола в парадной. Ганнибал склонился над телом Уилла, чтобы пощупать пульс на шее. Из черепа одиноко стекала алая струйка. Звуки сирен полицейских машин стали слышнее. Ганнибал выпрямился. Он еще несколько мгновений смотрел на то, что сделал, переступил через Уилла и вышел из дома. Он шагал быстро, а затем и вовсе побежал. Ганнибал держался за бок, куда еще не так давно наложил стерильную повязку Уилл. Он бежал не от того, что ему страшно быть пойманным, не от того, что хотел спрятаться. Глаза медленно заволокла пелена из слёз. Ему было больно. Даже будучи врачом, он не мог точно диагностировать, что у него болело. Он знал только одно – боль не была физической.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.