ID работы: 5422998

1 новое сообщение

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Май

Настройки текста
В воскресенье мы с Сашкой выбрались на озеро, гуляли вдвоем, пес весело носился, а я слушала птиц и радовалась его радости. Домой вернулись затемно, я накормила Сашку и он почти сразу уснул, а я побродила по дому и устроилась на диване со справочником лекарственных трав Алтая, надеясь поскорее уснуть. Вот в тот момент и прошло смс. «Жена Меньшова – бывшая проститутка. Тверь, кабаре «Звездная ночь», спроси Иванцова» Меньшов, журналист из «Вечерки», в данный момент волновал меня меньше всего, и смс я перечитала несколько раз, чтобы осознать всю глубину послания. Деду периодически портили жизнь разного рода писаки, «борцы за справедливость» – продажные души, кормящиеся с рук конкурентов. Меньшов был одним из таких. Все чаще он позволял себе лишнее, Дед поначалу отмахивался, но потом завелся и даже дал мне задание накопать на этого борца что-нибудь этакое, способное присмирить активного деятеля. Я бросилась рыть землю носом, а по факту уныло ковырялась в его грязном белье, надеясь, что за более важными проблемами Дед забудет об этом поручении. Может быть, из-за моего настроя и не удавалось накопать ничего стоящего: Меньшов был чист. Как оказалось, не совсем. Я тряхнула головой, прогоняя сонливость, и быстро набрала ответ: «Откуда знаешь?» О том, что сморозила глупость, сообразила уже после отправки и практически наяву увидела, как Саша закатил глаза. Почесав нос и подумав, отправила вдогонку: «Спасибо.» И стала ждать следующего сообщения. Ждала я до шести утра, потом приняла холодный душ, вывела Сашку, впихнула в себя завтрак и поехала на работу. Лукьянов оказался прав. Меньшова мы прижали, за три дня выведав всю подноготную благоверной. Недруг обещал впредь держать язык за зубами, а Дед вытащил меня в ресторан, где угощал шампанским, разговаривал ласково и в припадке словоблудия даже предложил сгонять в отпуск на недельку. Я кивала, обещая подумать, но мысли мои были заняты другим: написать Саше об успехах или не стоит? В итоге той же ночью, завернувшись в одеяло, я набрала: «Враги повержены. Спасибо.» Отправила и убрала телефон на тумбочку. И вскочила через минуту от звука входящего смс. «Всегда пожалуйста. No pasaran» «Не спится?» «Чертовы белые ночи, хрен уснешь.» «Ты в Питере?» «Да.» «Работа?» «Не та, о чем ты подумала.» «Я подумала о том, что шесть лет не была в Питере» «Ты ничего не потеряла» «Мы кого-то не досчитаемся утром?» «Не всегда же я такой страшный. Просто сопровождаю одного говнюка в качестве гарантий.» «Буду спать спокойно» «Приняла свое «снотворное»?» «До одури набегалась по городу.» «С псом на пару?» «В гордом одиночестве. Он не разделяет моего активного образа жизни» «Таксы склонны к полноте, это вредит их здоровью» «Ерунда, хорошей собаки должно быть много.» «В следующий раз подарю тебе кавказца» «Не стоит, я буду бояться заходить домой.» «Чем радует культурная столица?» «Памятники на каждом углу и идиотские белые ночи.» «Лучше белые ночи, чем черные дни.» Ответить Саша больше не пожелал, хотя, думаю, со мной был согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.