Май
8 апреля 2017 г. в 16:26
В воскресенье мы с Сашкой выбрались на озеро, гуляли вдвоем, пес весело носился, а я слушала птиц и радовалась его радости. Домой вернулись затемно, я накормила Сашку и он почти сразу уснул, а я побродила по дому и устроилась на диване со справочником лекарственных трав Алтая, надеясь поскорее уснуть. Вот в тот момент и прошло смс.
«Жена Меньшова – бывшая проститутка. Тверь, кабаре «Звездная ночь», спроси Иванцова»
Меньшов, журналист из «Вечерки», в данный момент волновал меня меньше всего, и смс я перечитала несколько раз, чтобы осознать всю глубину послания. Деду периодически портили жизнь разного рода писаки, «борцы за справедливость» – продажные души, кормящиеся с рук конкурентов. Меньшов был одним из таких. Все чаще он позволял себе лишнее, Дед поначалу отмахивался, но потом завелся и даже дал мне задание накопать на этого борца что-нибудь этакое, способное присмирить активного деятеля. Я бросилась рыть землю носом, а по факту уныло ковырялась в его грязном белье, надеясь, что за более важными проблемами Дед забудет об этом поручении. Может быть, из-за моего настроя и не удавалось накопать ничего стоящего: Меньшов был чист. Как оказалось, не совсем.
Я тряхнула головой, прогоняя сонливость, и быстро набрала ответ:
«Откуда знаешь?»
О том, что сморозила глупость, сообразила уже после отправки и практически наяву увидела, как Саша закатил глаза. Почесав нос и подумав, отправила вдогонку:
«Спасибо.»
И стала ждать следующего сообщения.
Ждала я до шести утра, потом приняла холодный душ, вывела Сашку, впихнула в себя завтрак и поехала на работу.
Лукьянов оказался прав. Меньшова мы прижали, за три дня выведав всю подноготную благоверной. Недруг обещал впредь держать язык за зубами, а Дед вытащил меня в ресторан, где угощал шампанским, разговаривал ласково и в припадке словоблудия даже предложил сгонять в отпуск на недельку. Я кивала, обещая подумать, но мысли мои были заняты другим: написать Саше об успехах или не стоит?
В итоге той же ночью, завернувшись в одеяло, я набрала:
«Враги повержены. Спасибо.»
Отправила и убрала телефон на тумбочку.
И вскочила через минуту от звука входящего смс.
«Всегда пожалуйста. No pasaran»
«Не спится?»
«Чертовы белые ночи, хрен уснешь.»
«Ты в Питере?»
«Да.»
«Работа?»
«Не та, о чем ты подумала.»
«Я подумала о том, что шесть лет не была в Питере»
«Ты ничего не потеряла»
«Мы кого-то не досчитаемся утром?»
«Не всегда же я такой страшный. Просто сопровождаю одного говнюка в качестве гарантий.»
«Буду спать спокойно»
«Приняла свое «снотворное»?»
«До одури набегалась по городу.»
«С псом на пару?»
«В гордом одиночестве. Он не разделяет моего активного образа жизни»
«Таксы склонны к полноте, это вредит их здоровью»
«Ерунда, хорошей собаки должно быть много.»
«В следующий раз подарю тебе кавказца»
«Не стоит, я буду бояться заходить домой.»
«Чем радует культурная столица?»
«Памятники на каждом углу и идиотские белые ночи.»
«Лучше белые ночи, чем черные дни.»
Ответить Саша больше не пожелал, хотя, думаю, со мной был согласен.