ID работы: 5422814

Его сон

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Леви снится один и тот же сон.       И это не кошмар, где раз за разом несутся в атаку отважные и безрассудные воины. В этом сне нет смерти, крови, трупов с широко раскрытыми от страха глазами. Нет в нём и титанов, толпами сбегающихся на запах человеческой плоти. Этот сон совсем не похож на реальный мир, в котором он живёт, не похож на то, что он видит каждый день.       В этом сне есть свет, тепло летнего солнца, спокойный ветер, легко колышущий яркую сочную траву, листву на деревьях, её волосы… Конечно, в этом сне есть и она.       Здесь она ближе, чем всегда. Только руку протяни, коснись спутанных волос, затянутых в хвост на затылке. Коснись так же легко, как это делает ветер, а потом обними крепко и не отпускай, чтобы она больше не убегала за титанами, словно сумасшедшая, чтобы не ходила по краю смерти. Но они просто сидят рядом и молчат. Она читает, он пьёт чай.       Пока она занята чтением, Леви наблюдает за ней, полуприкрыв глаза. А она делает вид, что не замечает его взгляда. Это словно старая игра, правила которой они никогда не оговаривали, будто правила эти возникли сами собой. Но в этот раз всё как-то не так. Нет желания притворяться и делать вид, что они не замечают друг друга. Хочется позвать её. Не как всегда, не колким прозвищем, а по имени.       Ханджи… Её имя звучит так, словно ветер тихо шепчет его, теребя листья. Ханджи, ты слышишь?       Вдруг она отвлекается от книги, словно услышав его бесшумный зов, смотрит на Леви и начинает улыбаться. Эта улыбка добрая и тёплая, светлее, чем солнце и искреннее любого признания. В ней нет ни капли фанатизма, поклонения величию капрала. Пусть всё вокруг будет казаться необычным и непривычным, Ханджи всегда будет собой. Она такая же, как и всегда, считает Леви простым человеком, который так же порой отчаянно нуждается в других людях. И она ждёт, что когда-нибудь он улыбнётся ей в ответ. Может быть…       Он даже не знает, что может заставить его улыбнуться так же широко и душевно, как это получается у неё.       Отложив книгу на траву, она неожиданно для Леви кладёт ему на плечи свои тёплые ладони. Её руки словно крылья, лёгкие и нежные, и нет ни тени желания сбросить их. Как удивительно…       Какое-то время они, всё ещё молча, смотрят друг другу в глаза. Может быть, только одно мгновение, а может — целую вечность. За это время Леви успевает спросить себя, почему он вдруг подпустил её так близко. Почему всё так необычно? Уж не сам ли он хотел всего этого: нарушенных правил, тёплой улыбки, её ладоней на плечах. И, может быть, чего-то ещё?       И когда она губами касается его губ, совсем легко, едва ощутимо, ему кажется, будто она касается его души, закованной в холодные цепи где-то глубоко внутри. Касается того, что закрыто от людей. В этот момент он просто закрывает глаза и обнимает её. Он мог бы оттолкнуть её и дальше жить вот так, с холодной пустотой внутри, которая стала привычной. Он мог бы, но не стал. Слишком тягостно жить во мраке наедине с одними лишь гнетущими воспоминаниями, похожими на кошмары. Кошмары, от которых просыпаются в холодном поту.       Они так и замирают, сидя на траве и обнимая друг друга. От этого так тепло и спокойно, что совершенно не хочется двигаться и говорить. Сейчас им не нужны слова, чтобы понимать друг друга, им нужно только тепло солнца, тишина и спокойствие. Им нужно то, чего так не хватает в реальной жизни.       Не сразу Леви замечает, что объятья его пустеют. Он словно сжимает воздух, будто её больше нет рядом, но чувствует её дыхание, неясным образом ощущает её улыбку. Но стоило только раскрыть глаза, как в один миг ускользнуло всё: и улыбка, и дыхание, и свет солнца, и лёгкий ветер, и даже сам сон.       Леви просыпается. Встаёт из кресла, разминает затёкшую шею и пытается выбросить из головы остатки сна. Реальность слишком сурова, чтобы предаваться грёзам, он точно знает это. Нужна всего пара минут, чтобы привести себя и свои мысли в порядок.       Он пытается забыть о радости и свете, снова выстроить глухую стену ледяного спокойствия, укреплённую лёгким презрением. Но вся эта конструкция рушится в одно мгновение, когда в коридоре навстречу идёт Ханджи. Она улыбается. Так же тепло и открыто, как во сне. Будто сейчас подойдёт, положит руки на плечи… Леви вдруг хочется позвать её по имени, но как только он раскрывает рот, Ханджи уже пробегает мимо, всё так же улыбаясь.       — В другой раз поболтаем, Леви. Дела не ждут!       Он только молча провожает её взглядом. Она снова убегает как сумасшедшая, снова ищет себе проблем, и ничто не удержит её на месте, ничто не заставит молча почитать книгу, сидя на траве рядом с ним.       Мир не похож на яркие и тёплые грёзы. Но иногда Леви хочется, чтобы она тоже увидела этот сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.