ID работы: 5422331

Я и моя сумасшедшая подруга.

Другие виды отношений
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты на слабо меня берешь!?

Настройки текста

«Я пришла к тебе с приветом

Мне всегда хочется добавить в свои наряды немного « сумасшедшинки». Я ношу непарные зимние гетры, могу надеть забавные варежки-ежики. Мой рюкзак обвешан значками, большая часть которых – ручной работы. Я думала, необычный образ может вызывать улыбку, поднять настроение окружающим. Но на деле все наоборот. Однажды, меня отругала в маршрутке незнакомая женщина за то, что я ехала в зимней шапке в виде слоника с болтающимися ушами и хоботом. Учительница говорила, что я плохо написала сочинение из-за разных шнурков – мол, в голове у меня такой же бардак. Мне не раз пытались запретить носить юбку с кедами. В общем, всегда находились « доброжелатели», раскрывавшие мне глаза на то, что я одета « не так» и вообще « с приветом». И тут такой спор…

***

Неожиданно обнаружилось, что у нас с лучшей подругой есть пижамы – кигуруми: у меня – жираф, а у Альбины – Тоторо. - А тебе слабо в таком виде на улицу выйти? – решила я взять ее на понт. - Мне? А самой тебе слабо! – отреагировала Альбина. - Да мне вообще не слабо! – гонором произнесла я. В итоге мы и решили разбавить серые дождливые будни прогулкой в ярких костюмчиках!

«Любопытная реакция.»

Мы заранее запланировали маршрут: решили дойти до площади, зайти в магазин и вернуться домой другим путем. В день икс я с опаской выглянула из подъезда – страшновато( даже при всей моей любви к необычному)! Прогуляться по городу в костюме жирафа совсем не то же самое, как просто надеть смешную шапку. Как отреагируют прохожие? Что скажут знакомые( город-то у нас небольшой!)? но отступать некуда – спор есть спор. Только мы вышли из дома, как проезжавшая мимо машина просигналила и, улыбавшийся водитель показал нам большой палец, мол, круто. Это добавило нам уверенности. А за всю прогулку нам просигналило около двадцати машин, что очень радовало. По дороге мы наблюдали за реакцией прохожих. Больше всего я волновалась за пожилых людей. Вряд ли они такое оценят! Не хотелось в ответ на безобидную шутку услышать о себе много «нового и интересного». Но мои опасения не оправдались. Больше всего нам радовались и добродушно смеялись как раз бабушки и дедушки! Прогулка прошла чудесно! Люди реагировали неоднозначно, но никаких острых конфликтов, глупых шуток, грубости, которых я боялась, не было. Некоторые старательно делали вид, что не происходит ничего особенного. Так, кассир в магазине невозмутимо пробил наши покупки, но потом долго смотрел, как мы запихивали все в рюкзаки. Нас фотографировали на телефоны, родители показывали на нас детям, те были просто в восторге. Самыми строгими судьями оказались наши ровесники – они хмурили брови, но после все равно улыбались!

«Подводим итоги.»

Наша прогулка длилась около четырех часов, и я успела сделать несколько выводов: Во-первых, странный вид с головы до ног почему-то никого не возмутил и не напугал. А вот какие-то необычные детали в образе( типа разноцветных перчаток, шапки-миньона или пары зеленых прядок) могут вызвать не улыбку интереса и одобрения, а шквал нотаций и замечаний со стороны даже незнакомого человека. Так что, внося нестандартные детали в свой образ, лучше заранее быть морально готовой ко всему. Во-вторых, главное – чтобы твой наряд нравился в первую очередь тебе, НОдресс-код и правила этикета, увы( или, наоборот, к счастью), никто не отменял. К тому же о нас судят именно по тому, как мы выглядим, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому в школу я теперь стараюсь одеваться более нейтрально. Хотя при желании и в черно-белый образ можно внести интересную деталь: надеть галстук – бабочку или разноцветные носки – их все равно под брюками не видно: и мне весело, и Людмила Владимировна не бесится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.