ID работы: 5422311

Верный паж.

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Верный паж, я тебя люблю!

Настройки текста
- Пока, Принцесса! – Леша чмокнул Катю в нос и улыбнулся, - На дискотеку завтра пойдем? - Конечно! – кивнула, тряхнув светлыми волосами, Катька, - Разве Принцесса может пропустить бал? - Тогда до завтра! - До завтра, мой верный паж! – Катя взбежала на крыльцо и вошла в дом. Войдя в свою комнату, девушка услышала голос Леши: - Кать, это тебе! – Леша протягивал ей через подоконник огромный букет полевых цветов. И откуда он только взял его? - Спасибо! – Катя спрятала лицо в ароматное облако. Леша улыбнулся, помахал ей рукой и скрылся за деревьями.       Катька сходила на кухню, набрала воды в вазу и, улыбаясь, поставила в нее цветы. Налюбовавшись букетом, она подняла глаза и замерла, глядя на настенный календарь. Улыбка сползла с лица: именно в этот день полгода назад Катя рассталась с Владом. С тех пор было пролито море слез и съедена тонна шоколадок. Но боль так и не утихала до конца, и стоило ей подумать о Владе, как сердце начинало сильнее биться в груди…Как было бы здорово, если бы это Влад называл ее Принцессой, ждал под окном и дарил букеты…

***

      Катя влюбилась во Влада давно и была просто счастлива, когда он предложил ей встречаться. Вот только с романтикой в их отношениях было туговато: он мог легко забыть о подарке на День Рождения или о своем обещании сходить с ней в кино, мог после прогулки отправить ее в сумерках домой одну с другого конца села, если ему нужно было встретиться со своими друзьями или по телеку начинался футбольный матч. Но Катька была так влюблена в него, что старалась не замечать все эти «мелочи», она пыталась бороться с его холодностью: устраивала романтические вечера, прощала обиды…       В день расставания они с Владом должны были отмечать год отношений. Катя приготовила любимому подарок – кружку с их фотографией, нарядилась и сделала красивую прическу. Она ждала Влада целый день, а он, как назло, не брал трубку и не отвечал на ее сообщения в ВК. К вечеру Влад появился в Катькином дворе с тремя своими друзьями из техникума, через окно крикнул ей, что сегодня они с ребятами едут в соседние село, в клуб, и попросил не дуться… Катя не верила своим ушам. Он просто забыл… Или специально все так устроил. В эту ночь она так и уснула. А под утро написала Владу, что они расстаются. Через несколько минут от него пришло сообщение: « Я и сам хотел тебе это предложить». Это был конец…

***

      Катя изо всех сил старалась забыть Влада: удалила все фотки, выбросила его редкие подарки, запретила себе заходить на его страницу в ВК. Она заставляла себя гулять с подружками и смотреть комедии с мамой. Заставляла себя хорошо выглядеть и… не искать Влада глазами по дороге из школы домой. А потом появился Леша. Он перевелся к ним в класс еще в начале зимы, но Катя тогда никого и ничего не замечала вокруг себя. Она просто не видела, что этот новенький смотрел на нее грустными глазами, незаметно подкладывал ей в сумку шоколадки и пытался встать с ней в пару по дежурству в классе. В День Святого Валентина школьный почтальон передал Кате валентинку от Леши. В тот день она посмотрела на одноклассника другими глазами и уже не могла делать вид, что ничего не замечает.       Леша ухаживал за Катей так, как она давно мечтала об этом, встречаясь с Владом. Он дарил ей милые плюшевые игрушки, покупал после школы ее любимое эскимо и всегда провожал до самого дома. Он присылал ей в сообщениях свои неумелые, но очень теплые стихи и нежно целовал в щечку при встрече. Леша был идеалом для любой девчонки, поэтому Кате откровенно завидовало все девичье царство их школы. А она позволяла себя баловать, с благодарностью принимала цветы и подарки, но… не любила. Ее сердце не проваливалось в пятки от его прикосновений, голова не кружилась от его голоса. Леша, кажется, все понимал, но никогда не лез Кате в душу и просто был рядом.

***

      Утром Катю разбудил звук sms-ки. Разлепив один глаз, она щелкнула пальцем по экрану, и сон моментально с нее слетел. « Прикинь, - написала ЛП Кристина, - Влад расстался со своей коровой Настей! Мне только что девчонки из 9 класса сказали. Он сегодня на дискач придет! Ты там будешь?» Катино сердце жутким грохотом застучало где-то в ушах. Влад начал встречаться с Настей еще в декабре. Пару раз Катя замечала их вместе, но старалась тут же отвести свой взгляд. Как же больно было на них смотреть… А теперь они, оказывается, расстались. Руки Кати сами набрали номер Леши. - Леш, знаешь, я, наверное, сегодня никуда не пойду. Мама просит помочь по дому, да и настроения нет… Может в другой раз? - Без проблем, Принцесса. Я тогда сегодня тоже дома останусь, с компом повожусь. Вечером созвонимся? - Обязательно! Я тогда пойду дела делать, а попозже тебе наберу! – преувеличенно бодро ответила Катька и нажала «отбой».

***

      Вечером Катька одна вошла в переполненный душный зал местного клуба. Колонки оглушали музыкой, разноцветные огоньки мелькали по стенам и освещали толпу танцующих. И как здесь можно кого-то найти? Катька встала у стены, всматриваясь в лица на танцполе, и через несколько минут увидела его. Влад тоже ее заметил, пробрался сквозь толпу и протянул руку: - Потанцуем?       Катька сама не заметила, как они оказались среди танцующих пар. Влад обнял ее за талию, и бабочки в ее животе тоже пустились в пляс, но через минуту куда-то пропали, и девушка поняла, что ничего не чувствует. Как такое может быть? Ведь она его так любила, так плакала, когда они расстались… Неужели эти чувства, которые не давали спать по ночам, наконец-то прошли? Катя задумалась, что почти не слышала, что ей говорил Влад. Расслышала только последнюю фразу: - Помнишь, мы с тобой здесь впервые поцеловались? – парень крепче обнял Катю. Она почувствовала запах сигарет и, кажется, алкоголя. Влад наклонился и хотел ее поцеловать, но Катька отвернулась и вырвалась из его рук. - Здесь душно. Мне нужно на свежий воздух. – девушка отвернулась и направилась к выходу. - Подожди! Я с тобой! – Влад рванул следом.

***

      Выбравшись из толпы, Катя выскочила на улицу. У входа в клуб стояли друзья Влада, курили и громко смеялись. Катька почти бегом прошла мимо них и свернула за угол. Тут ее догнал Влад. - Эй, ты куда это? - Домой! Зря я вообще сюда пришла! - То есть как это зря? – Влад схватил девушку за плечи, развернул к себе и прижал спиной к холодной бетонной стене, - Ты что, совсем не скучала по мне? Скажи честно. - Слушай, Влад, отпусти, мне больно! – испуганно воскликнула Катя и попыталась оттолкнуть от себя парня. Но с таким же успехом она могла толкать стену клуба, - Мы же расстались. Что тебе от меня нужно? - Я хочу все вернуть! И ты тоже хочешь, я знаю! – он снова попытался ее поцеловать.       Катька уперлась ладонями в его грудь. - Нет! Отстань…!       В этот момент какая-то сила оттолкнула Влада от девушки. Он рухнул в дорожную пыль, и Катерина увидела Лешу. Тот был не поход на того парня, которого она привыкла видеть каждый день. Леша стоял над Владом, сжав кулаки, как настоящий боксер. В его глазах была такая решимость и сила, что Катя просто открыла рот от удивления. А когда Влад сумел подняться, Леша снова одним ударом свалил его на землю. На шум тут же прибежали дружки Влада… Такой драки их село не видело, кажется, никогда…

***

      Прошло два дня. Катя приходила к Леше в больницу, приносила ему книги, фрукты, притащила даже горшок с цветком на окно. На Лешу было жалко смотреть – огромный синяк на щеке, повязка на голове, правая рука в гипсе. « Все из-за меня…» - думала Катька, и ее сердце сжималось от жалости и стыда, а к горлу подкатывал комок. Оказалось, тогда на дискотеке был Игорь, Лешин лучший друг. Он увидел, что Катя танцует с Владом, и позвонил Леше.       После драки Леша старался не смотреть Кате в глаза и разговаривал вежливо, но холодно, как с чужим человеком.       Когда на второй день она попыталась взять его за руку, он сказал, что очень устал и что ей лучше уйти, и отвернулся к стене. Катька не выдержала и расплакалась. - Леш… Я знаю, что поступила, как… Я вообще не знаю, зачем я туда пошла. Он мне не нужен, я только теперь это поняла. Мне никто не нужен, кроме тебя. Прости! Я люблю тебя!       Признание вырвалось неожиданно для нее самой, и в этот момент она поняла, что любит уже давно его, но боялась себе в этом признаться… Катя говорили и говорила, даже не замечая, что Леша здоровой рукой осторожно вытирал ей слезы и гладил по спутанным волосам…

***

- Ка-а-ать, ну я же тут состарюсь, пока ты выйдешь! – донесся до Кати Лешин голос. Девушка глянула в зеркало, улыбнулась своему отражению, подбежала к окну и свесила ноги через подоконник: - Ну что, мой верный паж, лови свою Принцессу! Я лечу-у-у!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.