ID работы: 5421779

Среднестатистическая ведьма

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я была ведьмой. Снаружи и внутри. Рыжие растрепанные волосы. Зеленые вечно-смеющиеся глаза с такой маленькой хитринкой, ну прямо малюсенькой. Вокруг меня всегда царил бедлам. В любое время и в любом месте вокруг меня творилось черти-что: то тарелки летали, то вещи пропадали, то люстры падали. Весело в общем. А в первом классе я по неосторожности принесла в школу кошку на конкурс домашних питомцев. А она у меня черная, как угольки в костре и шипит на каждого встречного. Вот после этого все окончательно убедились, что я ведьма. Нет, ну, что за глупые людишки, какая еще ведьма? Это просто случайности, не более, а магией я не обладаю, хотя хотелось бы, конечно.       Эх, я мечтательно вздохнула, и уже в сотый раз начала перечитывать одну и ту же строчку в учебнике. Решив, что все равно ничего дельного не выйдет, закрыла учебник и отправилась на прогулку.       Иду я по парку, кругом тихо, безлюдно. И в который раз я уверяюсь, что кроме меня осень мало кто любит. Иногда мимо проходят женщины с колясками, или бабульки несут в руках сумки с продуктами. А больше на улицу никто и не выходит. Наверное, бабушкам тяжело. Я никогда не понимала, почему люди не подойдут и не помогут, как нам показывали в фильмах и мультфильмах раньше. Нам всегда твердили, “нужно помогать”. А мы? А мы ничего.       Ну, так вот, шла я спокойненько, никого не трогала. И тут "бац"! Выпрыгивает мне навстречу девчонка, моего возраста с такими же рыжим волосами, только глаза серые. Хватает меня за руку и тащит в какой-то переулок. И откуда в ней столько силы?       В общем, притащили меня в какой-то подвал. По кругу стоят девять стульев, на одном сидит кошка, а на остальных семи сидят девушки, похожие на меня. С рыжими волосами и серыми или зелеными глазами. Все мне приветливо улыбнулись, даже кошка. И обалдевшая я плюхнулась на стул, рядом со мной приземлилась моя новая знакомая. Как только все стулья оказались заняты, со своего спрыгнула кошка и обернулась самой настоящей ведьмой с метлой и в шляпе. После таких махинаций с открытым ртом осталась сидеть не я одна. - Ну, здравствуйте, мои маленькие ведьмочки! Будем знакомы, я Василиса Игоревна. И я веду ведьминские курсы для начинающих ведьм! - Сказала ведьма. Рот открылся чуть шире, подбородок грозился скоро достать до пола или отвалится, поэтому я предусмотрительно вернула его на место и подперла ладошкой. - А что может ведьма? - спросила моя соседка, та, что привела меня сюда. Да, она кстати была подозрительно похожа на Василису Игоревну. Что-то тут не чисто... - Много чего, внученька, - ответила женщина. Ого! Вот это да! Я вопросительно взглянула на новую знакомую. А она не смутилась, ничего, только весело мне подмигнула, а ее подозрительно молодая бабушка продолжила. - У каждой ведьмы свои врожденные способности. Я вот, например, проклинаю хорошо, - она улыбнулась, обнажая белоснежные зубки, а вот что умеете вы, это мы сейчас проверим. И началось. Мы стали пробовать себя в телепатии, стихийных магиях, в магии любви и прочем. Вокруг летали вещи, из бетонного пола росли деревья, огонь разжигался сам собой, и я впервые почувствовала себя в своей тарелке. Да, среди вот этого вот бедлама я и правда чувствовала себя не белой вороной, а вполне нормальной среднестатистической ведьмой. А магия у меня оказалась любовная. Знаете, всегда любила читать яойные фанфики, надеюсь мои одноклассники будут не против побыть моими подопытными. А впрочем, кто их спрашивает? Как миленькие будут, а не то я на них Светку натравлю,а у нее огненная магия и она с ней пока не очень хорошо справляется. В общем, ребята, верьте в чудеса, а я пошла учиться летать на метле. - Василиса Игоревна, а метелка должна хвостом в какую сторону смотреть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.