ID работы: 5421413

reverse.

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 71 Отзывы 31 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста

***

      Парень сел в машину. Тот, кто ждал его внутри, сгорал от интриги. Повисла тишина, которая кусала за уши и щипала за пальчики рук. Но они оба знали, что мгновенье, так и не было остановлено.       Только жёлтоволосый открыл свой рот, для того чтобы нарушить тишину, другому парню пришлось его перебить: - Я продаю компанию.       Казалось, что глаза не могут выпадать, но сейчас Джош опровергал этот факт. Он был настолько шокирован этими словами, что начал просто задыхаться. - ... Тайлер... - Я все обдумал. -... Это...это не...разумно... - Джош, успокойся.       Он пристегнул ремень безопасности, но машину никто заводить не собирался. - Тайлер, это.... Это не выход. - Нет, Джоши. Это единственный правильный выбор. - Ты... Ты не можешь так поступить.... Это не решит твои проблемы. - Могу. Это моя компания. Я могу её продать и могу её разрушить. Я слишком много сил трачу на то, чтобы развивать своего ненастоящего ребёнка, и дать работу этой сраной кучке дебилов, которые работают на меня. Я запутался в своей жизни и перестал замечать, как много всего прекрасного уходит сквозь мои пальцы. Я перестал замечать людей, которые пытаются мне помочь, и пытаются меня осчастливить. Я устал. Я знаю, чего сейчас хочу, и я обдумал своё решение. Не пытайся остановить меня. - Это не то, что я планировал.       Остаток поездки домой прошёл в тишине. Даже музыку не включили, потому что, какие-то ублюдки с его района, спёрли магнитолу. Иногда тишина – насилие. Разговор перенесли в более домашнюю обстановку.       Придя домой, Тайлер заметил, как Джош уже успокоился, и сел на диван. Он его ждёт. - Так что там, всё-таки произошло? - Возможно, тебе не стоило водить меня в ту церковь.       Джозеф стоял на кухне и думал, что бы ему заказать на ужин. Или обойтись хлопьями с молоком? Что-то давно он не ел мексиканскую пищу. - Не имеешь ничего против чего-нибудь остренького на ужин? - Твоего язычка? Так и подавиться воздухом можно. - Кхэм…я про мексиканскую еду говорю. Угомоните свои гормоны, молодой человек. - А, ну... Я не против. Видел сегодня ресторанчик «Тако Бэлл». Там, кажется, должно быть неплохо. Можно заказать, как раз взял телефончик доставки.       Джош широко улыбнулся и полез в карман за визиточкой. Пришлось подойти к нему, чтобы забрать. - Ты специально зашёл в «Тако», чтобы взять телефон, чтобы я смог заказать сегодня ту еду, которую ты даже не пробовал? - Не совсем... ну я... Я каждый день туда захожу. Это, пока что, моя любимая еда.... - Ты отвратителен, Джошуа Уильям Дан.       Он забрал визитку, которая успела нагреться от горячих рук парня.       Сделав заказ, он вернулся к тому, кто все так же сидел на диване. - Я даже не думал уходить от разговора. - Теперь, ты у нас читаешь мысли? - Нет, просто уже знаю, что ты хочешь сказать. - Ну, так что там произошло?       Они сидели друг напротив друга. Тайлер смотрел в пол, а его собеседник, своим взглядом, ловил каждую пылинку, которая падала на голову брюнета. - Ты чувствуешь себя счастливым? - Скорее... Нет, пока нет. - Расскажи, что тебя тревожит? - Зачем? - Я волнуюсь. Я перестал тебя узнавать. Из церкви вышел будто бы совершенно иной человек. - У меня дежавю. Сегодня вечером, я сидел на лавочке в том соборе, и один человек начал разговор, который изменил мою жизнь. А начал он его, именно такими же словами....       Джош не хотел мешать этой откровенности, поэтому молчал и ждал, когда рассказ закончится. А ещё замечал каждую эмоцию собеседника и много думал. -... Сейчас, я чувствую себя, не то, что счастливым… а скорее, чистым или, лучше сказать, спокойным. Мне помогли отпустить то, что держало меня во мраке. Но сейчас... Сейчас, я будто увидел просветление и нашёл чему стоит посвятить свою жизнь...– в дверь громко постучали. - ДОСТАВКА ЕДЫ! – послышалось со стороны улицы. Затем опять оглушительно постучали.       Джош поднялся и побежал к двери. Он это сделал так, будто этого разговора и не существовало вовсе. При этом, попутно выкрикивая: - Я открою!       Все произошло слишком быстро, чтобы он смог закончить свою речь, и добавить в конце имя человека, которому он собирался посвятить оставшуюся жизнь. Этот человек сейчас расплачивался кредиткой Тайлера за заказ, и заметно флиртовал с курьером. Пусть флиртует. Все равно, он вернётся потом ко мне. Он и вернулся. Правда, с двумя пакетами еды в руках и широкой улыбкой на лице. - Ты попросил его добавить к заказу пачку Орео? - Сладкое для сладкого.       Смущение покрыло щёчки младшего, тем самым румянцем, нежного цвета розового персика. Но было видно, что ему приятно слышать такие слова. - Так фто? - Не разговаривай с набитым ртом. - Угу... Так ты не договоил.... Так это фсё фто ты хотел шкажать? - Господи, Джош, прожуй. Не запихивайся так, у тебя никто еду не забирает. - Ну мааам.       Тайлер вытянул салфетку и протянул её парню. - Тем более, что я ни слова не понимаю. Поговорим после еды.       Остаток ужина они провели в тишине. Тайлер наблюдал за тем, как быстро поглощает пищу жёлтоволосый. Он чувствовал себя мамочкой. Умилялся от некрытого восхищения на лице своего сыночка. А Джош... Он просто кушал свою любимую еду. Только слепой бы не заметил сейчас этот добрый взгляд Тайлера. Конечно, он знал, но не хотел подавать виду. Это впервые, когда на него так смотрят.       По окончании пира, брюнет достал пачку молока, чтобы нагреть его в стакане. Десерт никто не отменял. - Почему ты так добр ко мне? Я ведь с тобой не по собственному желанию, а ты даже печенье моё любимое купил. Вот и молоко к нему греешь. - Скажем так, возможно, в какой-то момент времени, каким-то образом, я... Я почувствовал... - Счастье? - Нет, это другое. Я почувствовал, что могу жить ради кого-то. Посвятить остаток моей жизни, какой бы он не был маленький – не себе. И это... - Сделало тебя счастливым? - Какой же ты отвратительный... Нет, это ...сделало меня добрее, что ли... А тебе лишь бы счастье, и поскорее бы свалить от этого идиота? - Ну, нет... Но уговор есть уговор.       Джош схватил стакан с молоком, пачку печенья и побежал к дивану. - Какой же ты ребёнок... - Я всё слышу!       Остаток вечера каждый провёл в своей голове, хотя они оба находились в одной комнате. Это, наверное, входит уже в некую традицию. Джоши – прокручивал слова , которые сегодня были сказаны. Он это делал вновь и вновь. Думал об этом, и о том, как ситуация, которая сложилась, может повлиять на сделку. Сможет ли новый Джозеф за 3 дня оправдать надежды? Но такие глубокие мысли, он скрывал за наивным выражением лица. Помогало ему в этом Орео, которое он сейчас поедал за обе щёки.       А Тайлер, как всегда – наблюдал и думал. И как ему завтра продать компанию? А главное – кому? Кажется, месяца 2 назад, ему в спам пришло письмо – предложение продажи компании за неплохую сумму. И, если хорошо подумать, то он, возможно, даже знал от кого. Надо будет завтра проверить. Это все завтра. Сейчас надо поспать.       Они опять лежали вместе в одной кровати, под одним одеялом. - Так мы теперь вместе? - Если это успокоит твою душу, Тайлер, то – да. Ты ведь меня совершенно не знаешь. А ведь он и правда совершенно не знал того человека, с которым засыпает второй день подряд. Завтра новый день и новое испытание.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.