ID работы: 5421225

contrast

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

dos

Настройки текста
      В комнате висит пелена сизого дыма, как плотный, густой туман, рассеивающий свет от нескольких мониторов. Здесь нет окон, дверь плотно заперта, кондиционер не включен и влажная духота в перемешку с сигаретным смогом создают подобие газовой комнаты, которую использовали для умертвления множества людей. Но ее хозяину все нипочем – он привык к подобному. Это, можно сказать, составляет важную часть его жизни.       Дверь открывается и в комнату проникает светловолосый гость. Громко кашляя и задыхаясь, он проходит к висящему на стене устройству и включает его.       – Ты опять за своё, – Мин даже не смотрит на обладателя низкого голоса и продолжает копаться в программе. – Сдохнешь скоро от своих сигарет.       Тяжелый вздох и молчание. Сил на то, чтобы открыть рот и ответить хоть что-то – нет. Он опять не спал трое суток. Кажется, что хочет побить свой рекорд без сна, но ему просто не спится да и работы слишком много. Поэтому поджигает очередную, последнюю в пачке, сигарету и выдыхает облако дыма в монитор, отмечая, что кондиционер делает свою работу хорошо – дышать стало легче после того, как застоявшийся туманный воздух немного рассеялся.       – Я к тебе с делом пришёл, – гость бесцеремонно плюхается на маленький кожаный диван, впитавший в себя запах табака и дешевого кофе. – Нужно написать одному моему знакомому песню для выступления. Я бы и сам сделал, но мне кажется, у тебя это лучше выйдет.       Худые длинные пальцы вминают наполовину недокуренную сигарету в переполненную пепельницу, воспаленный взгляд врезается холодом в гостя, а уголки потрескавшихся сухих губ тянутся вниз:       – У меня нет времени.       – Трек нужен будет через неделю, а, если мне не изменяет память, все заказы на этот год ты уже выполнил, – тёмные глаза насмешливо смотрят на собеседника, и возникает непреодолимое желание что-нибудь в него кинуть. – Так что тебе стоит взять и помочь хорошему другу?       Друг бы не устраивал таких подлянок. Да, Юнги уже сделал все заказы на этот год, но никто не отменял тех, что ждут своей реализации в следующем.       – Парню нужна песня для выступления, – между тем продолжает знакомый, – талантливый малый, хорошо танцует. Ты же знаешь, что его удачное выступление на церемонии выпуска может открыть ему двери в светлое будущее, а для этого нужна хорошая композиция. Ну помоги, а.       – Ладно, – сил на споры нет. В случае отказа от него не отстанут, поэтому лучше сдаться сразу, что и предпринимает Мин.       – Мне нужна личная встреча. Пусть приходит завтра к вечеру, – его организм измотан и нужно домой, потому что спать на этом неудобном, маленьком диване плохая идея. Он поднимается с рабочего кресла, пошатнувшись, выпроваживает гостя, заперев на ключ студию. И направляется домой, молясь, не рухнуть где-нибудь по пути.

***

      Чимин мнется под дверью уже несколько часов, дожидаясь расхваленного композитора. Стрелка на циферблате медленно приближается к семи, и парень решает подождать еще пятнадцать минут, а потом идти на подработку, но, во славу всем богам, в конце пустого коридора появляется сутулая фигура, быстрым шагом направляющаяся в сторону Пака. Он не может детально рассмотреть пришедшего, но отмечает тонкую чёрную куртку, под которой одета свободная толстовка, и дранные джинсы, что точно не соответствуют ноябрьской погоде.       Юнги тормозит напротив входа в студию, обращая внимание на парня в яркой, красной шапке. Он устало осматривает его и отпирает дверь.       – Тебе трек нужен? – прочистив горло, бросает он, входя в комнату.       – Да, – высоким для парня голосом следует ответ, а Мин бросает еще один взгляд на неловкого гостя и кивает ему, приглашая в свои владения.       Чимин сжимает лямки рюкзака короткими пальцами, морщится от резкого запаха сигарет и нехотя проходит в тесную комнатушку, прикрывая за собой дверь. Намджун говорил ему, что этот человек довольно знаменит в определенных кругах и имеет авторитет, но, смотря на обстановку, в которой он работает, и самого парня, Пак бы о нем так не сказал. Слишком все просто и неказисто для крутого композитора и продюсера.       – Что именно это должно быть? – Мин скидывает куртку на диван и плюхается на рабочее кресло, включая компьютер.       – Что? – Чимин заторможенно смотрит на музыканта и кусает губы, мысленно проклиная свою тупость.       Юнги взъерошивает чёрные волосы, уже жалея, что согласился на помощь этому пареньку – не прошло и пяти минут, а он хочет избавиться от его общества. Впрочем, он хочет избавиться от любого общества в любое время, предпочитая бессмысленным разговорам тихое одиночество.       – Какая музыка тебе нужна, спрашиваю, – Мин устало смотрит на парня, а тот глупо улыбается, извиняясь. Стягивает шапку и ерошит каштановые волосы, делая из своей шевелюры ещё большее гнездо.       – Что-то спокойное с четким битом, – Чимин осматривает комнату, желая сесть, так как весь день на ногах дает о себе знать, но хозяин студии не предлагает, поэтому он так и остается стоять, переминаясь с ноги на ногу.       – Мне казалось, что на выпуск нужна ритмичная и веселая композиция, – брюнет хмыкает, отворачиваясь к компьютеру и включая какую-то программу.       – Да, но я делаю всё наоборот, – неловкий смех и Мин готов поклясться, что парень за спиной вновь чешет затылок.       – А сколько это будет стоить, кстати говоря? – Юнги вновь разворачивается к Чимину, задумчиво окидывая того взглядом. Обычный студент, у которого, как пить дать, лишних денег не водится, да и родители скорее всего подкидывают не баснословные суммы.       – Минимальная цена на песню составляет 500 долларов, – глаза Пака увеличиваются, и он закашливается, на что брюнет тихо усмехается, – но тебе могу за полцены.       Скидка, конечно, хорошая, но даже так Чимину придется затянуть узел на штанах потуже, ибо аванс с подработки за несколько дней вперед ушел на оплату аренды, а есть тоже хочется. Скрепя сердце, парень соглашается на такую цену и быстро ретируется из маленькой, прокуренной студии на подработку.       С одной стороны парень безумно рад, что у него будет трек, которого не будет ни у кого, но с другой – внутренний жлоб и здравомыслящий человек против подобной траты. Его голову даже посещает мысль позвонить Мину и отменить все, но в последний момент палец соскальзывает с дисплея и экран тухнет – последнее выступление в академии должно быть особенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.