ID работы: 5420440

Новая жизнь Джейн Лейн

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть№2:Европейский год

Настройки текста

***

15 сентября, 23:45.Гора журналов Cosmopolitan и музыка в наушниках не спасают меня от плохих мыслей.В моей голове не исчез вчерашний разговор с Дарьей.А что же ждет меня в Париже? После двух недель в Бостоне я не удивлюсь, если меня ограбят или изнасилуют прямо в аэропорту.Ну, а с другой стороны–Франция же не Америка: другие люди, другой менталитет и отношение к человеку.Не как к куску мяса или жертве потребления, а как к личности, в конце концов как к обычному человеку.Эта мысль будет греть меня весь полет. 16 сентября, 06:00.Я просыпаюсь от крика стюардессы: –Уважаемые пассажиры, подготовьтесь к выходу из салона, через 5 минут «Airplane France» сядет на взлетной полосе. Ну вот, наконец-то утро, мы прилетели в Париж, уже сегодня я буду гулять по Елисейским полям, пить Pino noire и наслаждаться пленэром возле Эйфелевой башни. Я остановилась у папиного протеже, который в осенне-зимний сезон не обитает у себя в парижской квартире.Уже на входе я поразилась этому убранству:«Да, это не коммуна в Бостоне.Здесь виден уровень.» Стены в коридоре украшены репродукциями известных художников: У входа встречает «Крик» Мане, недалеко от уборной копия «Звездной ночи» Ван Гога, ну, а в центре гостиной висит «Мать Уистлера» рядом с «Американской готикой». Да, эта квартира–идеальное место для голодного художника. Очень скоро она по полнится моими шедеврами. Мансардная выходит на окраины Парижа, не самое живописное расположение. Сегодня, в 20:00 в 20 км от Парижа будет светская тусовка для художников, на которую я забронировала билеты за неделю.Ну что, Париж, давай знакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.