ID работы: 541960

Вариант

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор не любил, когда Спарки называл его хозяином. Все-таки, это странное обращение одного человека к другому, попахивает каким-то неприятным извращением. А вот когда человек с душой пса говорил "Виктор", тянул последнюю "ррр", выдавая свою звериную натуру, по спине юного гения пробегали приятные мурашки, и парень подсознательно выпрямлял спину, чтобы казаться выше. А ведь все началось давно… Такое рано или поздно должно было произойти. Все-таки, тело Спарки было трупом - если уж говорить начистоту. И постепенно помимо хвоста стали отваливаться лапы, выпадать глаза, гнить зубы… И на сей раз пес помирал гораздо более мучительно. Что может быть хуже, чем гнить, разлагаться заживо? Виктор понимал это. Понимал, что куда милосерднее будет просто убить животное, но не мог. Не мог поднять руку на доброе, верное существо, которое вернулось к школьнику даже после смерти. Поэтому начал искать новые способы спасти четвероногого друга. И ведь нашел, нашел же. Юному гению до сих пор не верилось, что эта безумная идея увенчалась успехом: перенос разума в другую оболочку всегда считался чем-то из области фантастики, что уж говорить о душе собаки в человеческом теле… Тот парень умер от передозировки наркотиков и был, по сути, пособием на анатомической кафедре медуниверситета. Но когда Виктор случайно увидел это тело, он понял: именно таким был бы Спарки, если бы был человеком. Шатен, с волосами до плеч, хрупкий и при этом не хилый. И безумно красивый. Тонкие брови, длинные ресницы… Как потом оказалось, ореховые глаза. Получить труп особого труда не составило - мальчик долгое время копил деньги на преобразователь энергии, но потратить их пришлось на нечто другое. Все-таки, Спарки был не просто нужен ему. Он был просто необходим, Виктор просто не представлял своей жизни без этого веселого, жизнерадостного пса, и был готов на все ради него. Юный гений не был уверен в положительном результате своего эксперимента, но ему так хотелось, так хотелось… Чтобы Спарки жил дольше. Чтобы был рядом всю человеческую жизнь младшего Франкенштейна. Господи, как же он был рад, как рад, когда тело под покрывалом зашевелилось, когда человек с душой пса неуклюже сел, держась за голову и трепля коричневые вихры, когда открылись ореховые глаза, золотистые, живые… Правда, когда он попытался спрыгнуть со стола, Виктор понял свою ошибку. Даже в таком теле Спарки оставался псом, с собачьими привычками и желаниями. Он спустился на пол на четвереньках, и, подойдя к ногам хозяина, ласково потерся о них, чуть урча. Сочетание привычного собачьего рыка и особенностей строения голосовых связок человеческого тела рождали поистине милый звук, и самому оскалившемуся Спарки это явно не не нравилось. А Виктор лишь засмеялся, счастливо улыбнувшись, и наклонился к человеку, чтобы почесать его за ухом. Спарки, порычав сам на себя для вида еще чуть-чуть, наконец, успокоился, но со стороны мальчика было глупо протянуть к нему руку. Он был тут же повален на пол немного привыкшему к человеческому телу шатеном, который, улыбнувшись, увлеченно начал обнюхивать своего смеющегося хозяина, которому было щекотно - теплый, человеческий нос тыкался ему в грудь, шею, ухо… Теплый язык прошелся по щеке, чуть-чуть задев тонкие губы, и мальчик вздрогнул. Все-таки это ведь его пес. Да, тогда это был пес, тот самый, которого сбила машина, который был оживлен молнией… А теперь, через семь лет, он стал другим. Он научился ходить на двух ногах - нижний пояс конечностей человека не позволяет ему передвигаться, как собаке. Научился сдерживать свои эмоции, как и все люди - но только при чужих, наедине с Виктором Спарки снова становился собой… Частично. Он даже научился говорить - голос у него был низкий, грубоватый, иногда переходящий в рык, что немного не вязалсь с его внешностью. Он стал человеком… Почти. - Виктор-р-р… - Снова тянет последнюю букву шатен, зарываясь носом в темные волосы, и прижимает тощего студента к себе, обнимая руками и ногами. Прикрывает глаза, вдыхая лучший, как ему кажется, запах в мире, осторожно подхватывает тонкими пальцами галстук-бабочку, стягивая ее, и чувствующий его осторожные прикосновения старшеклассник глубоко вздыхает. - Спасибо, она меня всю конференцию душила. - Благодарно улыбается и откидывается на грудь своего верного хранителя, который чуть заторможенно кивает, удобно располагаясь на диване. - В твоем возр-р-расте мало кто участвует в научных конфер-р-ренциях. У тебя, навер-р-рное, стр-р-ресс. - Да что ты знаешь о стрессе… Просто устал... - Что ж, я знаю, как помочь тебе р-р-расслабиться. - Молодой ученый ухмыляется краешком рта, но тут же начинает кусать губы, когда его бледной шеи касается шершавый язык, а острые зубы оттягивают тонкую кожу, чуть прикусывая. Сильная рука подхватывает физика за подбородок, вынуждая запрокинуть голову, и тот жмурится, чувствуя, как другая ладонь освобождает белоснежную рубашку из брюк, залезая под нее. Несколько мгновений хозяин не шевелится, громко дыша, но потом тихо подает голос: - Отпусти. Бывший пес на секунду замирает и, печально вздохнув, послушно отстраняется от студента, который медленно разворачивается к нему лицом, залезая на колени, и со вздохом расстегивает верхнюю пуговицу помятой рубашки, тряхнув головой. - Я сильно устал. Давай поедим, и - спать? Шатен понимающе кивает, опуская голову, словно извиняясь за свои действия, и вздрагивает, когда тонкие пальцы ученого касаются его уха. Нежные губы касаются других, немного жестких и горьковатых, и бывший пес резко подхватывает хозяина на руки, прижимая его к себе еще сильнее. Вновь подается вперед, и мягкие губы послушно раскрываются, позволяя смять себя в неистовом порыве. Сам Виктор отстраняется лишь тогда, когда чувствует во рту солоноватый привкус, и, протестующе замычав, отрывается от парня, задумчиво вытирая губы тыльной стороной ладони. Так и думал, мелькает в мозгу у студента - кровь. Строго смотрит на тяжело дышащего сожителя и упрекающе качает головой, ощупывая прокушенную губу. - Когда ты уже перестанешь кусаться? - Я же не специально. - Виновато отвечает тот, кидая взгляд на холодильник. - Когда ты уже р-р-разр-р-решишь мне есть сыр-р-рое мясо? - Сырое мясо? - усмехнулся парень, строго глядя на сожителя, и нравоучительно поднял палец вверх. - Даже не мечтай. В сырых продуктах присутствует безмерное количество паразитов, таких как бычий цепень, аска… Договорить юный гений не успел - шатен быстро закрыл ему рот ладонью, подхватывая другой рукой за локоть, и резким рывком встал с дивана, увлекая за собой говорившего, заботливо добавляя: - Такими темами аппетит испор-р-ртишь. Виктор улыбнулся. Что ни говори, а такой вариант Спарки нравился ему ничуть не меньше прежнего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.