Часть 1
7 апреля 2017 г. в 11:52
На стенах играют яркие солнечные лучи, освещая многочисленные картины на них. Засохшие цветы стоят на окне, мозолят глаза своим местонахождением и бередят старые раны. Но выкинуть их рука не поднимается. Подарок Намджуна до сих пор хранит в себе его тепло. Пусть некогда яркие лепестки уже увяли.
У Сокджина есть его старый номер телефона, забытая на стуле рубашка черного цвета и диск. На диске странные для его слуха биты и четкие рифмовки. Он достает его из пластиковой коробки и слушает время от времени. Глубокий родной голос заставляет душу трепетать, и на глаза наворачиваются против воли слезы.
Рядом с засохшими цветами стоят веточки вербы в красивом стакане. Верба пушистая и белая радует взгляд и пронизывает своими тонкими красными веточками сердце. Белые пушинки нежные и мягкие. Сокджин не знает, зачем хранит ее.
Намджун не появляется в его доме две недели. Ровно четырнадцать дней он не приходит, не звонит, не пишет. Его номер телефона недоступен, а друзья слишком странно отмалчиваются. От этого грустно, непонятно и очень обидно.
Вечерами он кутается в белую кофту и бродит по холодным темным улицам, ловя ушами случайные звуки: стрекот сверчков, мяуканье бездомных котов, плеск воды. Совсем рядом находится водоем, над которым раскинут широкий длинный мост. Джин гулял раньше по нему с Намджуном, крепко сжимая его руку. Вспоминая смех младшего и тепло его ладоней, Джин проливает горячие слезы на и без того мокрый асфальт.
Он поднимается на мост, бредет вперед, вслушиваясь в шум маленьких волн. Ветер начинает потихоньку усиливаться. Мелкие брызги попадают на лицо.
Хочется выть и плакать, звать Намджуна и уткнуться тому в шею, но он лишь проглатывает слезы и идет дальше, ведя рукой по мокрым перилам.
Небо совсем черное.
Джин останавливается у фонарного столба и облокачивается на перила руками, поднимая голову вверх. Все лицо мокрое.
Вода внизу шумит, а вкупе с дождем шум становится совсем невыносимым. У Джина падает сердце куда-то вниз, когда рука соскальзывает с перил. Но он не падает с моста. Он садится у парапета и подтягивает колени к груди.
Кажется, душа уже промерзла насквозь.
Всего две недели, но для него это как два столетия.
Сокджину хочется, чтобы Намджун сейчас был рядом. Чтобы сжал своей большой ладонью его руку и прошептал на ухо о том, что все хорошо.
Но он живет не в сопливом сериале. А в реальной жизни таких чудес просто не случается.
Он находит в себе силы встать. Дождь постепенно сходит на нет. Мокрая одежда липнет к телу, а холод посылает толпы мурашек. Ему бы сейчас вернуться домой, сделать чай и завернуться в теплое одеяло. Но дома ведь никто не ждет, и Намджун не встретит его с теплыми объятиями у порога.
На горизонте занимается рассвет, и Джин не знает, сколько времени он просидел на этом чертовом мосту.
Дома его встречает холод и высохшие цветы на подоконнике.
Сокджин вздыхает и выкидывает цветы вместе с вазой. Веточки вербы он перевязывает красной лентой и относит на мост, кладя у фонаря, там, где он похоронил свои чувства.
Примечания:
Я депрессивный кусок дерьма, просто знайте об этом.
Если заметите ошибку, то публичная бета открыта для всех желающих.