Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5419174

Верба

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стенах играют яркие солнечные лучи, освещая многочисленные картины на них. Засохшие цветы стоят на окне, мозолят глаза своим местонахождением и бередят старые раны. Но выкинуть их рука не поднимается. Подарок Намджуна до сих пор хранит в себе его тепло. Пусть некогда яркие лепестки уже увяли. У Сокджина есть его старый номер телефона, забытая на стуле рубашка черного цвета и диск. На диске странные для его слуха биты и четкие рифмовки. Он достает его из пластиковой коробки и слушает время от времени. Глубокий родной голос заставляет душу трепетать, и на глаза наворачиваются против воли слезы. Рядом с засохшими цветами стоят веточки вербы в красивом стакане. Верба пушистая и белая радует взгляд и пронизывает своими тонкими красными веточками сердце. Белые пушинки нежные и мягкие. Сокджин не знает, зачем хранит ее. Намджун не появляется в его доме две недели. Ровно четырнадцать дней он не приходит, не звонит, не пишет. Его номер телефона недоступен, а друзья слишком странно отмалчиваются. От этого грустно, непонятно и очень обидно. Вечерами он кутается в белую кофту и бродит по холодным темным улицам, ловя ушами случайные звуки: стрекот сверчков, мяуканье бездомных котов, плеск воды. Совсем рядом находится водоем, над которым раскинут широкий длинный мост. Джин гулял раньше по нему с Намджуном, крепко сжимая его руку. Вспоминая смех младшего и тепло его ладоней, Джин проливает горячие слезы на и без того мокрый асфальт. Он поднимается на мост, бредет вперед, вслушиваясь в шум маленьких волн. Ветер начинает потихоньку усиливаться. Мелкие брызги попадают на лицо. Хочется выть и плакать, звать Намджуна и уткнуться тому в шею, но он лишь проглатывает слезы и идет дальше, ведя рукой по мокрым перилам. Небо совсем черное. Джин останавливается у фонарного столба и облокачивается на перила руками, поднимая голову вверх. Все лицо мокрое. Вода внизу шумит, а вкупе с дождем шум становится совсем невыносимым. У Джина падает сердце куда-то вниз, когда рука соскальзывает с перил. Но он не падает с моста. Он садится у парапета и подтягивает колени к груди. Кажется, душа уже промерзла насквозь. Всего две недели, но для него это как два столетия. Сокджину хочется, чтобы Намджун сейчас был рядом. Чтобы сжал своей большой ладонью его руку и прошептал на ухо о том, что все хорошо. Но он живет не в сопливом сериале. А в реальной жизни таких чудес просто не случается. Он находит в себе силы встать. Дождь постепенно сходит на нет. Мокрая одежда липнет к телу, а холод посылает толпы мурашек. Ему бы сейчас вернуться домой, сделать чай и завернуться в теплое одеяло. Но дома ведь никто не ждет, и Намджун не встретит его с теплыми объятиями у порога. На горизонте занимается рассвет, и Джин не знает, сколько времени он просидел на этом чертовом мосту. Дома его встречает холод и высохшие цветы на подоконнике. Сокджин вздыхает и выкидывает цветы вместе с вазой. Веточки вербы он перевязывает красной лентой и относит на мост, кладя у фонаря, там, где он похоронил свои чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.