ID работы: 5419140

Зимушка

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

На Его месте

Настройки текста
В свой единственный выходной Ирина встала в девять утра. Умывшись и приготовив завтрак, женщина прошла в комнату сына. Саша мирно спал. Ирина улыбнулась и, присев на край кровати, потрепала сына по плечу. — Саш, пора вставать, — Ирина поцеловала сына в щёку. — Я блинов на завтрак напекла. — Это хорошо, — улыбнулся парень. — Жаль только, варенья нету. — Нету. Зато есть сгущёнка. Жду тебя на кухне. Ирина и Саша сидели на кухне и завтракали: женщина пила кофе, парень с большим аппетитом уплетал свежеиспеченные блины. — Саш, я тут подумала… Может, сходим вместе куда-нибудь? — Не, мам, я сегодня не могу, мы с друзьями встречаемся. — Саш, у меня ведь редко бывают выходные. — Ну, мам, я уже давно договорился. — А помнишь, как мы раньше бродили по центру города? Пойдём. Пожалуйста, — тихо попросила женщина. — Слушай, давай лучше в следующее воскресение. А сегодня, ну, никак не могу, — ответил парень и, взяв пустые тарелку и чашку, пошёл к раковине. — Саш… — прошептала женщина и, пару секунд помолчав, улыбнулась и произнесла: — Ну, в следующее, так в следующее. Зимин поцеловал мать в щёку и ушел собираться, а Ирина, допив кофе, подошла к окну. На улице было красиво. Земля, деревья, кусты — всё было укутано белым снегом. Собравшись, Саша заглянул на кухню. Ирина молча смотрела в окно. Улыбнувшись своим мыслям, парень убрал в рюкзак диск, который держал в руках, и достал из кармана куртки ключи. — Мам, я пошёл! — уже из прихожей крикнул Саша. — Хорошего дня! Помыв посуду, Ирина прошла в гостиную, где взяла ноутбук и диск с любимым фильмом. Удобно устроившись с компьютером на диване, женщина вставила диск в дисковод и открыла видео. Увидев первые строчки титров, Зимина удивлённо посмотрела на коробку от диска, а затем снова на экран ноутбука.

«ОВД Пятницкий представляет По заказу ГУВД РФ Автор сценария и режиссёр майор И.С. Зимина»

Ирина улыбнулась и, совсем забыв про фильм, откинулась на спинку дивана, вспоминая историю создания этого фильма. Январь 2007 Ирина уверенным шагом подошла к кабинету начальника отдела и постучала. Услышав громкое «Войдите!», женщина зашла в кабинет. — Вызывали, товарищ полковник? — Да, Ир. Проходи, садись. Женщина села за стол напротив Захарова, который молча смотрел на неё. — Валерий Андреевич, что-то случилось? — осторожно поинтересовалась майор. — Ничего страшного, на самом деле. Руководство поручило нашему отделу придумать сценарий и снять небольшой фильм о работе милиции. — Да уж, только этого нам для полного счастья не хватало… А меня вы зачем вызвали? — Понимаешь, Ир, — сложив руки в замок на столе и чуть наклонившись вперёд, произнёс полковник, — я хочу, чтобы этим занялась именно ты. — Я?! Валерий Андреевич, но я же… — Возражения не принимаются, — перебил её мужчина. — Да и потом, ну, сама подумай, кому ещё я могу поручить это дело? Ну, не Карпову же, в самом деле, и не Черенкову с Агаповым. Так что твоя задача — придумать дня за два-три сценарий, а потом я дам пару выходных тем, кого ты возьмешь в свою съёмочную группу, чтобы вы всё отсняли. — Хорошо. Разрешите идти? — Иди, Ира, — произнёс Захаров. Женщина направилась к выходу. — Я на тебя очень надеюсь. *** — Ну, как успехи? — спросил Сергей, садясь на диван, рядом с Ириной. — Сценарий я написала, — устало улыбнулась женщина. Поставив чашку с кофе на небольшой столик, стоящий рядом, Ирина подвинулась поближе к Сергею и положила голову ему на грудь. — Устала? — спросил мужчина, обняв женщину. Но ответа не последовало — Ирина спала. *** Съёмочные дни выдались солнечными, но морозными, поэтому коллеги отсняли все сцены на улице за полдня, и уже вечером съёмки проходили в тёплых помещениях отдела. Агапов, едва узнав о съёмках фильма, одолжил у друга фотоаппарат и теперь неустанно фотографировал всех и вся. В перерывах коллеги пили чай с различными вкусностями, купленными в магазине по соседству. Коллеги совсем забыли про время и закончили съёмки к половине третьего ночи. Вскоре в отделе, кроме дежурных, остались только Зимина и Глухарёв. Ирина и Сергей не спеша шли по коридору, направляясь к кабинету женщины. — Серёж, может, ко мне поедем? Сашку отец на два дня забрал, — остановившись у двери кабинета, предложила Ирина. — С удовольствием, — произнёс мужчина и, подхватив женщину на руки, закружил её. — Глухарёв, — рассмеялась Ирина, — ну, что ты делаешь?! Увидят же! — Ириш, да кто увидит-то? — поставив женщину на пол, сказал мужчина. — Большая часть коллектива давным-давно дома. А дежурная группа уже наверняка спит. — Пойдём собираться. — Пойдём, — согласился Сергей, легко поцеловав Ирину. Закрыв видеопроигрыватель, Ирина нашла фотографию, которую она видела буквально вчера и, открыв её, печально улыбнулась, вспоминая моменты, связанные с Сергеем. Женщина выключила ноутбук и подумав с минуту, пошла собираться на работу. Ирина не спеша шла по коридору, направляясь к своему кабинету. Навстречу ей шёл Агапов. — Ирина Сергеевна, а у вас сегодня разве не выходной? — удивился мужчина. — Выходной, — ответила женщина. — Только не сидится мне дома. Лучше поработаю пойду. — А, понятно. — Кстати, а ты протокол, про который мы вчера говорили, переписал? — Нет ещё, — честно ответил мужчина. — Вот как раз сейчас и собирался. — Ну иди работай, — улыбнулась Ирина. — Слушаюсь. Зайдя в кабинет следователей, Агапов достал из кармана кителя телефон и отправил сообщение, после чего тяжело вздохнул и, взяв новый бланк допросов, стал переписывать документ. *** Зайдя в квартиру, Ирина поставила на тумбочку тяжёлые сумки с продуктами и громко позвала сына. Но ответом послужила тишина. Женщина, взяв пакеты, прошла на кухню, намереваясь приготовить ужин. Но это желание пропало, как только Ирина прочитала лежащую на столе записку.

«Мам, я сегодня у друга, Игоря, переночую и в школу сразу от него пойду. Я тебе звонил, но ты телефон дома оставила».

Женщина положила листок бумаги на стол и горько усмехнулась. «Вот я и оказалась на Твоём месте, — вспомнив одно из свиданий с Сергеем, подумала Ирина. — Хорошо, что той ночью я вернулась к Тебе и осталась до утра…» За четыре года Ирина успела убедиться в том, что возвращаться в пустую квартиру — это не самое горькое. Она не была одна: дома её ждал сын, в любой момент можно было заехать к матери, был ещё и Михайлин. Она не была одна. Только ей было решительно не с кем поделиться своими переживаниями. А рассказать хотелось о многом… Размышления женщины прервал звонок в дверь. Ирина не спеша прошла в прихожую, гадая, кто бы это мог быть, и, не посмотрев в глазок, открыла дверь. Меньше всего она ожидала увидеть Глухарёва. — Привет. Пустишь? — несколько неуверенно произнёс мужчина и протянул Ирине небольшой, но симпатичный букет. — Кстати, это — тебе. — Спасибо, — женщина растерянно улыбнулась, и немного отошла, пропуская гостя в квартиру. Мужчина зашёл в квартиру и стал не спеша снимать верхнюю одежду и обувь. Ирина и Сергей молчали, украдкой посматривая друг на друга. — Пойдём на кухню что ли, — неуверенно произнесла женщина. — Чай будешь? — Я бы не отказался. На улице похолодало очень… Ничего больше не сказав, Ирина и Сергей прошли на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.