ID работы: 5418944

Наше туманное прошлое

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Тринити бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Во сне город, в котором я живу, становится ещё прекраснее. Пустынные улицы становятся ещё пустыннее, облака превращаются в тучи, солнце в дым, ветер в туман. Во сне меня хотят отпугнуть собственные мысли: я иду вдоль аллеи с прикуренной сигаретой, за весь путь не сделав ни одной затяжки. Даже для меня всё это странно, акцентируя внимание и на том, что цель похода мне неизвестна, как и пункт назначения. Всё то время, все годы, что мне снится этот сон, меня на той стороне ещё никто не встречал. Туман смешивается с дымом. Этот сон мне снится уже почти два месяца. Вот вроде идёшь по прямой нескончаемой улице, а она на самом деле нескончаемая. Идёшь час, идёшь два, а линия поребрика даже не думает поворачивать в сторону. Стоит уже остановиться, но этот туман впереди обволакивает неизвестностью. Деревья по краям аллеи уже не привлекают внимания.       Что-то шевельнулось?       Возможно там, впереди, меня что-то ждёт. Может я его знаю?       Мысли путаются. Я уже не иду, я лечу в тумане собственного сигаретного дыма. Там что-то скрипнуло. Вечно так. Хочешь уже наконец дойти до источника звука, обнять, прикоснуться губами к макушке непослушных волос. Разобраться во всем. Сказать то, что должен сказать уже давно. Но вместо этого я продолжаю лететь в тумане, перемешанным с никотином и горечью неизведанного.       А ведь я его знаю. Может, мне и кажется, но в этом сне меня всегда обволакивает его запах. Что это, сосны? Сырые сосны на вершине горы, где кончается лес и куда не долетает ветер. Там всё обволакивает тот же туман. Кажется, я схожу с ума и говорю нелогичные вещи.       Мой язык так неповоротлив. Мне трудно шевелиться, трудно дышать, трудно связать мысли, а всё это из- за тебя.       Хочу избавиться от ответственности. Туман не даёт пошевелиться, засасывая вглубь, под асфальт, под камни, под трубы.       Не правда ли, романтично? Я парень простой, но многие сейчас могут удивиться, что я на самом деле пытаюсь жить в сказочном замке. Разве это так плохо? Разве это кому-то мешало? Мне это спасает жизнь по сей день.       Есть одна вещь, в которой мне трудно себе признаться, но здесь, во сне, я могу это сказать.       Я буду волноваться, ладони вспотеют, как у маленького мальчика, который увидел новую соседку с красивыми, переливающимися при свете заходящего солнца кудрями, красивой улыбкой...я её прекрасно помню.       Мы сразу подружились. Я повсюду за ней ходил, мы катались на велосипедах вдоль мёртвых рек, стройных гор, широких лесов.       Там мы остановились. Сели под деревом, шутили, она лучезарно улыбалась любому моему слову, подталкивая к близости. Детской и невинной. Но я не улыбался ей. Весь тот вечер, всю неделю. Позже это прекратилось, и мы вместе смеялись над шутками моих родителей, над смешными птицами на дереве, птенцы которых падали из гнёзд и не возвращались обратно. Когда моя ветровка улетела с вершины очередной, покорённой нами горы.       Но тогда я не мог позволить себе улыбнуться, внутри меня бушевала волна, целая буря чувств. Я думал, все должно быть мило, правильно, волшебно. Но вскоре она отстригла свои кудри, подросла...он возмужал, надел любимую толстовку, чёрные найки...       Я скажу это: " Я влюбился в парня. В своего лучшего друга"       И вот, спустя 10 лет нашей дружбы, я до сих пор могу быть искренен с собой только во снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.