ID работы: 5418450

Неоконченный роман

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что же такое, эта любовь?

Настройки текста
С опозданием на два часа, Вера всё-таки пришла на работу. Несмотря на то, что уже совсем скоро она станет женой своего начальника ей всё равно достанется за такое опоздание. Свадьба ничего не изменит, кроме, конечно, наших с ней «натянутых отношений». Не думаю, что после официального подтверждения их отношений она ещё хоть раз появится в ставшем нашим, ресторанчике. Я не могу быть уверен даже в том, что мой, казалось бы, идеальный план, может сработать. Она ушла и я не могу быть уверен больше ни в чем. Когда мы были вместе, те десять, самых счастливых лет в моей жизни, я не ценит того, что у меня было. А было всё. Любимая жена, на которую я не обращал внимания, потому что был дураком, сын, которого я любил, но любви своей не показывал, по той же самой причине. Я был не нагулявшимся дураком, то и дело цеплявшемся у каждой мимо проходящей юбке. Сейчас, на старости лет, постепенно становится безразлично на всех этих девчонок, ничего толкового из себя не представлявших. Разумеется, есть умные, добрые, хорошие, но такие сидят и учатся, как когда-то училась Вера. Она была беременна Витей, но не пропускала занятия, даже если не спала ночами. Я не мог тогда понять её. Зачем всё это? Зачем сохранять ребёнка, когда можно «погулять»? Так думают многие, но лишь до тех пор, пока этот маленький комочек счастья ни родится. Нам было всего двадцать, когда у нас уже родился сын. Ни денег, ни приличной квартиры, у нас ничего не было. Зато мы были друг у друга. Мне кажется, что я проникся к ней настоящими чувствами лишь после появления на свет нашего общего ребёнка. Но даже после всего этого ценить не начал. Знал, что она всегда была, есть и будет. Думал, что никогда не уйдёт от меня. Поэтому спокойно мог «отмечать» новый день с Мишей. Он был старше и всё время пытался запретить мне выпивать, пытался отправить у жене, чтобы я извинился, наконец, перед ней и начал задумываться о будущем. К двадцати пяти годам, когда Вера закончила педагогический, ей нужно было выходить на работу, ведь жили мы, грубо говоря, на её стипендию и мои редкие, не очень прилично оплачиваемые, спектакли. Но мы жили. Она любила меня. Всей душой любила. Прощала то, что простить невозможно. Но любил ли её я? Возможно, а начале наших отношений была лишь симпатия, но уже через полгода я не мог без неё. Мы привыкли друг к другу. Только её привычкой была любовь, а моей… я не знаю… прожил больше пятидесяти лет, а так и не понял, какая она, эта самая любовь. Быть может, это чувство, — это то, что сейчас я чувствую уже к бывшей жене… Витя с Владом ушли куда-то, вроде к Ане, а может и в магазин. В общем, дома в был один, что радовало меня. Но огорчало то, что скоро они точно вернутся. Ну вот, накаркал. — Папа? Почему ты одет? — Нет, мама. — клоп, как обычно, звонко расхохотался. Видно, опять ему что-то нужно. — Влад! — Всё. Я ушел. — Ну, и куда ты собрался? — Никуда. Только вернулся. Вы же даже переодеться спокойно не дадите! — Откуда ты мог вернуться, если съемок сегодня нет? Кстати, о них, звонила Маргарита, просила передать тебе, что если завтра, в два часа тебя не будет в ресторане с режиссером, она отрежет тебе то, из-за чего ты не явился. — в два… я в это время встречаюсь с Верой. Ну их всех! Могу я хоть раз отдохнуть от этих дурацких обедов, на которых одни зажравшиеся продюсеры и режиссеры? — Хорошо. Я понял. — а теперь, со скоростью света нужно уйти от этой пытки. За ужином всё повторилось. Даже сам ужин. Те же зелёные сопли, как и всегда. — Папа? — А? — Скажи, где ты был? — Встречался. — С кем? — С женщиной, Витя! Представляешь, они существуют! Лучше вы расскажите, как к Ане сходили? — Нормально. — Ты хочешь, чтоб я вытягивал это из тебя? — Хорошо мы сходили. Правда, Влад? — Да, папа, мы хорошо сходили. — Вы что задумали, а, Тетерины? — Просто мама меня пустила, а папу прогнала, потому что сказала, что всё знает — он говорил это шепотом — Влад! Я же просил тебя! — И за что же тебя выгнала жена? — Ты поел? Вот и иди к себе, уроки делай! — Че ты на клопа то орёшь? Не он же натворил что-то. Снова — Ничего я не творил. Она узнала про Юлю и обиделась. — Так пойди и извинить. Не было ведь ничего! — А как же «не будь тряпкой!»? — Извиниться — не значит быть « тряпкой»! Я, так и быть, посижу сегодня с клопом, но только сегодня! — я не успел договорить, как он уже выбежал из-за стола. — Подожди. Последний вопрос. -Ну? — Ты знал, что твоя мать выходить замуж? — Да, знал. — Почему мне не рассказал? — Я подумал, что тебе будет не приятно слышать об этом… — Почему это? — У вас же во второй раз не сложилось. и знаешь, мне кажется, что ты всё-таки любишь её. Каким бы чёрствым ты себя ни показывал, чувства всё равно остались. Вы же были женаты… — Что за бред ты несешь?! Иди ка… к Ане. — Уже шел. Пока! Он догадался, что я встречался не просто с женщиной, а с Верой. Это прокол! Нет, этого просто не может быть! Невозможно понять! Я сам то не понимаю. За все две недели мы больше об этом не говорили. Я продолжал видится с Верой каждый день в ресторане. Мы гуляли по дворам, чтобы не попадаться на глаза людям. Просто ходили, разговаривали, смеялись, она даже начала шутить вместе со мной «так ещё никто не шутил, как я и он…» это было лучшее время за последние годы. Но одновременно и худшее. Я понимал, что она вот-вот выйдет замуж и наши встречи навсегда прекратятся. От этого было очень плохо. Ведь понимаешь то, как тебе плохо без человека, только когда его потеряешь. А если еще и осознаёшь эту потерю, то совсем отвратительно. День свадьбы наступил, вопреки моим ожиданиям, слишком скоро. Мой план был продуман очень тщательно и казалось, будто изъянов в нём нет. Осталось только применить его в действии. Через три часа жених и невеста, все гости, собрались возле небольшого дома загородом. В нем и должно было всё случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.