ID работы: 5417069

Тёплым маем

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы ещё долго прогуляли по городу, смеясь и делясь веселыми историями из жизни, и не заметили, как уже начало смеркаться. Мы проходили рядом с домом Драгоциев, так что Захарра, попрощавшись, ушла. Фэш же вызвался меня проводить, аргументируя это как: "Этот Ляхтич выкинет что-нибудь, а я себя виноватым чувствовать буду" И вот мы идём по пустынной тихой улице вдвоём. Я смотрела вверх, на небо, тёмное полотно которого уже начинало покрываться крупными жемчужинами звёзд, за которыми я так любила наблюдать. - Фэш? - после недолгого молчания позвала я. - Да-а, - тут же отозвался он. - Вот знаешь, когда у человека все хорошо, он все равно думает о том, что все могло бы быть хуже - начала я, почему-то решив поговорить с ним именно о счастье. - Да, но можно думать по-другому - ответил он, - можно думать что ты стоишь на пороге другого, ещё большего счастья. Может быть, счастье оно как вселенная, оно расширяется. Подумать о том, что как бы счастлива ты не была, ты, может быть, стоишь только на пороге каких-то открытий, каких-то... каких-то всевозможных каких-нибудь... - он замешкался. - ...возможностей - подсказала я. - Да... главное сохранять оптимизм и знать, что все придёт в своё время, - он повернул ко мне голову и мы встретилась взглядами. Я словно нырнула в море, находившееся сейчас не так далеко. Но вот оно, маленькое и такое тёплое. Словно это море так и ждало, чтобы я в него нырнула. Как будто, но хочет чтобы я не всплывала, а так и осталась там, в море... Я моргнула, поймав себя на мысли, что уже несколько секунд неотрывно смотрю Фэшу в глаза, так что я быстро отвела взгляд. - Ты счастлива? - спросил вдруг Фэш. Мы уже дошли до дома и теперь я стояла облокотившись о стену и Драгоций напротив меня. - В данный момент? Или в общем? В данный момент, наверное, да. Потому что, знаешь, идеальный момент в жизни нужно делать самому, значит и то, насколько ты счастлив, зависит только от тебя. - говорила я, - Но я не думаю, что счастлива в общем. Учитывая твои слова, я, наверное, стою всего лишь на пороге этого самого большого счастья и я меня все впереди - я улыбнулась. - Знаешь, какая самая простая философия счастья? - неожиданно перейдя на шёпот, спросил он. Море в его глазах было так близко, что у меня даже дыхание перехватило, но я все же спросила шепотом: - Какая? - Отсутствие несчастья. - ответил он, притянул меня к себе за талию и поцеловал. Меня словно накрыло тёплой волной того самого моря в его глазах, поэтому я и сама не заметила, как ответила на поцелуй. Несколько секунд растянулись в вечность, и все ушло на второй план, остались только тёплые морские волны, руки Фэша, так нежно прижимавшие меня к нему и его губы. ...Он отстранится от меня, посмотрел в глаза и вздохнул, словно хотел сказать что-то важное, но вместо этого я услышала просто: - Ну, пока... Увидимся завтра И он ушёл быстрым шагом, а вскоре исчез за углом, оставив меня в полном замешательстве. Несколько секунд я пустым взглядом смотрела перед собой, но потом моргнула, прерывисто вздохнув, и открыла дверь подъезда *** ... - А потом она взяла тарелку и беспардонно вылила её содержимое на меня, при этом ударив миской о мою голову чуть не разбив ту! - запальчиво крикнул Марк директору, и я снова закатила глаза к потолку. Непонятно, голову я ему могла разбить или миску, но я точно уверена что потери были бы одинаково маленькими. Кто бы мог подумать, что под "тебе не жить" Ляхтич имел ввиду поход к директору. Меня сорвали с первого урока, как и Марка, сказав мигом идти в кабинет директора. Фэш тогда сильно нахмурится, а Захарра открыла рот и приподняла брови, показывая полное недоумение. И вот я сижу тут, напротив директора, Астариуса, и слушаю ложные обвинения в свой адрес. Эх, какая все-таки справедливость хрупкая штука... - Что ж, я думаю, что в первую очередь Василисе стоит извиниться перед Марком, - услышала я голос директора и тут же встрепенулась: - Чего-о? Я не собираюсь извиняться перед ним! Пусть сначала раскаится за свои слова и только потом я подумаю! - под ухмылку Марка ответила я и от возмущения даже подорвалась с места. - Я все понимаю, Василиса, - тепло начал Астариуса, - Но у Марка были всего лишь слова, а у тебя поступок, и не очень хороший. Я бы даже сказал ужасный, - жёстче добавил он, - Поэтому в целях вашего перемирия ты должна извиниться первой. Я цокнула языком. Перемирия? Господи, да я с ним даже на нейтралитет не смогу согласиться, а от меня требуют большего. Глубоко и максимально агрессивно вдохнув, я повернулась к Марку и начала: - О, великий Маркус Ляхтич, прошу простить меня грешную за то, что облила вас борщом. Вашему величеству намного лучше подошёл бы французский луковый крем-суп. Рожу бы вообще видно не было, - добавила я, после чего угрюмо плюхнувшись в кресло - Эх... Сойдёт - сказал Астариус, видимо, не очень довольный извинениями. Странно. - Ну а теперь к твоему, Василиса, наказанию... - Что-о? - перебила его я, удивившись в очередной раз - Я ещё и наказание за это буду отбывать? Это ведь маленькая шалость, что такого ужасного? - У Марка теперь психологическая травма, Василиса - ответил директор, на что я громко и показательно фыркнула, - Так что сегодня после уроков пойдешь в библиотеку и разберёшь там. Да так, чтобы все блистало от чистоты. Тебе понятно? - Да - хмуро отозвалась я *** - Вот придурок! Ничего покруче не придумал? - в который раз возмущался Маар, поддерживаемый остальными. Мы снова сидели в столовой за уже облюбованным столиком и обсуждали то, что выкинул Марк. - Да, и теперь после уроков меня ждёт трехчасовая уборка в нашей "чудесной" библиотеке, - я сделала пальцами кавычки - Не отчаивайся так - Диана положила мне руку на плечо - Все могло бы быть хуже, так? - она улыбнулась и получила мою ответную улыбку. Действительно, ведь Марк мог сделать что-нибудь поужаснее, и это что-нибудь точно плохо сказалось бы на моем здоровье. А так я его и проучила и не получила в ответ слишком сильно. И правда. Разберу там быстренько и буду свободной и, к счастью, живой Ребята улыбнулись, хитро переглянувшись, озадачив меня *** - О мой Бог, - первые мои слова, когда я увидела библиотеку. Она хоть была и небольшая, но сплошь заставленная книгами, причём не только на полках, что означало неизбежное расставленные книг по алфавиту. Работенки уж точно больше, чем на три часика. Я вздохнула и хотела взять было ведро, но меня опередили и я тут же обернулась. - Негоже девушкам тяжести таскать - улыбнулся, показывая ямочки Фэш. После вчерашнего поцелуя он вёл себя так, словно ничего не было, поэтому я тоже решила не париться, так что между нами оставалась все та же легкость дружбы. Фэш исчез за дверью, и из прохода тут же выплыли остальные ребята: - Мы решили помочь великой мученице, - улыбнулся Ник и перехватил тряпку из моих рук, - Вшестером быстрее справимся У меня что-то внутри взорвалось феерверком и я растроганно улыбнулась. - Ребята, это так мило. Спасибо... Мы дружно принялись за работу. Весело шутя и смеясь, мы даже не заметили как за час вычистили всю библиотеку до блеска, так что сейчас мы, теперь уже все вместе, пошли гулять. - Какие у нас сегодня необычные дела по плану, а, Василис? - спросила Захарра и я улыбнулась - Идём - ответила я и пошагала первой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.