ID работы: 5415879

Однажды на планете Земля

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шотландский бог

Настройки текста
- Надо побриться… – человек смотрел в зеркало и потирал рукой подбородок. Похмелье после недельного запоя давало о себе знать звоном в голове, тюканьем в висках и красными глазами. Человек посмотрел на себя: растянутая майка и древние штаны могли рассказать всю историю затянувшегося «праздника». Мужчина пригладил рукой взъерошенные волосы и умылся холодной водой. - М-да… Надо меньше пить, – человек почесал голову, взял первую попавшуюся бутылку и швырнул на диван. В доме из жидкости осталась только вода. – Куда я дел зажигалку? – он пошарил в карманах, но, ничего не найдя, пошёл на кухню и зажег горелку на плите. Запах крепкого горького табака наполнил душное помещение. - Какой сегодня день? – воздух городского утра ворвался сквозь открытое окно, похмелье медленно отступало под натиском холода. Кожу мужчины покрыли мелкие мурашки, он почесал затылок, не выпуская изо рта сигариллу. Человек прислонился к окну, закрыл глаза… Кубинская сигарилла тлела у самых губ, обжигая их горячим дымом. Где-то вдалеке серое небо сливалось с городским муравейником из бетонных зданий. В соседнем доме через узкую улицу люди суетились, собираясь на работу, в школу, в детский сад. - Затворники, – хрипло сказал мужчина и осмотрел набухшие вены на своих руках. – С детства приучаются к строгому режиму, ко дню от звонка до звонка. Между тем, люди заводили машины, начиная отсчёт грядущего дня. А кто-то только просыпался, как и наш герой. Открывал окна, прогонял наследие вчерашнего дня. Визгливые чайки наворачивали круги над городом, пугали зазевавшихся голубей и прохожих, ещё досматривавших на ходу последний сон. - Уи, уи, уи! Разлетались тут! Пошли! Пошли! Лети отсюда к чёрту! – человек выбросил в окно окурок и замахал руками, пытаясь прогнать визгливых пернатых. – Я тебе клюв сейчас в задницу вставлю! На другом конце квартиры зазвонил телефон, он и не подозревал, что спас бедных чаек от людского гнева. - Да какого хрена вам от меня надо! – ругался мужчина, откидывая подушки и пустые бутылки, ища телефон. – Да!! Голос на другом конце мягко пожелал доброго утра. - Что тебе надо, женщина?! - Мистер Смит, Вас ожидают в Эдинбурге. Где Вы сейчас находитесь?.. - Я нахожусь в запое! – хриплый голос человека сорвался к концу фразы. Человек упал на диван и ударился головой о спрятавшуюся бутылку рома. - Можете не называть адрес. Мы отправили за Вами машину. Чёрный «Ягуар», водителя зовут мистер Морс. Джон, не заставляйте нас ждать. До скорой встречи! – короткие гудки в телефонной трубке поставили точку в разговоре. - Бе-бе-бе! Мистер Смит, где вы находитесь! Бе-бе-бе! – человек смотрел в потолок и открывал бутылку рома. – За ваше здоровье, милая леди! – он сделал большой глоток и с удовольствием выдохнул. В дверь постучали. - Всегда открыто! – поднося бутылку ко рту, ответил наш герой. - Мистер Смит? Я инспектор-констебль Морс. Оденьтесь и следуйте за мной, – в комнату вошёл довольно молодой мужчина в сером сдержанном костюме. - Я всегда одет! Или Вам, Морс, не нравится мой внешний вид? – Смит приподнялся с дивана и отряхнул помятый плащ. - Оставьте бутылку здесь. Она Вам не понадобится, – Морс осмотрел бардак в комнате. - Э-э-нет! – Смит прижал ром к груди, как ребёнка. – Это моя детка! Вы же не отнимите у меня ребёнка? – саркастично-жалобным голосом произнёс человек. - Мистер Смит, следуйте за мной. Нас ждут, – инспектор развернулся и с облегчением покинул душную квартиру. Смит вышел за ним, прикрыл дверь и широко улыбнулся. - Мой дорогой Морс, в путь! – герой проехал по перилам и спрыгнул. – Ну, быстрее, Морс, быстрее! Нас же ждут! Морс спокойно спускался по лестнице, отряхивая пыль с костюма. Чёрный «Ягуар» плавно тронулся с места и помчался по улицам Эдинбурга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.