Глава 10.
7 сентября 2017 г. в 19:54
Всю ночь Нэйтана мучили кошмары о том, как Сквизгаар задыхается, придавленный его рукой, и утром вокалист вскочил как встрёпанный, чуть не навернувшись с собственной кровати. Но на соседней подушке было пусто…
— Сквизгаар!.. — что есть силы завопил Эксплоужен, и тут же осёкся. Он понял, что именно его разбудило — не поставленный на телефоне будильник, а гитарные риффы. Музыка лилась из дворца гитариста, звучала мощно, радостно и напоминала какой-то воинственный гимн викингов — Сквизгаар играл что-то новое. Это новое Нэйтану так понравилось, что он немедленно потянулся за блокнотом. Сквигельф продолжал играть без перерыва, повторяя одну и ту же партию, но каждый раз обогащая её затейливыми вариациями. Звучало охрененно…
— Простите, что я без стука, — извинился Чарльз, входя в комнату. — Точнее, я уже стучал, но вы меня, похоже, не слышите…
— Ш-ш-ш, — Нэйтан приложил палец к губам. — Слышишь, как он играет?
Чарльз прислушался к запилам.
— Действительно…- сказал он полушёпотом. - Кажется, у него хорошее настроение. Интересно, что так повлияло?..
— Ну… Я стараюсь, чтобы он не раскисал, — уклончиво молвил Эксплоужен.
— Что бы ты ни делал, поддерживай его в таком состоянии, — твёрдо сказал Оффденсен. — Похоже, тебе теперь за двоих… В общем, ты меня понял.
— Понял.
Внезапно музыка смолкла, и вскоре Сквизгаар появился на балкончике.
— О, привет, Чарльз! — швед помахал рукой. — У тебя хороший новости про книга?
— Пока нет, — менеджер потупился. — Я хотел сказать, что ваш тур начинается послезавтра. Мы сократили его до недели — больше никак нельзя. Сквизгаар, ты как, готов?
— Готов, — кивнул гитарист. — Но где я будет жить во время тур?
— Со мной будешь жить, — Нэйтан ответил так резко, что Чарльз даже ничего не успел сказать. — В любом отеле тебе угол устрою и сам буду всё необходимое в корзине возить. Никто не узнает — ни фанаты, ни пресса, ни обслуга. Нет, бухать не буду, если ты об этом! — фронтмен решительно пресёк незаданный вопрос Чарльза, грозно наставив на него палец.
Оффденсен облегчённо вздохнул — проблема была решена. Похоже, Нэйтан настроен серьёзно, и доверять ему можно. Он лично будет контролировать…
— Больше нет вопросов? — поднял бровь Эксплоужен.
— Нет. Всё в порядке, ребята.
— Хорошо.
Дверь за менеджером закрылась.
— Нэйтанс… — подал Сквизгаар голос с балкона.
— Что?
— Ты из-за меня не будет бухать с остальные…
— И что такого? Что я, неделю не выдержу без бухла, что ли?
— Но как же…
— Никак. Ты мне дороже. И музыка наша. Кстати, что это ты там играл?
Сквизгаар улыбнулся.
— Я знать, что тебе понравится. Надый демка записать… Я хорошо запоминает дэтот партия.
— Обязательно запишем. Но потом, после завтрака. — Тут Нэйтан подмигнул, вспомнив слова Чарльза и интерпретируя их по-своему. — Кстати, он сказал, чтобы у тебя настроение было хорошее… Можно ведь бухнуть и оттянуться перед туром как следует.
— Йа-а! — Сквизгаар подпрыгнул от радости. — Мы наконец-то идёт тусить и оттягиваться!!!
— Да хоть весь день, и завтра тоже — ухмыльнулся Нэйтан. — Дальше ведь концерты ждут…
Сквизгаар нетерпеливо расхаживал по балкону, пока Нэйтан натягивал джинсы и футболку. Наконец, Эксплоужен подошёл ко дворцу и приглашающее протянул руку.
— Вперёд, понеслась! Только один вопрос, Сквиз… Как ты с кровати-то слез?
— Там лестницы остаться, — Сквигельф указал в сторону тумбочки, и Нэйтан оглянулся. Действительно, самодельные веревочные лестницы продолжали свисать с неё — одна вела на кровать, вторая — на пол.
-…не убирает их, Нэйтанс, — продолжил Сквизгаар, глядя на него. Эксплоужен молча кивнул.
***
— Сауна готова, повелители, — отрапортовал клокатир, распахивая дверь.
— Ща попарим кости, — Пиклз аж руки потёр от нетерпения. — Несите ящик пива, да анаши в жаровню хуйните! Ингаляции будем делать, хе-хе-хе!
Токи и Мёрдерфейс нестройным гоготом выразили полнейшее одобрение этой идеи, поспешно завернулись в полотенца и наперегонки помчались занимать места в сауне.
— А вы чё стоите, как неживые? — Пиклз приглашающе помахал бутылкой Нэйтану и Сквизгаару. — Заползайте, здесь кайф!
— Ты уверен? — Нэйтан тревожно посмотрел на шведа, потом — на дверь, от которой уже расходились ощутимые волны жара.
Сквизгаар, замотанный в носовой платок, стоял на его ладони непоколебимо, словно гордый завоеватель на покорённой земле.
— Йа! Я хочет в сауна!
— Пять минут, слышишь?
— Десять! Ты сначала сказать десять, Нэйтанс!
— А теперь говорю — пять! Не хватало, чтобы ты там окочурился…
— Вы долго там торговатьщя думаете?! — сварливо крикнул Мёрдерфейс. — Мне тут уже дует от двери, жаходите либо жакрывайте нахрен!
— Какая там температура хоть? — поинтересовался Эксплоужен, осторожно просовывая голову в сауну — при этом его туловище и Сквизгаар остались снаружи.
— Отличная! — весело ответил Пиклз, откупоривая уже вторую бутылку. — Заходите уже, чуваки!
— Уй… — взгляд Нэйтана упал на термометр, висящий над дверью. — Вы на градусник-то смотрели?
— У нас быть градусник?..– неподдельно изумился Токи и даже шею вытянул.
— Нэйтанс, если ты не пойдёт сейчас же, я тебе… сосок оторвёт, — зловеще предупредил Сквизгаар и, недолго думая, принялся претворять угрозу в жизнь.
— Ай! Бля!.. Сквиз, прекрати! Ребят, ну какого хрена вы ржёте-то!..
Группа, действительно, уже покатывалась со смеху, глядя на эту сцену.
— Так его, Сквизгаар! А то прямо как наседка — это нельзя, то нельзя…
Наконец, Нэйтан максимально осторожно отодрал от себя цепкие ручки гитариста и хмуро воззрился на него сверху.
— Ладно, пошли. Но, если будешь загибаться — в ящик со льдом тебя засуну, так и знай. Вон в тот, где бутылки с пивом лежат…
С этими словами Эксплоужен решительно перешагнул порог сауны и захлопнул за собой дверь. С первым же вдохом раскалённого, пропитанного запахом потных тел и анаши воздуха, голова Сквизгаара закружилась, он зашатался на руке у Нэйтана, хватаясь за горло, и, согнувшись, рухнул на колени.
— Блять! Ну, я же говорил…- Нэйтан, снося всех встречных-поперечных, бросился к ящику, в котором оставалось ещё порядочно неразобранных бутылок и нерастаявших ледяных блоков. Особого эффекта это не возымело, и вскоре вокалист, пыхтя и матерясь, выволакивал весь ящик прочь из сауны вместе со Сквизгааром, что возлежал на одной из холодных бутылок, обняв её руками и ногами.
— Э, Нэйт, ты куда это наше бухло потащил? — возмутился Пиклз. — Мы ж только начали!
— Как начали, так и закончили! — рявкнул выведенный из себя Эксплоужен. — И вообще… это… Пойдёмте в бассейне лучше оттянемся.
***
— Ваш бассейн готов, повелители! — отрапортовали клокатиры.
Мердерфейс и Пиклз мрачно сидели на бортиках бассейна, хмуро глядя перед собой на большой экран телевизора. Токи, казалось, был только рад выбраться из парилки и вовсю развлекался с надувными зверушками, пытаясь потопить их.
— А давайте сделает разноцветный пена и водопад, цветом как радуга!
Гениальная дизайнерская мысль была встречена гробовым молчанием и тяжелыми взглядами. Токи, выдержав ментальную атаку, снова принялся создавать водяные армии животных.
Только Нэйтан и Сквизгаар были чуть в стороне от общего «расслабона». Скрестив руки на груди, Эксплоужен грозным монументом стоял на пути гитариста к воде.
— Отпускает меня в бассейн!
— Нет.
— Я не может весь день сидеть на бортик!
— Нет.
— Ты же сам хочет плавает в дэтот чертов бассейн!
— Нет.
— Ты обещает Чарльз, что…
— Так, стоп! — Нэйтан поднял руку, пресекая дальнейшие аргументы. Стараясь выглядеть металлично, а не создавать подобие озабоченной мамаши, он осторожно начал:
— Я опущу тебя в воду, но буду держать ладони под тобой, на всякий случай.
— Ладный, — сквозь зубы выдал Сквигельф.
— Эххх… — страдальчески вздохнул Мёрдерфейс.
— Ты чё? — покосился на него Нэйтан.
— Ты ошкорбляешь мои щувства, Нэйтан, — басист устало провел ладонью по лицу. — Ведь ты же жнаешь, что я не пожволю Шквижгаару утонуть. Я же главный шпашатель группы.
— Чё? — Пиклз вышел из своих мрачных дум, и даже Токи на время прекратил свои забавы, недоверчиво косясь на Уильяма. — Нет, чё ты щас сказал, вот только что? Я не ослышался?
— Какой нахрен спасатель группы? — Эксплоужен так и завис со Сквизгааром в одной руке.
— Йа, что за хуйня? — поддакнул тот.
— Вы… — Мёрдерфейс задохнулся от возмущения. — Вы же шами меня выбрали!
— Бля, началось… — сокрушился Нэйтан.
— Дэто быть сплошное раздрачарование, когда тебя не ценят, — глубокомысленно изрёк Токи. — А зачем нам быть нужен спаситель? Что вообще может случается с нами, мы же быть осторожный, как белый брас.
— Барс, — автоматически поправил Пиклз. — Да, я согласен с Токи. Все ж путём. А теперь предлагаю нажраться! Бочка с водкой!
И с этим криком барабанщик взял две бутылки водки и прыгнул вместе с ними в бассейн. Токи, расхохотавшись, принялся выливать пиво в воду. Мердерфейс с секунду понаблюдал за этой картиной:
— Да пошло оно вщё нахуй. Прыжок пьяного дальнобойщика!
Встряхнув банки с пивом, он с разбега, поливая себя шипучими брызгами, нырнул в воду.
— Нэйтанс! — позвал Сквизгаар. — Опускает меня в воду и поливает меня чистейший водка!
— Ты уверен…?
— НЭЙТАНС!
— Хорошо, — схватив понадежнее гитариста, Эксплоужен взревел:
— Металлопокалипсис!!! — и, одной рукой схватив сразу четыре бутылки с водкой, пушечным ядром ухнул в воду.
В бассейне образовался натуральный шторм. Волны расплескались по всей комнате, выходя за края бортов. Надувные звери вылетели за пределы бассейна и заскользили по мокрому полу. Сильные волны сбили тумбу с чистыми резиновыми тапочками, и та высадила стеклянные двери.
Всплыв на поверхность и с гордостью оглядев разрушения, принесенные его прыжком, Нэйтан убрал с лица мокрые волосы.
— Это было круто, чувак! — провозгласил Пиклз.
— Круто! — Токи попрыгал на месте, а затем почерпнул проспиртованную воду ладонью и глотнул. — О! Дэто быть на вкус, как водочный пиво! Пивоводка… водкопивоводы…
— Фу, Токи! Мёрдерфейс ссыт туда! — скривился Пиклз.
— Твою ж мать! Ну, блять нахуй! — Нэйтан торопливо вылез из бассейна.
— Я умирает, бхе, пфллл… — Токи бился в воде как ненормальный. — Помогает мне, я быть отравленный…
— Блять! Сквиз, ты где? — вдруг встрепенулся Эксплоужен.
— Кажись, его вымыло у тебя из рук, — Пиклз брезгливо смотрел на блаженную рожу басиста, который делал свои чёрные дела.
Пересилив отвращение перед волосатой задницей Мердерфейса, вокалист самой популярной группы уверенно прыгнул обратно в бассейн. Сквизгаар барахтался в волнующихся водах спирта, пивных дрожжей и мочи, выгребая из последних сил.
— Что тут у вас происходит? — на пороге появился Чарльз.
— Передавает мой кот, что я любит его и завещает ему весь свой имусущество! — прохрипел в ответ Токи.
Картина, которую застал менеджер, была весьма красноречива. Токи сидел на мокром полу, в окружении надувных зверей, Пиклз блевал от отвращения, глядя, как подрагивают в воде ягодицы басиста, а Нэйтан держал в одной руке полубессознательного Сквигельфа, а в другой яростно вытирал остатки воды с лица.
— Так, веселье кончилось. Все в джакузи, — железным тоном скомандовал менеджер и вышел в коридор.
Приказав двум клокатирам спрятать всю выпивку, Чарльз спустился в лабораторию, чтобы узнать результаты исследований книги.
***
— Сэр, боюсь, у нас для вас плохие новости, — развёл руками учёный Линдеманн. — Мы перевели всю эту книгу, но не нашли ничего, что касалось бы размеров…
— Вы уверены? — Оффденсен подошёл к столу, поворошил распечатки, как будто это могло чем-то помочь. — Размер, рост, уменьшить, увеличить… Неужели нигде ни одного слова?
— Воля ваша, можете проверить, — подал голос учёный Оттосон. — Это действительно древняя книга заклинаний, от начала и до конца. Для мирового культурного и даже, я бы сказал, оккультного наследия — настоящий клад… Но искомого вами в ней нет.
Чарльз вытер пот со лба и нервно протёр очки. Внезапно даже захотелось выкурить сигару или глотнуть бренди. Он так надеялся, что решение будет найдено до начала тура Dethklok… Что же делать, чёрт возьми?!
— Сэр, наша работа выполнена, — снова осмелились напомнить о себе эксперты. — Мы можем получить свои гонорары и вернуться домой? У нас ещё столько работы…
— Нет! — отрезал Чарльз слишком неожиданно даже для себя. — Я не отпускаю вас. Вы должны найти заклинание, и вы его найдёте.
— Но сэр…
Менеджер поднял руку, призывая к молчанию. Затем достал рацию, назвал в неё какие-то кодовые слова и цифры, и вскоре на столе перед ними лежал оригинал ведьминой книги, доставленный из тайного подземного хранилища. Оффденсен мельком взглянул на старую, потрёпанную обложку — и снова ему показалось, что символы названия слегка поменялись местами.
— То, с чем вы работали — всего лишь копия, — пояснил Чарльз. — Возможно, оригинал подскажет больше… Оно должно быть здесь, и никак иначе. Но будьте с ней осторожны. Сдаётся мне, что заклинание просто убегает от вас, ускользает, как рыба с крючка… Загляните под обложку, попробуйте переводить её вверх ногами, задом наперёд, любыми способами!
Учёные мужи потрясённо молчали. Затем отважились открыть рты, и…
— Да, ваши гонорары, конечно, при этом увеличатся вдвое, — устало заверил Чарльз. — Только найдите мне его…
***
Сквизгаар сидел в гостиной своего дворца, второй час уже бесцельно держа в руках гитару, и чуть не плакал от злобы и бессилия. Играть совершенно не хотелось, ехать в тур — тоже. Вообще ничего не хотелось. День «тотального расслабона» доказал очевидное, окончательное и бесповоротное — пока не найдено средство возвращения его роста, для группы он только обуза, которая мешает культурно отдыхать. И для Нэйтана — тоже. Вон какой мрачный в джакузи после всего этого сидел…
Сквизгаар вздохнул, слушая, как дверь комнаты Эксплоужена с треском распахнулась, и сам хозяин, что-то обвинительно бубня себе под нос, принялся расхаживать из угла в угол, как будто что-то разыскивая. «Вещи собирает», — невесело подумал Сквизгаар и снова вспомнил о ненавистном туре, где снова от него ничего не будет зависеть, кроме игры на концертах. Он будет сидеть в одиночестве где-нибудь на тумбочке и ждать прихода Нэйтана, трезвого и недовольного, и спасибо ещё, если тот догадается всегда оставлять на двери номера табличку «Не беспокоить»… А им всем снова достанутся фанатки, восторженные отзывы и интервью, где они будут красоваться, посылая нахуй особо навязчивых репортёров, жрать и пить в три горла за райдерным столом, по старой рокерской традиции швыряться телевизорами из окон отеля и заигрывать с горничными… И никто не постучит наманикюренным пальчиком в его номер, неся между роскошных сисек бутылку мартини, и не скажет…
— Я ПРИШЛА!!! — вдруг раздался жуткий, странного тембра вопль перед входом во дворец, словно на кого-то как минимум обрушился весь его фасад, а затем в дверь немилосердно заколотили, по-видимому, ногой. — Сквизгаар, открывай, принимай гостью!!!
Сквигельф аж подскочил от неожиданности — никто ещё никогда не обращался к нему через дверь, но в следующий миг он понял, кто это может быть… И кислое выражение на лице шведа сменилось широчайшей улыбкой.
— Я идёт! — он резко отпихнул гитару и помчался вниз по лестнице, чтобы у входа оказаться в объятиях старой знакомой — мисс Фингер. Мисс явно была навеселе — голова надета набекрень, платье — задом наперёд. Да кого это волновало вообще!..
— Я в гости к тебе пришла! — на всякий случай ещё раз грозно уточнила она, некоординированно вихляясь из стороны в сторону и пытаясь протиснуться в дверь.
— Конечный, заходит! — Сквизгаар гостеприимно посторонился, пропуская «даму» внутрь. Но, снеся пару картин и светильников в передней, она поняла, что это не лучшая затея — Нэйтан сидел на полу перед дворцом, засунув в него руку по локоть, и ему, разумеется, было ни черта не видно. Сквизгаар чуть не помер со смеху, наблюдая, как мисс, словно каракатица, вниз головой ползёт по лестнице, подметая её волосами.
— Лучше через балкон заходит! — наконец, крикнул гитарист. — Иначе ты мне здесь всё разнесёт!
Это, действительно, было лучшим решением.
— Я уже здесь! — сказала рука Нэйтана, аккуратно вламываясь через балкон и приземляясь на белый пух постели.
— Я тоже! — Сквизгаар распахнул двери спальни и через секунду оказался рядом с ней. — Ты всё-таки придти…
— Ты не звал, а я припёрлась, — легкомысленно пропела мисс, выделывая руками и головой странные жесты, и Сквизгаар понял, что степень её опьянения явно превышает среднюю. — Хочешь меня?
— Йа, — Сквигельф кивнул, не раздумывая. Он так истосковался за эти дни по ласке, что отдался бы сейчас даже самому Кастратикрону.
— А сестру? — в соседнее окно вдруг с треском влетело второе создание, ещё более кошмарного вида — вторую кукольную голову Нэйтан не нашёл, и просто нарисовал на пальце кривую рожицу, прорезав дырки в носовом платке и просунув в них «шею» и «руки». Всё это напоминало какое-то жалкое, лысое привидение, не хватало только цепей да Кентервильского замка, за который, впрочем, сейчас бы мог сойти дворец Сквигельфа.
Сквизгаар снова согнулся от смеха, и снаружи ему ответил басовитый хохот Нэйтана, от которого задрожал весь дворец.
— И сестра тоже заходит! Я любить много девушка, — наконец, вымолвил гитарист. — Позволит, я раздевает вас…
Ласки были долгими. Нэйтан подтянул кровать Скизгаара поближе к окнам, чтобы было удобнее действовать руками. Не различая уже, где чья «рука» или «голова», Сквизгаар покрывал поцелуями шероховатые пальцы вокалиста один за другим, а тот, не имея зрительного доступа, на ощупь гладил его тело, стараясь не причинить боли и доставить удовольствие. Сквизгаар сам откинулся на одну руку, подхватившую его сзади, пока пальцы второй щекотали его шею, скользили по груди и животу, и, наконец, остановились там, где он больше всего этого желал…
Тяжёлое, с присвистом, дыхание Нэйтана было слышно даже через стены дворца, и Сквизгаар понял, что сам «директор кукольного театра» тоже донельзя возбуждён. Пока «мисс Фингер» усердно трудилась над членом партнёра, и глаза Сквизгаара уже начали закатываться от приближающегося пика наслаждения, её «сестра» вдруг куда-то исчезла — только стукнула оконная рама под порывом ветра. Сквигельф даже не почувствовал её отсутствия. Вдавленный «партнёршей» в кровать, он стонал всё громче и громче, и с последним, самым громким стоном уловил краем уха за стеной то ли слабый рык умирающего льва, то ли шум далёкого водопада. Вскоре «мисс Фингер» исчезла тоже, а Сквизгаар всё лежал с закрытыми глазами, вспоминая каждое её движение. Расслабление мягкой волной расходилось по телу, все звуки плыли, уже накатывал неотличимый от реальности сон… Но гитарист всё же пересилил себя, поднялся с постели и вышел на балкон.
— Нэйтанс?..
И сейчас же услышал мощный храп, перемешанный с алкогольным амбре. Фронтмен группы Dethklok валялся на искусственной лужайке рядом с дворцом, без штанов, в компании маркера, пары ножниц и недопитой бутылки водки, и крепко спал. Концы его растрепавшихся волос мокли в фонтанчике, который продолжал жизнерадостно бить перед входом.