ID работы: 5415633

Когда-нибудь я стану звёздочкой

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Франция.2006 год.

Прекрасная деревушка на окраине Франции. Здесь было тихо, спокойно и уютно. Дети здесь по утрам кормили скотину, ухаживали за растениями и выполняли другую домашнюю работу. Если все сделают-пойдут гулять. Бегать на луг, валяться в свежевыкошенной траве и просто смотреть на облака или же утопать в благоухании цветов. Жёлтых тюпьпанов, что похожи на маленькое солнышко, голубых колокольчиков, что смеются звонко-звонко, белых ландышей, что похожи на шляпку Дюймовочки. Девочки очень любят плести из них разноцветные венки или же немного срывают маме, а ещё здесь прекрасно растут розы в садах некоторых теть. И иногда мальчики срывают по цветочку понравившейся девочке, а та в знак благодарности должна поцеловать его в щеку, каким бы он её был. А вечером, когда небо украшают яркие звезды, дети любят разглядывать созвездия или просто соединять точки, рисуя фигуры. За этим занятием мы и застанем наших героев. Худенькую девочку лет шести, с карими глазами и густыми каштановыми волосами, что собраны в растрепавшуюся косу и мальчика восьми лет, с серыми, как тучи глазами, каштановыми волосами, небрежно растрепавшимся и доброй улыбкой. Девочку зовут Мария, а мальчика Себастьян или же просто Баш. Мария тыкает пальцем в усыпанное звёздами небо и тихо шепчет своему другу: — Баш, знаешь, я бы хотела стать звёздочкой на небе. — Почему? — удивляется мальчик. — Потому что они очень красивые и яркие, — отвечает девочка, закрывая глаза.

Прошло десять лет

Вот и минуло десять лет. Мария уже взрослая девушка, оканчивающая школу на "отлично", а Себастьян учится на втором курсе престижного колледжа и является возлюбленным Марии. И все бы было хорошо, если бы не страшный диагноз- астма. И таблетки не помогали и ингаляторы. Ничего. Баш усердно возил её по клиниками, тратил деньги на лекарства, но всё было без толку. Через три месяца мучений Мария умерла. Себастьян не мог смириться с потерей и запил. И вот однажды он пришёл на могилку любимой . Баш принёс ей любимые цветы- розы. — Мария, — тихо прошептал он, — Вот ты и стала звёздочкой... Моей звёздочкой.. И кстати, та звезда всегда светила ярче всех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.