Часть 1
1 июля 2017 г. в 23:24
— Большой клубничный коктейль с собой, пожалуйста.
Заки повернулся на голос и тотчас прикусил свой язык, чтобы не засмеяться. Он работал в этой забегаловке уже два года, но все же никогда еще не видел чего-то столь странного как это.
Перед ним стоит парень его возраста, немного выше ростом. У него темные волосы, карие глаза, подведенные карандашом. Это напоминает менее совершенную версию макияжа, которую носила одна из его бывших девушек. Парень одет в черную одежду, и его ногти выкрашены в тот же цвет. На свету поблескивает серебряное колечко в носу, возвращая внимание Заки к его бледному лицу. Парень, стоящий перед Заки, оказался готом.
Готом, который только что заказал клубничный коктейль.
— Что прости? — переспрашивает Заки. В его голосе слышится ухмылка, а бровь подергивается вверх, когда он говорит. Лицо гота возвращается в свое прежнее, по словам Заки, нормальное состояние из серии «не впечатлен».
— Большой клубничный коктейль с собой, пожалуйста, — повторяет неформал.
Заки заливисто смеется.
— Но ты же гот.
Покупатель расправляет плечи и складывает руки на груди.
— Ну и?
— Ну-у, готы заказывают обычно… черный кофе или что-то типа того.
— Так, хорошо, сэр, если вы когда-нибудь захотите купить мне черный кофе, то дайте знать. Но сейчас, я бы хотел большой клубничный коктейль с собой, пожалуйста!
Заки вновь поднимает свою бровь, хватаясь за стаканчик. Он открывает маркер зубами.
— Имя?
— Брайан.
— Чё бля? — Заки поднимает свой взгляд на парня.
— Брайан. Меня зовут Брайан.
— А ты в этом уверен? Не… Вороний Хаос там или что-то на подобии?
Брайан закатывает глаза.
— Если это заставит тебя чувствовать себя лучше, то можешь называть меня Синистер, с двумя буквами «и».
Заки довольно улыбается и записывает имя на стаканчик, произнося его по буквам Брайану, а затем со вздохом кивает. Он отмечает заказ и передает его коллеге. После этого Заки опирается на прилавок.
— Ну так что, Синистер с двумя буквами «и», почему не черный кофе? — спрашивает Заки, глядя на гота своими озорными зелеными глазами. Про себя он отмечает, что этот парень очень даже ничего. Даже под слоем белого макияжа.
— Я не люблю черный кофе, — заявляет Брайан.
— Но ты же гот.
— А ты панк.
Заки делает паузу, а затем продолжает:
— А что не так с панками?
— Они не работают в забегаловках семидесятых годов.
— Что, правда?
Брайан поднимает бровь.
— Именно.
Заки умолкает, постукивая пальцами по прилавку.
— Не говоря уже о том, — продолжает Брайан, — что «панк» движение и правда началось в семидесятых. Панк не был бы пойман мертвым в закусочной, если бы не был причиной хаоса, верно?
Теперь настал черед Заки закатывать свои глаза.
— Верно. Но, как ты догадался, что я панк?
— Ну, ты блять шутишь что ли?
— Что?
— На тебе футболка с Misfits и твои ногти накрашены, — Брайан сделал небольшую паузу, — … и я видел тебя раньше.
Заки забирает этот чертов коктейль у своего коллеги, проверяя заказ, перед тем как со стуком поставить его на стол, потому что этот глупый и очень горячий готический придурок во всем прав. Он опять поднимает стаканчик, аккуратно кладет под него салфетку и снова грубо ставит его обратно, бросая запечатанную трубочку рядом с заказом. Заки глядит на Синистера, фальшиво улыбаясь, и протягивает ему коктейль. Он вежливо берет у него деньги и звонит в колокольчик, который оповещает о готовности заказа. Брайан вынимает у Заки из фартука маркер, отодвигая напиток в сторону, пока он что-то шкрябает на салфетке. Когда Брайан заканчивает писать, он подает Заки салфетку и маркер обратно, забирая с улыбкой свой долгожданный молочный коктейль.
— Ты такой милашка, когда злишься, — добавляет Брайан, прежде чем закинуть чаевые в банку и уйти.
Челюсть Заки сжимается, и он делает глубокий вдох, смотря на салфетку на которой написано Синистер Гейтс ☠ ♥ с его номером ниже. Он хватает записку с прилавка, сжимает ее в руке и сует в карман своих джинсов.
Он решил, что больше никогда в жизни не будет пить клубничные коктейли.
Никогда.
Примечания:
Такими темпами их брови будут тягать гантели и другие тяжелые вещи!