ID работы: 5412351

Любить можно и после смерти.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настал очередной день,но Мария уже давно не спит.Она ходит по комнате и размышляет.Себастьяна нет пять дней.Где он может быть?Мария допрашивала всех:слуг,фрейлин,стражу,но никто не знал,где он. Мария решила сама найти его.Одев костюм верховой езды,Мария направилась в конюшню.Мария выбирает самого быстрого коня,но тут её останавливает конюх. -Ваше Величество,я слышал,что вы разыскиваете Себастьяна,-говорит конюх. -Да,-отвечает королева. -Он оставил вам послание и уехал,-говорит конюх и отдаёт послание королеве. -Спасибо,-сказала королева,взяла послание,садиться на коня и уезжает. По дороге Мария читает послание Себастьяна.Её цель это поляна,где в детстве они играли.Осталось ещё немного.И вот это полянка.Мария была рада ей.Она ходила по ней,гладила каждый ствол дерева.Печалило только,что Баша здесь не было.У Марии была тревога на сердце.Вдруг Мария заметила кровь.Она вела к безжизненному телу...бастарда!Мария видит Себастьяна,но уже мёртвым.У него в груди торчит нож.Боль,слёзы,крики.Мария быстро подбегает к его телу.Боль охватывает её грудь. -Баш,миленький,нет!-Мария вся в слезах,-Я люблю тебя. Мария встаёт с колен,обтирает руки от платья,вытирает слёзы рукавом. Спустя год. Мария стоит у широкого окна в чёрном платье.Это траур по Башу.Она всё же любит его. К ней подходит Лола. -Мария,я понимаю,что вы слишком любите Баша,но посмотрите вокруг:вас любят Франциск и Конде,они даже представляют вас в своей постели,-говорит Лола с намёком. -Лола,это не поможет,смерть Баша осела глубоко в моём сердце.Передай им обоим,что это лишь мечты и уходи от сюда,-грустно говорит королева. Фрейлина поклоняется и уходит.Мария смотрит в окно.Перед ней предстояла лужайка,где они с Башем когда-то гуляли.Мария пошла в покои Себастьяна. Войдя в его покои,Мария прильнула к шкафу.Его дублет так же сохранил запах Баша.Такой лесной,манящий запах.Мария прижала дублет к себе и легла на постель Себастьяна.Мария закрыла глаза,улыбнулась...впервые за этот год и прошептала: -Баш... Мария накинула на себя его дублет,провела пальцем по его постели и вышла из комнаты.В коридоре она встречает Диану. -"Она могла бы быть моей свекровью,"-думает королева. Диана проходит мимо.Мария отворачивается и тяжело вздыхает.Все смотрят на юную королеву,ходящую по замку в мужском дублете.Все они тихо обсуждает её.Мария идёт на то место,где похоронили Себастьяна. -Баш,твоя мать всё время смотрит на меня со скрытой ненавистью,почему?Что я сделала?Я любила тебя,я не хотела твоей смерти,я не виновата,я же люблю тебя в конце-концов!Почему она меня ненавидит?-Мария расплакалась. Мария положила дублет на могилу Баша и ушла.В коридоре королева встречает мать. -Мария,хватит печалиться о каком-то бастарде,у тебя есть настоящий принц Франции,-говорит Де Гиз. -Мама!Он не бастард и его имя Баш-это во первых,а во вторых я люблю его!Не лезь в мою жизнь!-кричит Мария на мать и уходит прочь. Мария заходит в покои и кидается на постель в истерике.Она бьёт кулаками подушку,кидает диадему и начинает громко рыдать.Ветер бьёт в окно,и Мария вспоминает все моменты с Башем. *Воспоминание* Мария и Баш весело резвятся по поляне,играя в догонялки. -Ты водишь!-смеётся Мария и дотрагивается до Себастьяна. -Это мы ещё посмотрим!-отвечает он и бежит за ней. Баш валит Мария в траву. -Ну,и кто теперь водит?-спрашивает Баш. -Ты!-говорит Мария,касаясь пальчиком кончика носа Баша и убегает от него. -Попалась!-говорит Баш,хватая Марию за руку и притягивая к себе. Мария падает на Баша. -Баш,а ты знаешь то,что Франциск хочет забрать меня у тебя?-смеётся Мария. -Да?Ну,тогда Франциск получит стульчиком по головке,а не тебя,-смеётся Баш. -Баш,а ты не боишься Франциска?-спрашивает Мария. -Нет,а почему я должен его бояться?-спросил Себастьян. -Ну,он дофин,он может тебя наказать...-замялась Мария Себастьян засмеялся. -Наказать?Он меня и не догонит. -Он может послать стражу,-говорит Мария. -А мы сбежим,-отвечает Баш. -Куда?-спрашивает Мария. -Куда-нибудь,-отвечает Себастьян. -А ты меня догонишь?-спрашивает Мария и касается пальцем губы Баша,а потом убегает. Они гонялись так до вечера.Вот они уставшие сидят у обрыва,с которого когда-то сбегали. -Я люблю тебя,-шепчет он Марии в ухо. *** -Люблю...-проноситься у неё в голове. -Любить можно и после смерти!-говорит Мария и открывает окно. Вот она в шаге от смерти.Её руки вытянуты вперёд.В комнату вбегает Кенна. -Мария,Нет!-кричит она,но уже поздно... Мария падает из окна и разбивается...насмерть.Вот она лежит на поляне в луже крови и с улыбкой. *** Вот уже Мария там,на том свете.Она ходит по облакам ожидая суда.Неожиданно,Мария видит Себастьяна,проходящего мимо. -Баш!-кричит Мария,но он её не слышит. Мария уже на крайне истерики.Слёзы поступают.Она думала,что они всегда будут вместе,а оказывается нет.Вдруг Себастьян оборачивается,подходит к Марии и берёт её лицо в ладони. -Зачем?-шепчет он тихо. -Что?-переспросила Мария. -Зачем,ты это сделала?-повторил Баш. -Я люблю тебя!Твоя мать меня ненавидит!Что мне оставалось делать?-вскрикнула Мария. Мария отшатнулась от него.Слёзы закапали из глаз. -Я отдала жизнь ради тебя,а ты утверждаешь,что это глупо,то что любить после смерти нельзя,да?-Мария была в истерике. -Мария...-Баш был растерян. -Я отдала свою жизнь зря..из-за тебя!-кричала она на него. Баш подошёл к Марии и обнял её.Она вырывалась,кричала,била его. -Нет,Мария.Любить можно после смерти.Ты нашла этому подтверждение.Ты пробудила чувства у души,ты сама полюбила после смерти,ты вернула любовь сюда,-говорил Баш нежно. Мария обняла его.Что ждёт их?Но Мария доказала,что можно любить после смерти.Она поцеловала Баша.Они оба испытывали те чувства,что испытывали на земле. -Я люблю тебя...-прошептала она. Они оба остались в ожидание суда для Марии.Возможно,она попадёт в Рай,а может в Ад.Кто его знает?Это история доказала людям,что можно любить после смерти..Как говориться невозможное-возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.